Виноваты ли шутеры в чрезмерной агрессивности?

Размещено 4 года назад (05.02.2014) |

Многие активисты общественных организаций и депутаты постоянно нападают на компьютерные игры с целью обвинить последние во всех смертных грехах. В частности, современные шутеры обвиняются в чрезмерной жестокости, и всплеск таких обвинений происходит после каждой громкой стрельбы в школах или иных общественных местах, как это было пару дней назад в Москве.

Виноваты ли шутеры в чрезмерной агрессивности

Но давайте разберемся в данном вопросе подробнее. Действительно ли шутеры влияют на уровень агрессии? Ведь такие игры, как Call of Duty, прочитать про которые подробнее вы можете на сайте mygamecore по данной ссылке, являются настоящими хитами, и в них играют десятки миллионов человек по всему миру. Что же они все не бегают в жизни с реальным оружием и не стреляют во всех подряд? А если бы они не играли в эти игры, то было бы подобных случаев меньше?

На наш взгляд – нет, так как шутеры помогают выплеснуть накопившуюся агрессию в виртуальное пространство и, как нам кажется, способны оказать позитивное влияние на наиболее эмоционально неустойчивых личностей, предостерегая тех от противоправных действий.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080