В компании Sony поделились данными о продажах PS4

Размещено 9 месяцев назад (02.11.2016) |

Консоли нового поколения прочно заняли рыночную нишу. Если с первое время они были в диковинку, то теперь все изменилось. Сегодня игры для PlayStation 4 продаются в достаточном количестве, и на данной платформе действительно есть, во что играть. В связи с этим японский производитель из компании Sony понял, что пришло время подвести промежуточные итоги, основанные на уже сформированном спросе.

И так, по словам представителей японской компании, на данный момент можно говорить о том, что консоль, вне всяких сомнений, продается весьма и весьма успешно. Ведь на данный момент цифры ее продаж по официальным озвученным данным приближаются к 48 миллионам устройств. И для того, чтобы достичь этого более, чем значимого показателя, устройству потребовалось менее трех лет, что можно считать превосходным результатом.

Что касается последних трех месяцев, то за это время было продано 4 миллиона устройств, что даже лучше, чем в 2015 году. При этом стоит отметить и тот факт, что данная консоль в целом лучше продается именно в этом году, чем в году предыдущем. С кризисом и прочими причинами это связывать не стоит, так как основная все же заключается в том, что на консоль выходит все большее количество игр, что делает ее более популярной для геймеров. Ведь многие откладывали покупку до лучших времен с целью сделать это тогда, когда выйдет много игр и действительно будет во что поиграть.

На данный момент PS4 является самой успешной в продажах консолей нового поколения. И вряд ли конкуренты, имена которых всем известны, смогут составить в этом поколении достойную конкуренцию. Впрочем, в скором времени выходит версия Pro, которая будет куда более мощной и пригодной для воспроизведения игр в формате 4К. Аналогичные версии выпустят и конкуренты, что дает возможность в какой-то степени начать гонку с чистого листа. Так что, о том, что у японской игровой консоли не будет конкурентов совершенно точно, пока говорить еще рано. Тем более, что конкуренция это всегда хорошо, так как она помогает товарам становиться лучше. В отсутствие же конкуренции мы рискуем стать свидетелями торможения развития компьютерных игр с точки зрения их графики. Да и стимул к выпуску интересных эксклюзивов в компании может тоже пропасть, что было бы настоящей трагедией для геймеров.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080