Глава МИЦ: для перехода на эскроу-счета ушло всего полтора месяца

Размещено 2 года назад (13.09.2019) |

Совладелец одной из самых успешных девелоперских компаний «МИЦ» Андрей Рябинский согласился пообщаться с журналистом, представляющим РИА Недвижимость. Собеседники поговорили о переходе компании на эскроу-счета и о том, сколько времени компании понадобилось, чтобы начать работу по новой системе.

В ходе интервью стало известно, что группа компаний «МИЦ» на данный момент полностью перевела все свои проекты на продажи через эскроу-счета. Кроме того, компания будет работать по проектному финансированию, в результате чего ее партнерами стали банки Сбербанк, Совковбанк, которые выделят предприятию около 1 миллиарда долларов на возведение проектов.

Однако, чтобы начать работу, согласно нововведениям в законодательстве, относительно эскроу-счетов и проектного финансирования, компания некоторое время была занята подготовкой соответствующих документов. Сама процедура перехода компании на «эскроу» заняла порядка одного месяца. Таким образом документация «МИЦ» представлялась в конкретных формах и в определенное время с 10 июля по двадцатые числа августа.

Сейчас же, успокаивает Андрей Рябинский, все, что требовалось представить в качестве документов, уже представлено. Группа компания вступила на работу по новой системе проектного финансирования, тогда как деньги от банков-партнеров идут бесперебойно.

В ходе беседы журналистом был затронут вопрос, касательно старых кредитов компании, которые оставались у предприятия еще до перевода проектов на проектное финансирование. По этому поводу Рябинский отметил, что старые кредиты у компании действительно есть. Всего у компании оставалось около 650 миллионов рублей. На сегодняшний день все старые кредиты полностью закрыты компанией. ГК «МИЦ» вступила в новую систему без каких-либо долгов.

ГК МИЦ, Московская область, РИА Недвижимость, Сбербанк, Совкомбанк, Андрей Рябинский, долевое строительство, строительный бизнес, эскроу-счет




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080