Reefer Madness (Косяковое безумие)

Размещено 5 лет назад | Автор: | Комментариев нет

Прохождение этого эпизода игры L.A. Noire начинается с разговора с шефом в его кабинете. Наркоман по имени Фредди Кэлхаун хочет сбежать из города, но ему нужны деньги. Парень предлагает сдать сеть торговцев «травой» в обмен на 50 баксов. Информатор сейчас находится в «Баре Майка Лаймана». Не стоит заставлять его ждать.

Найти в баре нужного вам человека не составит труда: ваш напарник его отлично знает. После обещания дать ему двадцать долларов, вы сможете получить немало информации: траву привозят из Тихуаны по 50 фунтов в неделю. Товар хранится по адресу: Норт-Лас-Пальмас, 1452, в доме, принадлежащем Хуану Гарсия Крус. Именно туда вам и следует направиться.

То ли хозяин сегодня не в духе, то ли его успели предупредить, но не успеете вы и подойти к дому на 10 метров, как попадете под шквальный огонь из окна.

Пока напарник отправится вызвать подмогу, убейте двух стреляющих в окнах (стреляйте только тогда, когда оба противника будут перезаряжать оружие). Когда оба негодяя отправятся к праотцам, настанет время обыска.

Для начала обыщите труп парня в большой комнате.

Во внутреннем левом кармане пиджака вы сможете найти серебряный доллар, который был давно изъят из оборота.

Возле стен стоит множество ящиков с томатным супом производства компании «Парнеллс». Кроме того, на одном из ящиков лежит записка со словом «Масангкай». Что это значит, чуть позже подскажет прохождение игры L.A. Noire. Направляйтесь в спальню, там найдете газету с объявлением магазина «ХХ Сенчури Маркет», главным продуктом которого является пресловутый томатный суп компании «Парнелс».

На этом поиск улик закончен. Направляйтесь к телефону, находящемуся в центре комнаты. Связавшись с оператором, вы сможете выяснить адрес завода. На улице вас ждет сосед, который расскажет, что убитый хозяин дома чересчур много времени проводил в курятнике за домом. Направляйтесь туда, слева, на полках, стоит множество банок. Вам нужна третья снизу полка, центральная секция. На ней — 4 банки, внимательно осмотрите вторую слева — откроется скрытая дверь.

За ней, как не удивительно, консервные банки с супом. Возьмите одну из них и поднесите к открывалке.

Вместо супа внутри банки вы найдете наркотики (улика «Консервы с супом»). Теперь прохождение игры L.A. Noire добавит вам новую задачу — посетить завод «Парнелс». Кроме того на столе находится журнал учета поставок. Внимательно изучите его — увидите, что 50 фунтов товара постоянно поставлялись из Тихуаны.

Теперь у вас есть возможность либо посетить завод, выпускающий особый суп, либо магазин, где этот суп был куплен. Мы бы рекомендовали начать с завода. Заходите внутрь. Вас встретит симпатичная секретарша, которая проведет вас к директору — мистеру Парнеллу.

После недолгого разговора вы получите весь список работников завода.

На второй странице вы найдете любопытную запись — Хорхе Гарсия Крус и его адрес. Судя по фамилии, этот работник завода — брат убитого вами наркоторговца. Теперь, когда вся информация получена, нужно допросить директора завода.

Допрос Говарда Парнелла

Закатанные на заводе консервы с супом (Factory sealed soup cans)Сомнение
Вначале Говард откажется помогать вам и будет утверждать, что не знает о каких-либо нарушениях. После того, как вы усомнитесь в словах директора, тот сменит гнев на милость и сообщит, что большинство его рабочих — эммигранты.

Компания «Парнеллс» (Parnell’s Soup Company)Сомнение
По словам упитанного директора, дела у компании идут как нельзя лучше. Но его лицо говорит другое, поэтому целесообразно усомниться в его словах. И не зря. На самом деле, последнее время компания испытывает значительные финансовые трудности.

Знание о братьях Крус (Knowledge of Cruz Brothers)Сомнение
И вновь Говард говорит, что ничего не знает о братьях Крус и то, что не знаком с каждым из работников. Нужно усомниться в его словах, но принципиально новой информации вы не получите.

Осведомитель Хорхе Гарсия (Inside Man Jorge Garcia)Правда
Хорхе руководит целой бригадой рабочих и обслуживает конвейерную линию. Это правда. Говард Парнелл расскажет, что Хорхе работает в ночную смену, и сейчас его нет на заводе.

Кроме того, владелец предприятия любезно согласится провести экскурсию по заводу. После краткого показа оборудования и конвейеров, Говард приведет вас к диспетчеру смены — Серхио Рохасу и книге заказов, лежащей на столе. В ней вам нужно найти постоянные сделки в больших объемах. Естественно, что когда вы найдете в списке магазин «ХХ Сенчури Маркет», то поймете, куда отправляется «особая» продукция завода.

Теперь пришло время поговорить по душам с диспетчером. У него в руках серебряный доллар, такой же, как вы нашли на месте перестрелки.

Допрос Серхио Рохаса

Закатанные на заводе консервы с супом (Factory sealed soup cans)Сомнение
У Серхио есть доступ к расфасовке, но он никогда не вмешивается в этот процесс. Но лицо мужчины говорит совсем другое, поэтом наиболее правильно выразить сомнение. После этого вы узнаете очень важные подробности. Товар приходит раз в две недели, Хорхе расфасовывает травку по банкам и рассылает по всей стране.

«ХХ Сенчури Маркет» (20th Century Market)Ложь

Мистер Рохас, конечно же, утверждает, что ничего не знает ни о «ХХ Сенчуре Маркет», ни о Хуане Гарсии Крусе. Это ложь, убитого наркоторговца и диспетчера связывает серебряный доллар Серхио/ Хуана. Как оказалось, Хуан и Хорхе двоюродные братья, которые работают на не слишком адекватного типа. Он всем своим работникам дает серебряные доллары.

Главный герой прикажет диспетчеру вести себя, как и прежде, а директора попросит присмотреть, чтобы Рохас не рассказал о визите полицейских. Теперь прохождение игры L.A. Noire направляет вас в «ХХ Сенчури Маркет».

Чтобы точно взять всех и сразу, ваш напарник вызовет подкрепление. К сожалению, вид полдесятка пистолетов не испугает старшего продавца, и он бросится наутек. Догоните его. Он бы и рад рассказать полицейским все, что знает, но очень боится за свою семью в Мексике. После просьбы предъявить содержимое карманов, вы получите серебряный доллар и кошелек, в котором будут мексиканские водительские права на имя Айрто Квинтилио Санчеса, с пропиской в Тихуане. Теперь вы можете предложить ему сделку — информацию о наркоторговцах в обмен на отсутствие информации о Айрто в иммиграционных службах.

Допрос Айрто Санчеса

Знание об «Э.Х» (Knowledge of ‘E.J.’)Ложь
О водителе Э.Х., который привозит товар, Санчес ничего знать не знает. Это ложь, в качестве доказательства предъявите серебряный доллар Айрто.

Эрнесто Хуарес — так зовут главного в банде наркоторговцев. Сегодня в час ночи он привезет на завод очередную партию товара.

Партии супа «Парнеллс» (Parnell’s Soup shipments)Сомнение
Санчес ничего не хочет рассказывать о банках с супом, поэтому стоит выразить сомнение, чтобы напарник главного героя надавил на продавца. Тот расскажет, что товар привозят в магазин раз в два дня в 7:30.

Хуан и Хорхе Крус (Juan and Jorge Cruz)Правда
Эрнесто Хуарес вначале привлек в дело Хуана, а тот, в свою очередь, привлек Хорхе. Это правда. Санчеса Эрнесто нашел сам и, угрожая ему и его семье, вовлек в дело.

Теперь прохождение игры L.A. Noire предоставит вам возможность хорошенько попалить. Детективы решили организовать облаву, и как только Эрнесто начнет разгружать товар, задние фабрики окружат патрульные машины, а полицейские ринутся на штурм. Прежде, чем устраивать кровавую баню, рекомендуем вам открыть багажник и выбрать оружие помощнее, чем обычный пистолет.

Атакующие с высоты всегда имеют преимущество, поэтому заходите через центральный вход, поднимайтесь по лестнице на второй этаж и открывайте дверь производственного цеха. Дальше действуйте по обстоятельствам, но, главное, не находитесь долго на открытом пространстве. Когда перестрелка будет окончена, патрульный подведет вас к одному из убитых. Возьмите в его нагрудном кармане бумажник, в нем найдете водительские права на имя Эрнесто Хуареса, а также билет на фильм «Травяное море». В левой руке убитого найдете очередной серебряный доллар.

Но это еще не все сюрпризы, которые приготовило прохождение этого дела L.A. Noire. Ваш напарник покажет главному герою новую улику — партию марихуаны в коробке, которая весит, по меньшей мере, 50 фунтов. После этого патрульный отведет вас к телу Хорхе Круса.

В его нагрудном кармане вы найдете серебряный доллар, в левой руке — большую пачку купюр.

Судмедэксперт отведет вас к собранным монетам, на каждой из них есть 3 буквы. Вам нужно выложить их в следующем порядке MAS-ANG-KAY-MET-ALS.

Как подскажет ваш начальник, Масангкай Металс — это металлургическое предприятие, расположенное на Вайн-Стрит 1034. Если хотите, чтобы прохождение игры L.A. Noire было полноценным, придется посетить склад этого завода.

Так как главные ворота закрыты, то нужно искать другой вход. Оббегите склад слева и сможете запрыгнуть на кирпичную стену в том месте, где сверху порвана металлическая проволока.

Подойдите к деревянным воротам и открывайте огонь по мужчинам, сидящим за столом. К сожалению, на этом схватка не закончится, и главному герою предстоит пришить еще парочку парней со стволами. Двигайтесь с напарником на второй этаж, здесь пальба продолжится.

В конечном счете, вы доберетесь до кабинета Виктора Сандерса.

Он не первый день знаком с вашим напарником и хорошо платил ему за молчание и закрытые глаза. Но с вашим приходом все изменилось, и Виктор должен отправиться за решетку. Но так как начальник полиции взял все под свой контроль, то, как знать, что победит — профессиональная честь или деньги.



Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сообщество ВКонтакте Страничка Twiiter Группа в Steam Страница на Facebook Страница в Google Plus

  • Я всегда попадаю в того в кого целюсь.
    Нико Беллик из GTA IV
  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080