Свежий взгляд на игру Octobad: Dadliest Catch

Размещено 4 года назад (22.05.2014) |

Как бы там ни было, но Octobad: Dadliest Catch это вовсе не новый концепт, достигший воплощения в виду финансов компании Сони, а сиквел к студентческой игре, которая в свою очередь получила награды на разных фестивалях. И пусть основа скитаний осьминога, который мечтает быть человеком, по большому счету осталась без кардинальных изменений, игра помимо прочего получила дополнительные деньги с целью воплощения новых головоломок и уровней.

Итак, в основе игры как раз то, что изначально считали недостатком в большинстве других игр- какое-то неправильное управление. У осьминога несколько весьма гибких конечностей, поэтому управление главным персонажем скорее напоминает борьбу с пожарным напором в шланге, который то и дело пытается вырваться наружу. Благодаря ловкому зажиманию триггеров и перебору кнопок и осуществляется управление несбалансированным осьминогом, от которого требуется выполнить несколько заданий, начиная от банального надевания кольца на пален возлюбленной, и заканчивая побегом от повара и вылазки из горящего воздуховода.

В процессе развития сюжета, задания приобретают все более сложный характер, когда как персонаж по-прежнему какой-то неуправляемый. Пробираясь в морозилке к пицце либо сбегая с тонущего корабля, скорее всего вам доведется вспомнить немало нелицеприятных слов в силу преградивших дорогу предметов, которые в соответствии с законами местной физики выпадают вообще туда куда не нужно. И еще, для откровенных мазохистов разработчики предусмотрели кооперативный режим, где каждому из управляющих необходимо управлять собственным набором щупалец, превращая тем самым без того сложную задачу в истинный подвиг.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080