Как мобильные игры дарят новую жизнь классическим частям GTA

Размещено 2 года назад (23.01.2020) |

Мобильный гейминг сегодня стал той сферой, которая переживает просто невероятное развитие. Все большее количество людей стремится использовать для игр именно свои сматфоны и планшеты. Поэтому стремление разработчиков перевыпустить свои старые игры, но уже в мобильной версии, вполне понятны. И об одной из  таких игр мы и хотели бы поговорить далее.

Речь идет о ГТА 3 на Android, которую на данный момент можно с полным правом назвать хитом. Причины просты – многие геймеры со стажем или просто те, кто в детстве играл в этот  шедевр от Rockstar, точно не хотят упустить возможности пройти третью часть знаменитой серии уже на своем смартфоне. Людям очевидно интересно то, как будет работать знакомая всем игра на телефоне. И надо сказать, что работает все это просто превосходно, так как игра не только хорошо работает даже не на самых новых мобильных устройствах, но к тому же еще и привлекательна в плане управления. В общем, перенос однозначно удался, и другие разработчики очевидно должны брать пример с «Рокзвезд».

Почему же именно ГТА 3 считать культовой игрой? Все очень просто – с этой части собственно и начался трехмерный этап истории серии, который продолжается до сих пор и сделал игру самой популярной в мире. До этого, если кто помнит, на приключения главного героя мы смотрели сверху вниз. Да, а третьей части герой пока не разговаривает, однако по графической составляющей эта часть такая же, как и вышедшие позднее культовые Vice City и San Andreas. А в том, что эти игры повлияли на целое поколение, думаем, сомневаться совершенно не приходится.

Но теперь каждый может окунуться в прошлое, не выпуская из рук смартфона, так как игра портирована на мобильные устройства под управлением операционной системы Android. Так что нет ничего удивительного в том, что в настоящее время к ней проснулся такой огромный интерес не только от тех, кому сейчас 25-30 лет, но и от совсем молодых геймеров. И надо сказать, что даже молодежь отлично втягивается в историю и активно путешествует по Либерти сити вместе с главным героем. К тому же если на большом экране компьютеров или телевизоров недостатки графической части старой игры могут портить впечатления, то на компактных по размерам дисплеях мобильных устройств все совсем иначе.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080