Утечка информации о GTA V

Размещено 4 года назад (05.09.2013) |

До сих пор не вполне понятно, являются ли утечки информации, которые связаны с GTA V, хитрым рекламным ходом студии Rockstar Games. Однако за последние дни стало известно много нового об игре, которая выйдет в сентябре,

Утечка информации о GTA V

и можно смело говорить, что Grand Theft Auto V — это не бесплатные игры для девочек и не дешёвая стрелялка, а полноценный, открытый как никогда мир, проработанный до таких мелочей, как внутриигровое телевидение, радиостанции и прочее.

Утечка или реклама?

В целях разгрузки каналов в день релиза недавно на несколько дней появилась возможность загрузить основной пакет файлов GTA5 через сервис PSN. Разумеется, запустить игру после загрузки нельзя, однако пользователи начали очень активно скачивать файлы, пытаться запустить, а после неудачи и разобрать исходный код игры. Уже через несколько часов в отличном качестве были вытащены иконки и интерфейс, а также множество песен, которые будут звучать на внутриигровых радиостанциях. Американская группа хакеров даже пообещала разобрать файлы лаунчера и запустить игру раньше даты релиза, но затем взломщиков навестила полиция и принудила, как они заявили, не производить более никаких манипуляций с файлами.

Однако атаки хакеров, до которых доблестные полицейские не доехали, не прекратились: ещё несколько часов ушло у них на то, чтобы вытащить и выложить в открытый доступ содержимое внутриигровых телеканалов: передачи и рекламу. И только после этой утечки администрация сервиса реализации Sony наконец закрыла GTA V от скачивания, принеся разработчикам игры извинения за случившееся.

Старая стратегия пиара Rockstar Games срабатывает и на сей раз: многие уверены, что утечки были намеренными. В любом случае, это очень интересная политика разработчика, который таким образом знакомит фанатов серии Grand Theft Auto с игровым контентом.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080