Продолжения игры FlatOut скорее всего не будет

Размещено 5 лет назад (16.01.2014) |

Пыль, ржавчина, побитые автомобили и колхозная сумасбродность в духовном продолжателе FlatOut, который формируют разработчики оригинальной версии.
Всенародное признание FlatOut в РФ не знает рубежей: популярная, удалая и разухабистая гонка по самой сложной местности как нельзя лучше вмещалась в рамки известной YouTube-манеры «Meanwhile in Russia» за пару лет до его возникновения (и это не глядя на то, что сама видеоигра была создана в Финляндии).

Продолжения игры FlatOut скорее всего не будет

Старые и гремящие развалины на максимальной скорости выносили заборы, налетали на стоящие у трассы трактора и били друг друга. Прийти к финишной прямой необходимо было или первым, или одним лишь уцелевшим, так как при любом сильном ДТП не пристегнутый шофер улетал сквозь лобовое стекло и смачно ломал все кости о ближний столб.
А на то, чтобы опять придти в борьбу, требовались дорогостоящие секунды — ну конечно, если авто после аварии еще сможет ехать. Лучше всех вышла стартовая версия FlatOut 2004 года, а последней классной игрой в издании стала FlatOut: 2007-го. Но потом что-то сулилось. Возможно, была продажа бизнеса в другие руки, может просто студия распалась.

Нет, все-таки Empire Interactive разорился, а его все официальные права (и даже торговая марка FlatOut) было, судя по скорым событиям, продана цыганам. Тем, кто катался в FlatOut 3, не нужно ничего говорить, а прочим можно лишь порекомендовать — ни в коем случае не сделайте этого.
Порой кажется, что Bugbear стремятся восстановить первые две серии FlatOut чуть ли не по кадрам. Но увлеченности и разрушений в бета-версии пока точно нет.
Хорошо что, возможность на возврат «настоящего» FlatOut сейчас велика, как никогда. Получив отказ сразу от двух компаний, Bugbear Entertainment приняли решение профинансировать формирование «духовного наследника» серии с помощью игровых поклонников и в конце ноября 2013 года вышли на Kickstarter с видеоигрой Next Car Game.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080