Исследование Rockstar: Возвращение к призракам, преступникам и погребениям Нью-Джерси и Нью-Йорка в Max Payne 3

Размещено 5 лет назад (22.08.2012) | Автор: | 3 комментария

Бар Валтона в Хобокене, где у Макса произошла судьбоносная и жестокая схватка — выдуманный бар, вдохновленный множеством реальных потрепанных заведений по всему Нью-Джерси и Нью-Йорку.

Постоянно повторяющееся чувство дежавю

Корпоративная жадность, перестрелки в ночных клубах, вертолеты, крыши небоскребов, от высоты которых кружит голову, даже Капитан Бейсбольная Бита — чем больше вещей поменялось для Макса в Max Payne 3, тем больше вещей осталось прежними. Наш бывший нью-йоркский полицейский повелся на обещания все начать с чистого листа на работе в Сан-Паулу, но как и парочка флешбеков с судьбоносными событиями, показанные в игре, это снисхождение в хаос проблемного города Южной Америки имело место быть благодаря случайной встрече, которая произошла в заснеженном мрачном Нью-Джерси — где расправа над семьей стала началом стремительного падения для Пэйна — и снова вместе со смертоносными гангстерами, которые преследовали его. В Max Payne 3, мы обнаруживаем главного героя за барной стойкой в Баре Валтона, расположенного рядом с его халупой в Нью-Джеси, пытающегося утопить в выпивке восемь лет своих ужасающих воспоминаний. Ссора с местным бандитом из семьи ДеМарко молниеносно спровоцировала перестрелку и желание злобного Мафиози поквитаться с Пэйном.

Но что еще нового?

Невероятно мрачные и атмосферные, кадры из парочки Хобокенских баров, которые мы посетили во время наших исследований.

«С этого момента, я был мертвецом в этом городе…»

Между преодолением тысяч миль во время обширных исследований, документирования и сбора материала для вдохновения создания окружающей обстановки и дизайна нового жилища Макса в Бразилии, команды исследователей и разработчиков из Rockstar также провели некоторое время недалеко от дома, собирая соответствующий материал  из его старых мест обитания в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Мы посетили дюжины локаций по всему Хобокену, Ньюарку и Нью-Йорку, чтобы вдохновиться и почувствовать атмосферу потрепанного бара, где проблемы могли начаться в любой момент. Некоторые из этих чарующих мест обрели такой облик благодаря своей истории, являясь излюбленными местами посиделок во времена сухого закона, или местом сбора ирландских бандитов, а вместе с ними — зоной множества драк и перестрелок многие десятилетия.

В нашем туре по барам Восточного Побережья, в места, которые мы посетили, останавливаясь в районе Hell’s Kitchen, включали в себя основной ориентир в виде бара Rudy’s Bar and Grill, бара, которому более чем сто лет — McCoy’s, уже закрытый Scruffy Duffy’s и Smith’s Bar, которые прославились в фильме Скорсезе «Bringing Out The Dead» — они все еще обладают темной, мрачноватой атмосферой, бывалыми посетителями и классической для заведений Восточного Побережья обстановкой. Ближе к центру, мы посетили бар в районе Little Italy, Mulberry Bar, исторический «старинный районный» бар, который использовался для сцены с обедом бандитов в «Donnie Brasco» — и заведение Ear Inn чуть западнее, популярное среди преступного мира с времен сухого закона, когда он использовался как место пьяных посиделок и барделя. Переместившись через реку Hudson, мы посетили места квартала Ironbound в районе Newark, такие как: португальский бар Flor Do Minho, который взяли под свое покровительство местные жители и бывалые дальнобойщики. А что касается Хобокена, множество мест осталось со времен классических старых баров, названных в честь каких-либо людей, такие как Mario’s Bar и Wilton House, или бар, относящийся к новому поколению подобных мест, Black Bear, напичканный дюжинами плазменных телевизоров и активно посещаемый деловыми людьми — на злобу коренным жителям Хобокена.

Дом певца Френка Сенатры, имевшего связи с организованной преступностью, Старый Хобокен, который вы могли видеть в фильме On The Waterfront — грязный порт и фабрика с участком земли, названным Barbary Coast (Побережье Барбари), где рабочие компании Bethlehem Shipping, а также труженики, моряки и прочие работники  компаний Maxwell House и Lipton Tea могли найти себе место для ночлега, крепкую выпивку и прочие удовольствия, которые были необходимы для отдыха после тяжелого рабочего дня. Многое изменилось спустя столько поколений, и доходы населения в среднем возросли до $100,000. Но если пробраться дальше знаменитой улицы Вашингтона, признанной одной из величайших улиц в США (сокращенно называется PATH), на окраину города, Хобокен может оказаться настолько же мрачным и опасным, каким он всегда был. В игре изображен нелегальный гараж, в котором разбирают и продают краденные автомобили, находящийся неподалеку от квартиры Макса и функционирующий все время, пока Макс пьянствовал — и это тоже реалии Хобокена. Преступность здесь превышает средние показатели всего Нью-Джерси, и в некоторых местах элитные апартаменты располагаются прямо паре шагов от ветхих многоэтажных домов. Мы не пытаемся осквернить Хобокен, прекрасный городок с множеством отличных мест и несколькими не совсем отличными местами, как и в любом другом городе, особенно учитывая плотность населения Хобокена, находящаяся на третьем месте в Нью-Джерси. К тому же, как мы уже знаем, проблемы находят Макса вне зависимости от того, где он находится…

Слева: Макс посещает могилу своей жены и дочери; Справа: На известном кладбище Calvary Cemetery в Квинсе, надгробный камень ребенка, убитого печально известной бандой Black Hand в 1920-х.

Партнерские отношения начались как раз кстати

После того как Мак и его друг Рауль Пассос решают стряхнуть гангстеров со своего хвоста, они покидают улицы Хобокена вместе со своими еще дымящимися пистолетами. Пассос уверяет, что у него есть друзья, которые смогут помочь скрыться от преследования на пару дней, пока они не улетят в Южную Америку. Макс решает на прощанье посетить могилу своей жены и дочери на кладбище Голгофа (названо в честь места распятия Иисуса Христа). Невезение Макса как всегда при нем, и его находят ребята ДеМарко, ждавшие его в этом месте. Развязывается бешеная перестрелка, во время которой заснеженного кладбище покрылось гильзами и кровавыми пятнами.

Готичная и прекрасная, устрашающе тихая, наша карта с кладбищем Голгофа была вдохновлена множеством массивных и исторических кладбищ в Нью-Йорке — несколькими из самых крупнейших кладбищ Соединенных Штатов. Такие как кладбище Trinity на Манхэттэне; Изначальное кладбище Trininty около Ground Zero датировано еще в 1697 году, в то время как смежное кладбище в Washington Heights (основано в 1840-х) стало местом погребения для некоторых людей из исторической элиты Нью-Йорка. Некоторые из них: известный натуралист и художник Джон Джеймс Адубон, который прежде владел этой землей, несколько членов королевской семьи Астор из Нью-Йорка, и Элиза Джумел, бывшая жена вице-президента США Аарона Бурра. (По слухам, призрак Миссис Джумел до сих пор бродит около особняка Джумелей).

Сверху: растянувшееся панорама реального кладбища Calvary, одного из крупнейших в США [Согласно Википедии]. Снизу: вымешленное кладбище Голгофа в Max Payne 3.


Через реку Ист Ривер в Квинсе, наши разработчики посетили величественные места иудейских захоронений, вроде Mt.Zion и Machpelah, где находится могила одаренного фокусника Гарри Хоудина; и, конечно же, самое крупное из них — кладбище Calvary, одно из самых больших в США и место захоронения 3 миллионов людей. Ошеломляющее и заставляющее трепетать от своих видов прямо на горизонт Манхэттэна, на котором находится множество примечательных захоронений, разбросанных по огромной площади — среди них наиболее легендарные и известные авторитеты из банд вроде Five Points Gang, Genoveses, Bonnanos и Luccheses; политические боссы вроде губернатора Альфреда Е. Смита и Кармина ДеСапио; и даже первый и самый известный полицейский, активно боровшийся с преступностью, Джозеф Петросино. Старый охотник за бандитами, например такой как Джо, должен понять: когда ситуация накалилась в Голгофе, у Макса и Рауля не было другого шанса, кроме как сражаться посреди всех этих надгробий, вдохновленных местом его последнего места для покоя.






3 комментария к этой новости
  1. RG Russia
    StalkerLegend 22 Авг, 2012 @ 4:12

    Я всё таки удивлен, насколько Rockstar Games и Rockstar Vancouver подходят к разработке своих игр.

  2. VIP_Gamer
    VIP_Gamer 22 Авг, 2012 @ 11:50

    не стал всё читать,лень)

Добавить комментарий

  • Сообщество ВКонтакте Страничка Twiiter Группа в Steam Страница на Facebook Страница в Google Plus

  • Это последний танец для Ланса Вэнса.
    Томми Версетти из GTA: VC
  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080