Намек на продолжение франшизы Red Dead

Размещено 11 лет назад (01.08.2013) | Автор: | 5 комментариев

reddeadredemptionlogo-01

На одной из последних конференций Take-Two Interactive, где выступал и Штраусс Зельник, генеральный директор компании, было сказано о так называемых “вечных франшизах”.

Говоря об этом Штраусс сравнил некоторые серии игр с фильмами о Джеймсе Бонде. Киноленты об Агенте 007 уже полвека набирают сотни миллионов долларов в прокате. С годами серия не угасает, даже наоборот, становится всё более популярной.

Кроме Grand Theft Auto гендиректор Take-Two упомянул такие франшизы, как BioShock, Civilization, Borderlands и, внимание, Red Dead! По мнению Штраусса, конкуренты не видят возможности делать постоянные франшизы, которые не будут надоедать (за исключением Ubisoft с серией Assassin’s Creed, которая уже получила звание “конвейерной” игры).

Они считают, что надо ковать железо, пока горячо, – говорит Зельник о других разработчиках. – Мы же считаем, что если франшиза успешная, то надо ее медленно, но верно, продвигать, выпуская новые части серии. Конечно, наша самая успешная Grand Theft Auto будет иметь многолетнюю историю, однако кроме нее у нас еще есть планы на BioShock, Civilization, Borderlands и Red Dead”.

Хочется напомнить, что 2 с половиной месяца назад Штраусс уже говорил о устоявшихся франшизах, готовящихся к выходу на консолях следующего поколения.

Red Dead Revolver была выпущена в 2004 году, а в 2010 году получила продолжение под названием Red Dead Redemption. Разработчиком выступала компания Rockstar San Diego.






5 комментариев к этой новости

Добавить комментарий

  • Папа римский срёт в лесу.
    CJ из GTA: SA
  • . . Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080