Зачем Valve выпустила Steam Box и как Blizzard стала свободной

Размещено 4 года назад (18.12.2013) |

Триллер по сюжету «развода» медиагиганта Vivendi и разработчика Activision Blizzard все же был со счастливым концом, произошло данное знаменательное происшествие 11 октября.

Зачем Valve выпустила Steam Box и как Blizzard стала свободной

Вся заварушка и вытекающие разборки были начаты еще в середине прошлого года, когда стало ясно, что Vivendi, у которого имеется контрольный пакет Activision Blizzard, «отметив» финансовый год еще одним жирным «минусом», принял решение использовать в виде «возвращаемых» средств три миллиарда, которые принадлежали Activision. Разумеется, Бобби Котику такая идея не пришлась по душе.
На протяжении двенадцати месяцев Activision Blizzard находилась в подвешенном состоянии, мечась по судам и получая разнообразные угрозы. Однако в результате компании разошлись практически полюбовно, заключив взаимовыгодный договор: издатель смог получить долгожданную независимость, а конгломерат — нужные деньги средства для погашения своих задолженностей.

В этом году не расслаблялись и Valve. Разработчики основной панацеи против обнаглевших компьютерных «пиратов» решили удивить геймерскую общественность, продемонстрировав свою фирменную игровую приставку под названием Steam Box, которая немедленно вызвала огромное количество вопросов, обсуждений и сомнений. Преимущественно все это касалось необходимости такого выпуска.
Сама компания говорит, что старается быть современной, желая показать участнику игры, какой должна стать игровая система в будущем. В некотором роде они правы. Данная приставка по своему смыслу является симбиозом приставок и ПК. Функционирует под управлением так называемой SteamOS, появившейся от Linux.

Вы можете почитать анекдоти, чтобы зарядится хорошим настроением на целый день. Здесь вы найдете лучшие подборки.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080