Midnight Club 3 Dub Edition вечер воспоминаний

Размещено 6 лет назад (09.12.2011) | Автор: | 2 комментария

Логотип Midnight Club Dub Edition

Лет пять назад ко мне, по странным стечениям обстоятельств, попала одна игра. Тогда я и представить не мог что она настолько изменит мою жизнь…

Итак, мне хотелось бы поговорить о Midnight Club 3. Ничем не привлекающей, но горячо любимой мной игре. Сказать честно, то с датой релиза разработчики немного промахнулись. Напомню что в Северной Америке игра вышла 12 апреля, во всех остальных частях мира 15 апреля 2005 года и в продаже были только версии на PlayStation 2 и Xbox. Позже она была портирована на PSP. Да и играть то я начал не сразу, диск валялся на полке и в массе другого хлама пылился полгода. Перебрав сотню другую игр, настал и его черед.

Что хорошего можно вспомнить о Midnight Club?

Screenshots Midnight Club 3 Dub Edition PC

В общем, вспомнить-то можно только хорошее. И нужно. Начнем с графической составляющей игры. Не самая приятная часть, но Rockstar сумели преподать все в своей неподражаемой манере. Так тут плохая прорисовка местности вокруг тщательно скрыта туманом, а некоторые недочеты текстур, невысоким разрешением, совсем не влияющими на качество игры. Также, по тем временам, неплохо реализована физическая модель движка, позволяющая от души повеселиться в представленных городах. Всего их было три (в дополнении четыре): Сан-Диего, Атланта, Детройт, но больше всего запомнилась Атланта со своими трамплинами, завораживающими трассами и очень интересными местами. Надо заметить, что локации проработаны очень удачно, по крайней мере, не хуже чем в других играх компании.

Отлично помню как целыми днями (а то и ночами) играл в Midnight Club. Приглашал друзей, и в веселой компании, без устали нарезали круги и искали интересные места. Большая коллекция машин в игре позволяла проходить игру 3-4 раза, не теряя к ней, ни капли интереса. Главное отличие состояло в том что на куплю-прокачку всех авто нужно было огромное количество времени, на тюнинг одной машины, в среднем уходило от двух до трех дней. Единственный минус – это то, что двум игрокам приходилось прокачивать сразу несколько машин в одном профиле, чтобы играть вместе на прокаченных машинах.

Подводя итоги

Screenshots Midnight Club 3 Dub Edition для PC

Итак, Midnight Club 3, это консольная аркада, не внесшая ничего нового в жанр, но при этом удачно прижившаяся у нас в сердцах и оставившая там наилучшие впечатления на долгие годы. Могу сказать без преувеличения, что игры переплюнувшей Midnight Club нет, и не ожидается в ближайшем будущем, а это значит нам еще есть о чем вспомнить, поговорить и что поставить в пример нынешним играм.

Автор статьи: Юрий Тихонов






2 комментария к этой новости
  1. ishodovec
    ishodovec 21 Апр, 2012 @ 1:14

    Хорошая игрушка мне нравиться, но все таки до NfS ей очень далеко….

  2. aleksmenshikoff 12 Май, 2012 @ 17:41

    у nfs всего две нормальные части undeground2 и most wanted так что nfs далеко от жанра уличных гонок, тем более что сейчас nfs это круговой симулятор)))

Добавить комментарий

  • Сообщество ВКонтакте Страничка Twiiter Группа в Steam Страница на Facebook Страница в Google Plus

  • - Впечатляет! Это место не из дешевых. - Ха-ха-ха! Я не знаю. Я сказал им, чтобы они выставили тебе счет.
    Ланс Венс из GTA: VC
  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080