Без зомби никуда и в The War Z без них не обошлись

Размещено 5 лет назад (06.06.2013) |

Помните старинную как мир шутку про фальшивые елочные игрушки? «Внимание, в бутиках появились фальшивые елочные игрушки, которые ничем не отличаются от реальных, только вот не приносят радости». Говоря о The War Z чувства такие же: радости вообще нет. По правде говоря, имеются некоторые отличия от оригинальной версии.

Оригинал — это, само собой разумеется, DayZ, вариация к военному боевику ArmA 2, сделанный на досуге одним из ребят проекта. DayZ точно всем доказал, что один разработчик с одной неплохой идеей все еще может поднять на воздух рынок. Многопользовательский проект без санкций и законов, в котором необходимо выжить в полной зомби планете, за две недели набрала миллионы фанатов. И уже тогда стало ясно — любители содрать чужую идею не заставят себя ждать. Именно, вот и первый из них: The War Z.

Тревожный звоночек стал раздаваться фактически сразу. Еще студия рассказывает в интервью довольно грамотные вещи (к примеру, обещали сюжетные составляющие — то, чего так было мало в DayZ, которая уже спустя две недели теряла смысл), собаки навеяли какие-то неяркие вести о страшных разборках с фанатами и даже админами официального сайта проекта.

Пуск в Steam окончился скандалом — описание на страницах игры обещало то, чего в игре еще не было. А вот донат уже был, при этом очень даже зверский: после смерти героя его даровое воскрешение было возможно только через несколько часов. В результате игру выкинули из Steam. Ну и дальше по мелочи: в артах игры нашли поразительное сходство с сериалом «Ходячие мертвецы», а компания Paramount очень обеспокоилась сходством названия игры с названием ее будущего фильма World War Z. В конце концов русская версия The War Z все-таки вышла, и у нас появилась возможность взглянуть на игру собственными глазами.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080