Почему игры серии GTA стали лидерами продаж

Размещено 3 месяца назад (25.01.2021) |

Игровая серия Grand Theft Auto стала настолько популярной, что намного обогнала по этому показателю все остальные ААА-франшизы. Особенно этим может похвастаться последняя на данный момент пятая номерная часть, которая по продажам находится на прочном третьем месте, намного опережая преследователей и уступая только Minecraft и Tetis. Но если первая является традиционной «вещью в себе» и вообще ни на что не похожа, а вторая – аркада со стажем во многие десятилетия (наверняка тут считаются еще и копии на автоматах, а также в компактных устройствах), то пятая часть GTA – это именно классический игровой блокбастер.

Ну а что в наше время является определением «блокбастера»? Тут все очевидно – это не только продаваемый, но и невероятно масштабный продукт. В случае с фильмами и играми речь идет о крупнобюджетных проектах, в которых большое внимание уделяется зрелищности и технической сложности. И именно этим в свое время и взяла пятая часть, став настоящим символом идеального открытого мира. Лос-Сантос, который все мы помним еще по SA, в пятой части приобрел гораздо больше реалистичности, увеличился в размерах, а также наполнился деталями. Так что здесь определенно есть чем заняться даже в том случае, если вы не проходили задания. GTA V, как и ее предшественники, была игрой, в которой просто приятно проводить время. Именно по этой причине начиная с третьей части, открывшей серии дорогу в трехмерность, продажи вышли на какой-то космический уровень, подняв Rockstar в категорию топовых разработчиков и издателей.

Вторым важным моментом является то, что игра всегда лояльно относилась к модификациям. Разнообразные моды на нее можно найти на сайте https://maniamods.ru, где представлены варианты не только по GTA V, но и по прошлым частям серии. Моды позволяют сильно разнообразить игровой процесс, сделав, казалось бы, до мелочей знакомый мир новым и интересным. Поэтому нет ничего удивительного в том, что игры серии по степени долговечности превосходят все то, что выходит в ААА жанре за исключением многопользовательских проектов (который к тому же есть в пятой части).  И даже старые Vice City, San Andreas и GTA IV остаются актуальными. Так что перед нами действительно уникальная игровая серия, которая заслуженно получила всенародную любовь.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080