Учимся выживать вместе с Don’t Starve

Размещено 5 лет назад (06.05.2013) |

Если современного человека ненароком переместить на необитаемый остров, то вряд ли он чем-то сможет отличиться от первобытного человека: единственное что он сможет, это попробовать корешки и собирать бананы. Поскольку далеко не каждому

Учимся выживать вместе с Don’t Starve

известно, какие камни создают искру, где можно найти бесплатный сервер Lineage 2 High Five и как, помимо розетки подзарядить любимый iPhone.
Лучше всех реализовать эту идею в видеоигре смог Маркус Перссон, создатель знаменитой Minecraft. Все было очень просто — предоставить геймеру случайно образовавшийся мир, прибавить некоторые ресурсы и составить перечень предметов, которые нужно «скрафтить». Механика получилась до того интуитивно понятной и затягивающей, что в тот же момент породила целый сериал инди-«выживалок» различной степени уникальности и оригинальности. И Klei Entertainment не отстает от моды и попробовала свои силы в свежеизобретенном стиле, создав игру Don’t Starve.

Игравшим один раз в проекты такого рода все будет ясно уже с первых минут. Существует окружающий мир, который состоит из веточек, камней, трав, кроликов и ягод. Все, что мы видим, можно подбирать и совмещать друг с другом; все, что движется, — ловить. Этим нехитрым способом персонаж уже спустя небольшое количество времени сможет обзавестись топориком, а к вечеру вообще будет настоящим скаутом, напевая песенки и подбрасывая в костер поленья.
Размеренно вокруг спасительного огня будут произрастать грядки с овощами, обыкновенные заборы из дерева и пересаженные с разных мест кустарники с ягодами. Герой постепенно становится солиднее, сооружая для себя громоотводы, красивые шляпы и волшебные смертоносные палочки.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080