Возможен ли MMORPG без доната

Размещено 4 года назад (01.10.2014) |

Современное человечество настигла очень интересная эпоха. В наше сегодняшнее время практически все сводится к компьютерным играм. Их ошеломительная популярность неиссякаема. И теперь, когда половину сознательной жизни человечества занимает процесс жизни в виртуальном мире, стоит заметить, что на этом поприще идет нешуточное сражение.

Возможен ли MMORPG без доната

Битва между возможными моделями распространения онлайн игр. И вот в результате этого сражения мир узнал о таком слове как — Донат. Сегодня он существует практически во всех современных MMORPG проектах, включая даже платные онлайн игры.
Но что это за вездесущий донат? Для того чтоб суметь понять, возможно, ли вообще увидеть MMORPG игру в которое не будет такого дополнения как Донат, нужно разобраться с его происхождением. Это микротранзакции, что находятся в онлайн играх. Именно через них и проводится покупка игровой валюты или вещей и все это можно приобрести за реальные деньги. Соответственно каждая MMORPG просто обязана иметь и открывать перед игроками такие возможности, и соответственно получается, что избежать контакта с донатом не выйдет. Рекомендуем вам также посетить интернет ресурс www.exgamer.ru, на котором представлен огромный выбор лучших онлайн игр.

Так возможно ли существование игрушек без доната? И тут, наверное, стоит дать честный, но не очень утешительный ответ. К сожалению, время таких проектов уже в прошлом. И стоит, отметит, что даже такой гигант, как World of Warcraft начинает понемногу сдаваться под натиском. И это не смотря на то, что он единственный кто устоял, и кто постоянно сражается за, скажем так, свою свободу. Даже начали ходить такие слухи, будто разработчики уже раздумывают над тем, чтоб реализовать полноценную систему микротранзакций.

И вот когда так честно и трезво смотришь на ситуацию, которая складывается в отношении MMORPG и доната, начинаешь понимать, что классических мморпг без доната в природе не осталось. Однако на этом фоне есть все же парочка проектов, что имеют очень слабое влияние на себя. Это такой замечательный проект как Age of Conan, EVE Online, где официально разрешена продажа игровой валюты за реальные деньги. Очень большой популярностью пользуется проект Darkfall: Unholy Wars, тут вообще нет кэш-шопа. Это проекты, что сражаются за свою отдельность от такого понятия как донат.
А есть игры, что пока имеют минимальный уровень влияния доната. К таким MMORPG можно отнести Path of Exile, Lord of the Rings Online и Dust 514, War Z. Но все это ненадолго. Так что вердикт можно ставить такой: » MMORPG без доната практически не существует».




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080