Как Стим повлиял на игры ПК

Размещено 3 года назад (11.09.2014) |

По статистике примерно 50% американских пользователей не приобретают игры для ПК за полную стоимость, они ждут распродаж. Исследование было проведено в июне этого года, в нем приняло участие более 6 тысяч пользователей, возраст которых составил 9 и старше лет.

Как Стим повлиял на игры ПК

В общем, аналитики НПД отмечают, что для персональных компьютеров игры покупает примерно 37% жителей США, причем 46% приобрели хотя бы одну игрушку посредством цифровых магазинов. Что же касаемо покупателей игр на дисках, то они в большей степени готовы покупать таковые как раз за 100% цену, чего не скажешь о приверженцах загружаемых игр. Игры для персональных компьютеров как не крути стали в разы доступнее в виду площадки Стим и конечно же нельзя не учитывать вклад сборников наподобие Хамбл Бандл. Стоит отметить, что здесь вы можете скачать игры на двоих совершенно бесплатно.

Специалисты высказали мнение, что разработчики и издатели должны придумать что-нибудь по поводу того, чтобы пользователи регулярно прибегают к варианту, что не спешат получить игру за 100% стоимость, ибо куда для них привлекательнее вариант дождаться скидки. И еще в этом самом отчете указано на то, что около 44% респондентов могут считаться заядлыми игроками, среди них очень даже преобладают представители мужской половины, а всех других приняли решение отнести к казуальной категории, где как не крути больше женщин. Впрочем, ситуация по поводу того, что многие пользователи предпочитают дожидаться скидок на игры для ПГ, не всегда верна, ибо если речь идет о какой-то ожидаемой франшизе, например, новой части Ассасинс Крид, большая часть игроков покупают ее по 100% цене уже в первый день релиза.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080