Paranautical Activity возвращается в Steam

Размещено 4 года назад (20.02.2015) |

Что такого примечательного в Paranautical Activity, и почему эта игра возвращается в Steam? Речь пойдет о прошлогоднем конфликте между Майком Молбеком и Valve. Стоит напомнить, что в результате этой перепалки игру из Steam все-таки удалили.

Однако совсем недавно она вернулась в крупнейший игровой магазин, и в настоящее время она уже доступна для приобретения.
Игра является классическим шутером от первого лица. Тем не менее она довольно своеобразна. В частности, это обусловлено процедурной генерацией уровней и некоторыми современными «рогаликами», напоминающие Binding of Isaaс. В целом, игра вдохновлена Quake и Doom.
Вся эта история началась с того, что Молбек начал публично угрожать Гейбу Ньюэлла. Потом выяснилось, что это якобы была весьма неудачная шутка. Однако сотрудники Valve отреагировали сразу и довольно жестко. Как сообщает Бизнес Онлайн компания в связи с возвращением в Steam получит немало прибыли в текущем году.

Сотрудничество со студией Молбека было расторгнуто, его учетная запись в сервисе была заблокирована, а игра, соответственно, снята с продажи. Фактически это поставило очень жирный крест на проекте, так как игра не пользовалась большой популярностью на официальном сайте. После этого инцидента Моблек спешно покинул студию для того, чтобы в будущем ее проекты могли размещаться в крупнейшем цифровом магазине игр. Он заявил, что ему не хватает выдержки, и он больше не может оставаться лицом компании. Кроме того, привычка «выливать» плохие эмоции в твиттер уже не раз создавала ему проблемы. Однако не прошло и месяца после этого скандала, как он вернулся в свою студию.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080