Причины популярности игр в жанре песочница

Размещено 2 года назад (18.02.2016) |

Примерно с 2013 года, после того, как набрала популярность эпохальная во всех отношениям Minecraft, словосочетание «жанр-песочница» прочно закрепился в сленге игрового сообщества. А само направление стало трендовым. И сегодня мы хотим разобраться в том, что же сделало данные игры настолько популярными.

Если вы хотите окунуться в настоящую свободу выбора в компьютерных играх, то скачать игры песочницы через торрент в огромном количестве вы сможете по этой ссылке. В зависимости от своих предпочтений вы сможете найти самые разнообразные игры данного направления и скачать их на собственный компьютер с максимально высокой скоростью.

Линейность в играх присутствовала всегда, и раньше это не напрягало, так как количество игр и графические возможности находились на весьма низком уровне. Но сейчас, когда рынок стал куда более развитым и объем выпускаемых в год игр возрос на порядки, именно  эта линейность стала одним из факторов, которые просто выводили из себя многих геймеров. Ведь игры, в которых игроку дается недостаточно выбора, либо же вообще его не дается, стали все больше походить друг на друга.

Индустрии срочно нужно было найти выход из ситуации, и он был с блеском найден с появлением игр-песочниц. Почему именно такое название? Все очень просто – ведь в песочнице вы можете заняться чем угодно и вылепить из песка любые вещи. Так и в подобных играх, которые имеют открытый мир, перед игроком зачастую просто не ставится никаких геймплейных или тем более сюжетных задач. И единственной задачей является выживание. Таким образом, геймер будто бы самолично попадает в этот игровой мир, максимально сильно ассоциируя себя с главным героем.

Выше мы упомянули Minecraft, однако сам жанр существовал и раньше. Вспомнить хотя бы серию SIMS, которая и вовсе бреет свои истоки с 90-х годов прошлого века. Однако именно популярность творения Маркуса Перссона сделала данное направление настоящим игровым мейнстримным жанром, в котором начали работать множество игроделов, предоставляя рынку огромное количество своей продукции. Конечно, качество и количество в этом случае разные вещи, однако необходимо понимать, что сейчас и только сейчас у геймера, который не хочет играть по правилам, появилась действительно большая возможность выбора.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080