Знакомство с Лос-Сантосом

Размещено 6 лет назад (16.11.2012) | Автор: | 11 комментариев

GTA 5 Знакомство с Лос-Сантосом

Как и было обещано портал IGN знакомит нас ближе с Лос-Сантосом рассказывая нам о его достопримечательностях и новых особенностях. Вы ещё не знаете что вас ждет в предстоящей пятой части Grand Theft Auto, думаете что вам нечем будет заняться в городе? Тогда эта статья именно для вас.

 

Один из самых главных элементов Grand Theft Auto V — Лос-Сантос. Rockstarдоказали, что могут сотворить города огромных масштабов, даже целые штаты, но Лос-Сантос — самый грандиозный проект R*. Карта не будет состоять из трёх штатов, как это было в Сан-Андреасе. Но зато Rockstar сообщает о том, что этот город будет больше карты Сан-Андреаса, в нём будет больше деталей, больше разнообразия и размеров.

Либерти-Сити — тесный и шумный город, в котором особо не было где развернуться. Но стоит лишь раз взглянуть на Лос-Сантос, как Либерти-Сити сразу превращается в маленький тесный городок. Лос-Сантос не просто большой — он способен разместить на себе весь Либерти-Сити, и при этом ещё останется куча места, не говоря уже об окружающей территории.

rockstar-games.ru_gta5screenshots-ig-028
Лос-Сантос во всём своём величии.

Rockstar много чего рассказали о здоровенных прилегающих территориях, показанных в трейлерах. Вам определённо понравится всё разнообразие города: большие населённые пункты, пустыни, пляжи, нефтескважины, фермы, и так далее. Всё это создаёт неотразимую атмосферу мира, который живёт своей жизнью. Сможем ли мы увидеть медведей, горных львов и орлов? Скорее всего да. Уже можно представить себе как Тревор охотится с ухмылкой на лице. Rockstar ещё не рассказали, какую конкретно живность мы сможем увидеть в сельской местности, или в горах, но уже созданная экосистема идеально подходит под какую-нибудь охоту, или кэмпинг.

Возможно, самым впечатляющим аспектом Лос-Сантоса есть схожесть с оригиналом. Конечно, это не точная копия Лос-Анжелеса, но некоторые детали города идеально перенесены в 3D мир. Исходя из скриншотов обоих трейлеров, нам дадут такие достопримечательности как Griffith Observatory, Echo Park, The Forum, и много других. Также в Лос-Сантосе присутствует отель There’s the Richman Hotel, который внешне напоминает отель Beverly Hilton Hotel, а пирс Del Perro очень схож с пирсом Santa Monica.

rockstar-games.ru_gameinformer-gta5-screen-037
Для проживания в Richman надо быть богачом.

Важно то, что каждая часть карты передаёт игроку разные ощущения. Возьмём Rockford Hills, эквивалент Beverly Hills, который является родным домом одного из наших персонажей — Майкла. Это самый богатый район в Лос-Сантосе, с впечатляющими частными виллами, ограждёнными от постороннего входа, бассейнами, и теннисными кортами. В этом районе есть три улицы, каждая из которых стремится к холму.

А на другом конце карты стоит Blaine Country, в котором мы впервые встречаем Тревора. Это что-то вроде пустыни, где особо ничего не происходит. Есть трейлерные парковки, заправки, и бары, которые являются домами для всяких байкеров и панков, которых, судя по второму трейлеру, Тревор пытается держать в строю.

rockstar-games.ru_gta5screenshots-ig-022
Blaine Country
выгляди как микс из Salton Sea, Antelope Valley и Lake Powell.

Если не брать во внимание все эти черты, Blaine Country выглядит очень красиво, со своим уникальным природным величием, которое там прячется за горой Mount Chiliad. Alamo Sea базировано на Salton Seas в Сан-Андреасе. Это полное соли озеро, в котором не водится ничего, чего бы вам хотелось поймать. Одной из главных фишек GTA была полная свобода, которая позволит вам уплыть куда-то в море, или залезть на самую высокую гору. Всё зависит от вашего желания.

rockstar-games.ru_gta5screenshots-ig-027
Vespucci Beach — это пляж. Являет собой соединение Venice Beach и Santa Monica.

А теперь перейдём к Vespucci Beach, который вобрал в себя черты Venice Beach и туристического Santa Monica. Тут-то мы впервые видим Франклина, который выходит из магазина для продажи «цветочных удобрений». На набережной есть лачуги и блошиные рынки, а ещё тренажёры под открытым небом — Muscle Sands, куда все кому не лень идут покачаться.

На другой части города расположен центр — Downtown, который можно легко распознать по характерным небоскрёбам. Кстати, там же мы и выполняем свою первую миссию. В остальном Downtown выглядит как Algonquin из GTA IV — множество дорогих офисных зданий, офисов для бизнесменов. Но есть ещё и другая сторона центра города, в которой обитают бездомные.

И конечно же, у нас есть Vinewood, надпись которого стоит на холме. Дизайн взят с надписи Hollywood. Это место, куда люди приходят, чтобы насладиться природой и отвлеклись от жестокой реальности.

rockstar-games.ru_gta5screenshots-ig-019
Вертолёт — лучшее средство рассмотреть все красоты Лос-Сантоса.

Все районы соединены между собой дорогами и шоссе, множество которых, опять же, очень схожее с Лос-Анжелесом. Шоссе Del Perro идёт с востока на запад, в то время как шоссе Los Puerta идёт с севера на юг и соединяет Downtown с Little Seoul, который является схожим с реально существующим Koreatown.

Даже если вы были в настоящем Лос-Анжелесе и город вам очень его напоминает, мы видели меньше одного процента из общей территории. Кто знает, что нам ещё предстоит увидеть в финальной версии игры.

У Лос-Сантоса есть много сторон. Без сомнения, мы сумеем узреть ещё много невиданной красоты в ближайшие месяцы. Но те невероятные вещи, которые мы уже видели подкармливают наш мозг, и мы определённо хотим ещё…

GTA 5 СкриншотыGTA 5 ВидеоGTA 5 Обои






11 комментариев к этой новости
  1. zzzTaPoKzzZ
    zzzTaPoKzzZ 17 Ноя, 2012 @ 0:22

    хорошая статья)

  2. Artyom Karavay 17 Ноя, 2012 @ 0:27
  3. Pule
    Pule 17 Ноя, 2012 @ 0:29

    Ни чего нового :\

  4. Дмитрий Козубин 17 Ноя, 2012 @ 0:56

    Ребята, не хочу показаться занудой, но кто-же пишет «проэкт»? Уже 2-ой раз замечаю, проект правильно! Ну не позволительны для такого сайта такие ошибки. Если вы опять удалите мой комментарий, то хотя бы присмотритесь.

    • Pule
      Pule 17 Ноя, 2012 @ 1:37

      Да, в переводах встречаются орфографические ошибки, тоже заметил)
      Качественный перевод сделать не легко конечно, сам знаю, но по минимуму можно проверять в том же «ворде».

  5. Сергей Иванов
    Сергей Иванов 17 Ноя, 2012 @ 5:56
  6. Diktator
    Diktator 17 Ноя, 2012 @ 9:20

    Охота, главное охота)

  7. Ilya Moiseev 17 Ноя, 2012 @ 13:21

    Понравилась статья. Надеюсь, эта не последняя.

  8. JohnRussia
    JohnRussia 19 Ноя, 2012 @ 10:44

    Поменяйте пожалуйста заставку! Лучше на какую-нибудь светлую из GTA 5. Например на девушку с телефоном. А то эта слишком темная.

    • Pule
      Pule 19 Ноя, 2012 @ 20:47

      Ну каждому своё, тут спорить глупо. По мне так она не тёмная, глаза не напрягает, брутальная…)

Добавить комментарий

  • Сообщество ВКонтакте Страничка Twiiter Группа в Steam Страница на Facebook Страница в Google Plus

  • Томми, когда я не согласен, я посылаю им гневное письмо, возможно писаю в их почтовый ящик, но я не начинаю Третью мировую войну.
    Кен Розенберг из GTA: VC
  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080