House of Sticks (Спичечный домик)

Размещено 5 лет назад | Автор: | Комментариев нет

В этот раз прохождение игры L.A. Noire начинается абсолютно неординарно. Темный кабинет Джека Келсо. В дверь входит очаровательная немка — Эльза Лихтман и протягивает Джеку письмо.


В нем сказано, что девушка получит страховую выплату в размере 20 000 долларов за смерть некого Яна Бухвальтера. Похоже, она просто ошиблась кабинетом, ей нужно в отдел управления счетами или сразу в банк. Что? Она не хочет брать деньги? 20 000 долларов — это огромная сумма, не стоит искушать судьбу. Но девушка непреклонна и хочет, чтобы Джек Келсо лично расследовал этот страховой случай. Девушка считает, что погибший стал жертвой чьих-то махинаций. Похоже, халявный день отменяется, Джек, сегодня придется попотеть.

В этой миссии прохождения игры L.A. Noire вам предстоит управлять Джеком Келсо — специалистом по расследованию страховых случаев к компании «Калифорния Файр энд Лайф». Пока девушка будет садиться на стул, ваш подопечный возьмет дело несчастного Яна. Вас больше всего интересует отчет по страховому полису 11901659 (большой желтый лист А4).


Вот факты:

— Луис Ян Бухвальтер был сотрудником «Элизиан филдс»;
— во вторник в 8:30 он погиб в результате проседания крыши дома, на котором работал;
— причина смерти — перелом в основании черепа и многочисленные внутренние повреждения, которые привели к внутреннему кровотечению;
— независимая оценка показала, что причина обвала крыши дома — некачественные материалы, изъяны в которых невозможно было выявить до начала строительства;
— к компании «Элизиан филдс», согласно документу, не может быть предъявлено никаких претензий;
— расследование провел Тимоти Ли — старший следователь отдела компенсаций.

Теперь прохождение игры L.A. Noire требует, чтобы вы опросили немецкую певицу.

Допрос Эльзы Лихтман

Оспоренная выплата (Disputed Claim Payout)Сомнение
Луис Ян был мастером своего дела и просто не мог построить крышу, которая способна проломиться. Но при этом девушка явно что-то скрывает. Госпожа Лихтманн искренне уверенна, что с домом что-то не так и смерть Луиса не случайность.

Связь с Бухвальтером (Connection to Buchwalter)Сомнение
И вновь девушка заставляет усомниться в ее словах, утверждая, что они с Луисом были просто друзьями детства. На самом деле оба были детьми граждан Германии, убитых нацистами, обоих интернировали на остров Эллис на четыре года.

Причина оспаривания (Motive for Dispute)Правда
Эльза Лихтманн хочет, чтобы дом, в котором умер Луис Ян, был тщательно обследован. Это правда. Это дело будет особенно интересно Келсо, так как «Элизиан Филдс» и страховая компания «Калифорния Файр энд Лайф» ведут крупную нечестную игру.

Если честно, то новый главный герой пришелся нам по душе куда больше. Самоуверенный, заигрывающий с женщинами — таким должен быть коп в прохождении игры L.A. Noire. Но времени на раздумья нет: вас просят зайти в кабинет Кертиса Бенсона — вашего начальника.


Смазливая секретарша с большим удовольствием покажет вам дорогу. Кертис окажется еще одним богатым выскочкой, играющим в мини-гольф у себя в кабинете. Естественно, что он не захочет ничего слышать о расследовании Келсо и прикажет ему забыть об этом деле. Что-то нам подсказывает, что это лишь больше раззадорит бывшего морпеха.

Прохождение игры L.A. Noire приведет Келсо прямиком на строительную площадку «Элизиан Филдс». Охранник куда-то запропастился, так что вы свободно можете похозяйничать в офисе слева от ворот. Вот список улик, которые вы сможете найти здесь:
— постановление о сносе того здания, где произошел несчастный случай с Луисом Бухвальтером, возможно, кто-то пытается замести следы?;


— служебная записка от мистера Монро с текстом «Задержки недопустимы»;
— чек на доставку цемента (лежит на втором столе). Судя по чеку, на материалах для строительства очень сильно сэкономили.


На этом осмотр окончен, о, а вот и охранник вернулся. Разговор будет весьма коротким и вскоре начнется хорошая потасовка. Когда охранник встанет с земли и вытрет кровь с лица, он любезно подскажет вам, где именно находится снесенный дом. Вам необходимо выйти со стройплощадки и пробежаться на юг. Оббегите дом сзади, здесь найдете сломанные доски с надписью «Кистоун Филм». (улика «Обломок бруса»).


Но прохождение игры L.A. Noire приготовило вам новый сюрприз в виде строительного бульдозера, который на всех парах несется за вами. Быстро бегите вперед, перелезая через препятствия, и стреляйте в водителя бульдозера. Пары точных выстрелов должно хватить, чтобы разобраться с уродом. Так как допрашивать труп — работа неблагодарная, вам волей неволей придется отправиться в кинокомпанию «Кистоун Филм», но для начала нужно выяснить ее адрес. В этом вам поможет телефонный аппарат, который находится на перекрестке.

В этот раз охранник окажется весьма сговорчивым и за пару баксов отправится обедать. Кинокомпанию закрыли еще в 1941 году, и с тех пор от нее остались только развалины. Угадаете с одного раза, кто будет заниматься сносом зданий? Фонд развития пригородов! Чтобы попасть внутрь, прохождение игры L.A. Noire требует перелезть через ограду справа. Но для подтянутого Келсо это вообще не проблема.

На площадке аккуратными штабелями сложены пиломатериалы с надписью «Низкое качество, не использовать для несущих конструкций». Похоже, Элизиан Филдс решила здорово сэкономить на материалах и людских жизнях. На другом штабеле вы найдете чек на доставку древесины.


Естественно, весь материал отправляется в «Элизиан Филдс». Но нашему главному герою мало и этих доказательств. Чтобы разобраться во всем до конца он решает отправиться к остаткам построек.

Бегите прямо, а затем зайдите в здание справа с надписью «Screening Room» (зал для просмотра, кинозал). Справа от входа, на столе, найдете контейнер для кинопленки с надписью «Фонд развития пригородов», внутри — пусто. Найти бобину из футляра не составит труда: она уже заряжена в проектор, который стоит на столе. Подойдите к нему, откройте чемодан и запустите видеозапись. Чтобы можно было что-то разобрать, прохождение игры L.A. Noire предлагает немного поколдовать с настройками. Для начала поверните немного вправо регулятор фокусировки, затем на три позиции влево регулятор скорости и, наконец, щелкните тумблером, чтобы запустить изображение в правильном порядке.


Ну вот, наконец, все и выяснилось. В фонд развития пригородов входят Кертис Бенсон — вице-президент страховой компании, Рэй Гордон — главред газеты «Таймс», прокурор Дональд Сендлер, шеф полиции Уорелл, доктор Харлан Фонтейн и, конечно же, Леланд Монро. Чем занимается «Фонд развития пригородов»? «Пилит» бюджетные деньги, выделенные на строительство домов для ветеранов. Теперь нужно позвонить вашему шефу — Кертису Бенсону, чтобы выяснить ситуацию. Телефонный аппарат находится в будке охранника. Похоже, Келсо вновь наступает на те же грабли: его начальник требует прекратить расследование и заставить Эльзу Лихтманн забрать деньги.

Главный герой свяжется с Эльзой и назначит ей встречу в «Голубой комнате». Похоже, он решит выполнить поручение начальства и еще раз предложит немецкой певице взять деньги. Оставив девушку в раздумьях, Джек Келсо отправится осматривать вторую строительную площадку компании «Элизиан Филдс». Именно туда ведет дальнейшее прохождение игры L.A. Noire. Ворота, ведущие на площадку, намертво закрыты. Похоже, Келсо уже приготовился применять свои гимнастические навыки, как внезапно замечает странный мигающий свет в доме через дорогу. Поднимайтесь по лестнице на второй этаж — здесь вас уже ждет компания бандюг.


Ребята окажутся самоуверенными и решат немного поразмять кулаки. К сожалению, ваша попытка отбиться окончится поездкой в багажнике авто.

Но на этом история только начинается. Главному герою этой части прохождения игры L.A. Noire удастся выбраться из авто и под шквальным огнем бандитов добраться до первой попавшейся машины. Но так просто от бандитов не избавиться: придется уходить от погони, тараня, переворачивая, отправляя в кювет машины противников. Лишь бы успеть предупредить Эльзу — такая мысль полностью завладела сознанием Келсо. Сил у него едва хватит дойти до ее квартиры, где он окончательно потеряет сознание.



Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сообщество ВКонтакте Страничка Twiiter Группа в Steam Страница на Facebook Страница в Google Plus

  • Я маньяк-убийца. Но мы выжили, бро. Мы выжили!
    Луис Лопез из GTA IV: TBoGT
  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080