Маленькая сказка — курорт Белокуриха на Алтае

Размещено 3 года назад (29.10.2014) |

Находясь в поисках прекрасного и даже сказочного места на земле, не стоит заглядывать куда- то очень далеко. Просто отправляйтесь в горный Алтай и именно, тут в небольшой республике, что расположен на юге Сибири, каждый человек сможет открыть для себя новые красоты. Население Алтайского Края всего двести тысяч человек. Но именно такая небольшая населенность и радует многих туристов.

Маленькая сказка -  курорт Белокуриха на Алтае

Все туристы, которые отправляются сюда http://www.belokurikha.ru/, жаждут получить максимальное удовольствие от тишины и воссоединения с природой.
Особенный отдых получат те, кто мечтает поближе познакомиться с могучими горами. Можно сказать, что на Алтае существует некий культ гор. Для местных жителей — гора олицетворят собой защитника и покровителя. В этой местности есть не только те горы, что относятся к горнолыжным курортам и радостно встречают всех своих посетителей. Но так же и те, что считаются священными. Такие горы не стоит тревожить человеку.

Одна из таких прекрасных гор называется — Белуха.
Но самым популярным местом у туристов считается — Белокуриха. Это очень известный горнолыжный курорт. В этом прекрасном месте есть все для того, чтобы проходили лечение в санаториях и ощущали всю комфортность современного курорта. Человеку предлагается и канатно-кресельная дорога, и развитая инфраструктура, и социальное окружение. Можно смело говорить о том, что именно этот горнолыжный комплекс может отвечать по всем современным стандартам, разработанным для активного отдыха. По этой причине Белокуриху на сегодняшний день считается одним из самых лучших курортов. И причем такую популярность, это место заработало не только среди Сибири, но и в целом среди всех иных российских курортов.

Профессиональность и безопасность трасс выполнена по высшему уровню. И прекрасным тому подтверждением является тот факт, что именно тут, с завидной периодичностью проходят профессиональные спортивные соревнования. Когда отдыхаешь на Алтае, то забываешь о всех существующих проблемах.
Но конечно возможность покататься на лыжах, это не единственное удовольствие, которое тут можно получить. У предгорья Алтая, возле реки Белокурихи можно наблюдать целое ожерелье санаторных корпусов самой старой в мире сибирской здравницы. И опять же в каждом из выбранных санаториев все выполнено на высшем уровне. Комфортабельные номера, разнообразное питание и прекрасные условия отдыха. Каждый турист почувствует радушный прием и особенную заботу местной природы. Своеобразная природа Алтая не оставит равнодушным ни одного своего гостя.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080