The Naked City (Обнаженный город)

Размещено 5 лет назад | Автор: | Комментариев нет

Главному герою не дают сказать и слова. Капитан сразу же приказывает отправиться на место происшествия. Вчера была убита девушка, судмедэксперт считает, что причиной смерти стала передозировка армейским морфином. Приехав на место происшествия, патрульный отправит вас на второй этаж в квартиру номер 6. Там будет большое количество полицейских, включая вашего старого напарника — Расти. Последний считает, что произошло обычное самоубийство и жертва сама утонула в ванной в следствие потери сознания от передозировки наркотиками. Судмедэксперт, который находится рядом с телом жертвы, считает по-другому. По его словам, девушка была уже мертва, когда оказалась в ванной.

Осмотр тела манекенщицы даст следующие результаты:

— синяки на голове и шее;
— синяки на правой руке, по форме напоминающие следы от укусов;
— на левой руке необычное кольцо с черным сапфиром.

Судмедэксперт считает, что было двое парней: один держал, второй вводил морфин. Необходимо тщательно обыскать квартиру, чтобы найти улики, подтверждающие или опровергающие эту версию.

В спальне, на тумбочке возле кровати есть упаковка со снотворным. Если решите исследовать ее более внимательно, то внутри найдете рецепт от доктора Стоунамана с его адресом (улика «Рецепт на бензендрин»).

Похоже, либо док некомпетентен, либо специально подрывал психическое здоровье девушки. Бензадрин также известен как амфетамин. Кроме того вы найдете и домашний мужской жакет, висящий на ширме.

В гостиной внимательно осмотрите фотографии на комоде.

Убитая девушка была красивой и успешной манекенщицей. С обратной стороны центральной фотографии есть записка от Джулии Рэндел, которая приглашает посетить ее в «Дассене». Кроме того в комнате находится убитая горем дама — Вирджиния Рейнольдсон, с которой также стоит пообщаться. В разговоре она упомянула некого мистера Хендерсона.

Допрос домработницы — Вирджинии Рейнольдсон

Душевное состояние жертвы (Victim’s state of mind)Ложь
Домработница утверждает, что ничего необычного в душевном состоянии жертвы она не заметила. Это ложь. В качестве доказательства стоит использовать найденное снотворное. На самом деле жертва вела образ жизни куда более богатый, чем обычные манекенщицы. Как знать, может именно другие средства заработка стали причиной бессонницы и смерти?

Личная жизнь жертвы (Victim’s personal life)Ложь
И вновь Вирджиния лжет, утверждая, что ничего не знает о мужчинах, которые оставались у жертвы на ночь. Чтобы подтвердить ее вранье, используйте улику домашний мужской жакет. Наконец, узнаете, что пиджак принадлежит мистеру Хендерсону (улика — Заявление домработницы) — человеку обеспеченному, благонадежному и уже немолодому. Похоже, что господин Хендерсон живет в Сан-Франциско.

Связь с жертвой (Relationship with victim)Сомнение
Вирджиния утверждает, что работать на Джулию было очень хорошо и приятно. Но из ее уст звучит это очень сомнительно. На самом деле, убитая была весьма раздражительной девушкой с огромными, порой непомерными, амбициями.

На этом допрос домработницы и обыск квартиры окончен. Казалось бы, можно продолжить прохождение игры L.A. Noire и отправляться в авто, но на первом этаже, в мусорке около большого растения, вы найдете тюбики от использованного морфина. Теперь пришло время посетить магазин одежды «Дассен». Вам необходимо поговорить с владелицей бутика.

Опрос хозяйки магазина

История трудоустройства жертвы (Victim’s employment history)Правда
Джулия переехала в Лос-Анджелес из Нью-Йорка и вскоре устроилась работать в бутик. Это правда. Причиной увольнения девушки стала ее чрезвычайная красота и темперамент, из-за которых мужчины, приходившие с супругами выбрать наряды, попросту теряли голову. Джулия во время работы очень много общалась с Хезер Суонсон, с которой вы сможете поговорить прямо сейчас.

Допрос Хезер Суансон

Связь с жертвой (Relationship with victim)Правда
Хезер познакомил с Джулией ее жених — Генри Арнетт. Это правда. Генри также занимается одеждой и был очень давним другом Джулии.

Знание о «Мистере Хендерсоне» (Informed of «Mr. Henderson)Правда
Подруга убитой ничего не знает о мистере Хендерсоне. Это правда. Кроме того девушка ничего не знает о кольце с сапфиром, которое носила его подруга.

В довершение разговора главный герой попросит пригласить жениха мисс Суансон в полицейский участок, дабы пообщаться с ним «по душам». Теперь прохождение игры L.A. Noire предлагает вам только одно место, которое можно посетить — клинику доктора Стоунмана. Туда и стоит направиться. Приехав на место, заходите внутрь и ищите доску с информацией о врачах. Нужный вам доктор Стоунман принимает в кабинете 505 на пятом этаже. В конце коридора находится лифт.

Допрос доктора Стоунмана

Связь с жертвой (Relationship with victim)Ложь
Доктор утверждает, что практически не знал Джулию, так как она стала его пациенткой менее года назад. Это ложь. Рецепт на бензедрин был выписан более года назад. Девушка использовала таблетки, чтобы получить дополнительный заряд бодрости днем, а заодно и немного похудеть.

Дополнительные лекарства (Additional medications)Сомнение
Девушка утверждала, что бензедрин помогал контролировать ей вес. Это сомнительно. Док расскажет, что девушка была не единственной его пациенткой, прибегающей к такому способу поддержания модельной внешности.

В кабинете дока есть телефон, свяжитесь с патологоанатомом, который пригласит вас в голливудскую больницу, чтобы сообщить результаты вскрытия. Действительно, убийц было двое, и смерть наступила именно от передозировки морфина. Но что более интересно, рядом лежит труп некого Джимми Лебблана — профессионального взломщика. Его жестоко убили деревянной балкой.

Но что необычно: в его кармане нашли два неиспользованных тюбика с морфином. Вполне возможно, он был одним из убийц Джулии. На столе лежит губная гармошка «Horner Comet», которую также нашли в карманах убитого. Напротив находится отделение полиции, где вас уже ждет Генри Арнетт — давнишний друг Джулии.

Допрос Генри Арнетта

Связь с жертвой (Relationship with victim)Сомнение
Генри утверждает, что не слишком близко знал убитую. Это очень сомнительно. На самом деле между ним и Джулией некогда были интимные отношения.

Знание о «мистере Хендерсоне» (Informed of ‘Mr Henderson)Ложь
Господин Арнетт утверждает, что ничего не знает о Хендерсоне. Это ложь: действительно же Генри слышал, что он из Нью-Йорка. Но домработница говорила, что он из Сан-Франциско, именно эту улику необходимо предъявить в качестве доказательства. Джулия рассматривала Хендерсона исключительно как источник денег. Вполне возможно, она смогла заставить его сделать ей предложение.

Леблан, подозреваемый в ограблении (Burglary suspect Leblanc)Сомнение
И вновь Арнетт говорит, что ничего не знает о Леблане. Это весьма сомнительно. Похоже, допрашиваемый знал о нем, но, тем не менее, ничего вам не расскажет. Напоследок Генри даст вам свою визитку и расскажет о том, что был в морской пехоте.

Главный герой, естественно, этому не поверит и решит проследить за Арнеттом. А тем временем остальные копы постараются максимально больше узнать об убитом преступнике и о самом Генри. Господин Арнетт на своем блестящем авто приведет вас в ломбард, где он заложил нечто ценное. Теперь вам нужно следить за подозреваемым пешком. Если не хотите провалить прохождение игры L.A. Noire, старайтесь не подходить к Генри близко и не попадаться ему на глаза. Подозреваемый зайдет в турагентство и купит один билет в Мехико на завтрашний вечер (улика «Билет на поезд»). Но ваш напарник тоже не промах: Генри заложил в ломбарде портсигар работы Фаберже, стоящий, по меньшей мере, 10 000 долларов. Внутри портсигара надпись «Дорогой Беверли с любовью. Вечно твой, Дж.».

На противоположной стороне улицы находится телефонная будка, звонок из нее сможет сильно помочь прохождению этого дела игры L.A. Noire. Во-первых, детективы Бековски и Галллоуэй что-то раскопали по делу и хотят, чтобы вы вернулись в отделение. Во-вторых, Джимми Леблана в последний раз арестовывал патрульный Фред Уоллис, который сейчас на патрулировании. Рекомендуем навестить патрульного.

Ваш приезд будет как нельзя кстати. Патрульный в текущий момент гонится за двумя подозреваемыми. Было бы неплохо ему помочь. Как оказалось, подозреваемые неплохо вооружены, так что вам волей-неволей придется ввязаться в перестрелку. Оказывается, у Джимми Леблана был напарник. Судя по габаритам и огромной физической силе, Уилли — так зовут напарника, был борцом или боксером. Прохождение игры L.A. Noire оставляет вам только один путь расследования, и он требует, чтобы вы вернулись в отделение полиции. Как сообщат вам детективы, Генри Арнетт в последнее время еле сводил концы с концами. Скорее всего, его бизнес — это лишь прикрытие для грабительской деятельности.

Главный герой решит уцепиться за эту улику и попросит у дежурного список украденных ценностей.

Как думаете, что будет находиться в этом списке? Правильно, под номером два находится золотой портсигар Фаберже, под третьим номером идет кольцо с черным сапфиром, чуть дальше — серебряная шкатулка для таблеток, и вторая запись снизу — жемчужное кольцо. Теперь, когда у вас адреса настоящих владельцев вещей, стоит исследовать место ограбления. Первой в списке идет миссис Беверли Ивстром. Что же, придется ее проведать. Миссис Ивстром окажется милой 60-летней бабушкой, живущей в шикарном особняке.

Допрос миссис Ивстром

Перечень украденных вещей (List of stolen items)Ложь
Среди украденных вещей, по словам леди, был портсигар стоимостью 25 тысяч долларов. Это ложь, портсигар Фаберже стоит 10 тысяч долларов (см. запись в блокноте). Оказывается, миссис Ивстром завысила сумму портсигара для получения более высокой страховки.

Отчет об ограблении (Burglary Incident report)Правда
Ограбление состоялось около года назад, ночью. Это правда. Миссис Ивстром была на приеме у доктора Стоунмана.

Но на этом сюрпризы не заканчиваются, в этот момент в комнату войдет Хезер Суансон — дочь миссис Ивстром. После небольшого устного обличения виновных вы втроем отправляетесь в квартиру Генри Арнетта. На входе вас встретит швейцар, который любезно подскажет вам номер квартиры. Как только подойдете к двери, услышите шум. Похоже, Арнетт мертв, а его убийца пытается скрыться через окно. Не дайте ему бежать. К сожалению, парень не глуп и вырубит главного героя доской. Коул Фелпс придет в себя уже в квартире, к счастью, Генри жив, и теперь можно силой выбить из него признание. Но для этого требуются улики, которые нужно найти в квартире. Возле Генри лежит чемодан. Откройте его. Внутри найдете билет на поезд в Мехико и часы Вашерон Константин (чрезвычайно дорогие).

Теперь можно допросить пришедшего в сознание Генри.

Опрос Генри

Шайка домушников (Professional burglary ring)Ложь
Главный герой обвиняет Генри в краже ювелирных ценностей. Тот, естественно, все отрицает и лжет. Самое лучшее доказательство лжи — улика «Портсигар Фабереже», которую заложил в ломбарде Генри. Оказывается, идея ограблений целиком и полностью принадлежала Джулии. Но ей всегда было мало награбленного.

Мотив для убийства Рэндалл (Motive for Randall murder)Ложь
Мистер Арнетт считает, что Уилл и Леблан убили Джулию, так как она хотела сколотить новую шайку, а Генри больше не хотел в этом участвовать. Это ложь. Билет на поезд — вот лучшее доказательство того, что Генри срочно хотел сбежать. После таких улик ему ничего не остается, кроме как признаться в том, что он заплатил последние деньги Уилли и Джимми, чтобы те инсценировали самоубийство.

Личность мистера Хэндерсона (Identity of ‘Mr Henderson’)Ложь
Генри вновь лжет, утверждая, что не знает ничего о Хэндорсоне. Это ложь, выберите в списке улик «Список ограблений». Первым, кого обокрали, был доктор Стоунман. Он был по уши влюблен в Джулию и специально устраивал вечеринки, чтобы Генри с подельниками мог грабить гостей. Теперь не остается сомнений, что Хендерсон и Стоунман — одно лицо. Пора его навестить в клинике.

Заходите внутрь клиники, поднимайтесь на лифте и идите прямиком в кабинет. Док сознается во всем: в ограблении, в пособничестве, но не в убийстве. Он любил Джулию больше жизни. Во время нашего прохождения игры L.A. Noire нам даже стало доктора: те, кто хоть раз испытывал безответную любовь, поймут. Не в силах перенести позор и вечное расставание с любимой док выбросится из окна.

Позвоните в участок, чтобы вызвать судмедэксперта и полицию, кроме того, узнаете, что вашего здоровяка зовут Уилсон Рид и его текущий адрес. Пора уже заканчивать прохождение этого дела L.A. Noire.

Ваши коллеги провели неплохую работу до вашего приезда. Местные ребятишки рассказали, что Уилли всегда ходит в спортивной обуви, кремовой куртке и просто обожает играть на губной гармошке. Судя по всему, он где-то в пределах квартала, поэтому идите прямо, затем налево. Через несколько секунд услышите губную гармонь, а вот и наш клиент. Жаль, без боя взять его не удастся: парень вооружен и вновь бросится от вас наутек по крыше. Взбирайтесь наверх, через окно пролазьте на лестницу, по ней до самого верха и вскоре доберетесь до огромной вывески на крыше. Парень лезет на самый верх, откройте по нему огонь и стреляйте до тех пор, пока он не окажется мертв. На этом прохождение этого длинного дела L.A. Noire окончено. Очень метко сказали авторы игры: «Джулия Рэндолл вела бурную жизнь и умерла молодой, отправив одного человека в тюрьму, а троих — в морг».



Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сообщество ВКонтакте Страничка Twiiter Группа в Steam Страница на Facebook Страница в Google Plus

  • Я не знаю. Здесь есть какая-то своя магия.
    Главный герой из GTA V
  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080