Профессия — косметолог

Размещено 1 год назад (06.12.2015) |

Какие бы ни настали времена, женщины никогда не перестанут заботиться о своем внешнем виде. Ведь быть привлекательной — это желание практически каждой представительницы прекрасного пола.

В связи с этим большой популярностью в сфере образования, особенно в форме переквалификации или дополнительной специальности, пользуются курсы косметолога. При этом не многие знают о том, что данная профессия предусматривает разные уровни подготовки.

Обучение по направлениям

Освоение такой специальности, как косметолог, подразумевает под собой овладение различными методиками исправления проблемных проявлений во внешности человека. И такие профессионалы могут обучаться по трем основным направлениям:

  • эстетист;
  • дерматолог;
  • пластический хирург.

Если первое из них можно легко освоить на специальных курсах или в колледже, то два остальных требуют наличия диплома о высшем медицинском образовании.

Косметолог-эстетист занимается простыми процедурами. В сферу его деятельности входят массажи, обертывания, депиляция, маски, чистка кожи и множество других манипуляций, которые доступны для клиентов салона красоты.

Дерматолог-косметолог, в отличие от своего коллеги без медицинского образования, может провести диагностику проблем кожи или волосяного покрова головы, а также назначить лечение с учетом полученных результатов. Он имеет возможность проводит мелкие несложные операции, например, удаление папиллом или сосудистых звездочек.

Пластический хирург практикует исправление заметных дефектов во внешности. Он может применять ботокс или другие медицинские препараты, осуществлять оперативные вмешательства.

В соответствии с квалификацией, косметолог должен обладать различными методиками, а также уметь использовать соответствующие препараты и оборудование.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080