Преимущества GTA 4 перед другими частями

Размещено 2 недели назад (13.09.2021) |

Серия Grand Theft Auto с каждой игрой предоставляет игрокам новые интересные локации и возможности. Впрочем, большинство игр серии происходит в вымышленных городах на восточном и западном побережьях США. Одним из таких городов является Либерти-Сити, прообразом для которого послужила финансовая столица мира Нью-Йорк. Именно в этом городе проходит действие четвертой номерной части игры, о которой мы и хотели бы поговорить далее.

К слову, если вы хотите играть за Нико Беллика не на ПК или консоли, на своём смартфоне либо планшете, то сегодня имеется такая возможность. Здесь https://apkplay-market.ru/games/257-gta-4-na-android.html можно сказать GTA 4 на Android. Версия неофициальная, и полного геймплея пока не содержит. Но надо отдать разработчикам должное, так как игра постоянно дорабатывается, и последнее обновление было недавно.

Конечно, можно ждать официальной разработки от Rockstar, но о её дате выхода пока ничего не известно. Сейчас компания активно переводит на современный движок третью часть, Вайс Сити и Сан-Андреас, так что все ресурсы пущены туда, а также на разработку шестой части. Так что дождаться GTA 4 на смартфоны мы скорее всего не сможем в перспективе нескольких следующих лет.

Но чем же вообще привлекает четвертая часть? Если говорить о нас – постсоветских игроках, то это прежде всего ментальное родство с главным героем. И пусть Нико прибыл из Восточной Европы, но славянская общность никуда не делась, и такому персонажу хочется переживать. Кроме того сама игра является одной из самых реалистичных и приземлённых по сравнению с другими частями, особенно Сан-Андреас и пятой. Это также влияет на то, что в происходящее больше вживаешься. Сюжет более взрослый, хотя в числе персонажей и есть немало откровенных сумасшедших.

Отдельно хочется сказать о самом ЛС – городе, который довольно сильно отличается Вайс Сили или Лос-Сантоса. Тут нет столько солнца, да и пальмы не встретить, а архитектура куда мрачнее и больше соответствует реальному городу, а не картинке с открытки. Так что гейм-дизайнерам определённо стоит отдать должное, так как путешествовать по районам виртуального аналога реального Нью-Йорка действительно интересно. И это далеко не полный список плюсов GTA 4.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080