В Азербайджане введут запрет на GTA V?

Размещено 4 года назад (02.10.2013) |

Совсем недавно состоялся релиз долгожданной американской игры GTA V, однако проблемы последовали незамедлительно. Азербайджанский народ посчитал себя оскорбленным из-за того, что кавказцы в игре представляют отрицательных героев. Эту точку зрения высказал Беслан Успанов, который является шеф-редактором сайта «Кавказская политика». На многие браузерные онлайн игры уже бывали нарекания, но такого поворота событий не ожидал никто.

В Азербайджане введут запрет на GTA V?

Мнение азербайджанцев

Беслан Успанов сказал, что азербайджанцы уже, в принципе, «привыкли» к тому, что практически во всех голливудский фильмах кавказцы исполняют роль плохих парней. Однако, такое решение в игре GTA V его возмутило в полной мере.

На сайте «Кавказская политика» появилась статья, в которой описывались основания для запрета GTA V в Азербайджане.

Особенно много претензий вызвала миссия игры, задача которой заключалась в убийстве из винтовки азербайджанского шпиона. Его, в свою очередь, ищут с помощью другого кавказца, который выдает информацию под пытками.

Беслан Успанов считает, что из-за этого поклонники GTA V будут считать азербайджанцев шпионами, которые не имеют представления, что такое долг, мужество и честь.

Популярность GTA V

Никакие браузерные РПГ не сравняться с GTA V. Эта игра обрела популярность уже в первые дни после ее выпуска. Всего три дня продаж принесли неимоверные доходы разработчикам, которые приравниваются к миллиарду долларов. Это самый настоящий рекорд в индустрии компьютерных игр!

А запретят в Азербайджане GTA V или нет, пока точно не известно. Будем надеяться, что конфликт разрешится более мирным путем.

axgame.ru




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080