Как выбрать доменное имя?

Размещено 4 года назад (21.02.2014) |

Подбор доменного имени – дело сложное, творческое, а потому занимательное. При выборе домена, прежде всего, важно определить назначение сайта, для которого официально будет зарегистрирован домен. Если вы формируете индивидуальную страницу, то в роле названия для нее будут удачные так называемые именные домены, которые совпадают с именем и/или фамилией хозяина проекта.

Как выбрать доменное имя?

В частности, проект писательницы из соединенных штатов Америки Дж. К. Роулинг расположен по адресу jkrowling.
При подборе имени для своего сайта-компании следует понять, что лучше: ввести в имя название фирмы или же дать подсказки о направлении ее работы. Отлично, когда имя имеет в себе как название фирмы, так и подсказки о линии ее работы. Если же свой штаб в глобальной паутине открывает фирма с уже «громким» брендом, то оптимальным доменом для проекта такой организации будет домен, которые совпадает с брендом. Популярная марка не требует пояснения. Также очень хорошо, когда создается домен на кириллице , так как это самый лучший метод, чтобы потенциальные клиенты обращали внимание на адрес и запоминали его.

Рентабельное применение корпоративных доменных имен терминов (главных слов), свойственных для бизнеса, той или иной фирмы. В частности, если ваша компания работает капитальным ремонтом, логично отдать предпочтение имени kapremon. Другой образец — tur4you или kuda — для портала с туристическим уклоном.
При подборе имени, непреложно, важно, чтобы имя было как можно больше коротким и просто бросающимся в глаза, а также музыкальным, не вызывающим негативных эмоций.

Большинство организаций применяют в роле доменного имени свои сокращенные имена фирм.
Грамотный выбор доменного имени также поможет правильно сориентировать клиента. С самого начала домен СOM говорит о коммерческих компаниях, имена ORG — для не финансово ориентированных компаниях, а имя NET — для всех, кто работает в развитие медиа и ТВ технологий. Но с годами регистрация доменов в этих каналах стала совсем свободной, и записать домен в них может каждый желающий.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080