Полное превью GTA 5

Размещено 5 лет назад (04.05.2013) | Автор: | 6 комментариев

Недавно журналисты многих интернет-ресурсов и журналов побывали в офисе Rockstar и увидели 30 минут демонстрационного геймплея игры, после чего поделились впечатлениями. Специально для Вас мы перевели превью одного из сайтов (VideoGamer).

take2games-gta-v-screens-086

 

Если бы мне сказали, что самым ярким момент моего недавнего просмотра демонстрации GTA будет перебегающий дорогу олень, то я бы рассмеялся, не иначе. Но все же, когда животное стало препятствием для машины Майкла, этого было достаточно, чтобы убедить меня в том, что время, потраченное компанией на разработку, не прошло зря. Все уверены, что предстоит нечто особенное. Для того чтобы впечатлиться игрой, не обязательно обращать внимание на детализацию или устраивать на улицах Лос-Сантоса кровавую бойню. Когда я наблюдал за тремя главными героями, мне понравилась реакция на зверей: например, при встрече с акулой протагонист перед тем, как начать подниматься на поверхность, произнесет пару матерных фраз. Это напомнило мне о том, что для игры очень важны мелкие детали, игра состоит из этих моментов.

take2games-gta-v-screens-101

Grand Theft Auto 5 — это сочетание всех усилий разработчиков, объединенных в один проект. Игровой мир больше, чем San Andreas, GTA IV и Red Dead Redemption, вместе взятых. Более сложное повествование создается благодаря трем игровым персонажам. Также, впервые Rockstar создали свои собственные саундтреки, которые будут меняться в зависимости от текущей ситуации. Доступно подводное плавание. Все вышеперечисленное станет основой, которая будет определять GTA 5 как игру. Если верить моему новому другу оленю, игра откроет глаза многим геймерам, что сильно повлияет на игровую индустрию.

take2games-gta-v-screens-096

Когда игра переходит от Франклина, спрыгнувшего с вертолета и спускающегося на парашюте над горой Чилиад, к Тревору, окруженному трупами байкеров из банды Потерянных и Проклятых, это выглядит очень забавно. Бывший пилот армии Тревор кривой походкой идет к катеру, а затем движется на нем как можно дальше от берега. Используя акваланг, который лежит в задней части катера, Тревор погружается под воду. В этот момент все были просто ошеломлены грандиозностью подводного мира, исследовать который можно, как кажется, бесконечно. Мысль об этом немного пугает. Под водой много различных обломков, стай рыб, но самое устрашающее это акулы, чующие кровь. До поверхности воды слишком далеко, а всё, что остается делать – тщетно пытаться выбраться наверх в ожидании неизбежного «Потрачено» на экране. Возможно, что плавание под водой станет одной из главных фишек GTA 5.

take2games-gta-v-screens-103

Все эти новые элементы – как и восторг от каждой новой особенности франшизы – делают Grand Theft Auto V еще более ожидаемой. Однако среди всех любителей игр считается, что если выходят отличные трейлеры (речь идет о трех последних трейлерах), то тогда у многих складывается хорошее представление об игре, но если игра не оправдывает ожиданий, то разработчики скорее рискуют быть «освистанными», чем им будут аплодировать стоя. Начиная с анонса игры в ноябре 2011, GTA, как ни странно, бурно привлекает актеров для озвучивания, и это чувствуется, игра озвучена на 10 из 10.

Если какая-либо игра из серии GTA захотела бы объединить сразу две крутых особенности, то, несомненно, пятая часть стала бы наиболее подходящей для этого. Будь то динамичные события, которые были потрясающе сделаны в Red Dead Redemption, либо захватывающие сюжеты с ограблениями, в любом случае, ясно, что основой Grand Theft Auto V станут сразу несколько неповторимых идей. Наблюдая за приключениями Джона Марстона на диком западе, можно со смелостью сказать, что по случайности помогать суперзвезде Вайнвуда Лейси Джонас, убегая от толпы журналистов — довольно весело, но подобный род занятий – совсем другая история.

take2games-gta-v-screens-107

Когда в свет выходила Grand Theft Auto IV, было очень много разговоров о миссии под названием Three Leaf Clover («Клевер», символ счастья для ирландцев – ваших напарников по миссии). Ограбление банка, явно подражающее фильму «Схватка» 1995 года с Аль Пачино и Робертом Де Ниро. Данный фильм задел очень многих, из-за чего у игры появился козырь. Как известно, ограбления придерживались в фильмах особого формата, но в игре можно прочувствовать это на себе. Неважно, какой вы придерживаетесь цели, каждый аспект ограбления будет подготовлен вами. Здесь и подбор экипажа, маскировка, место для «залегания на дно», оружие и транспорт, чтобы собрать воедино головоломку идеального ограбления.

take2games-gta-v-screens-097

Пока что Rockstar сосредотачивается на особенной миссии под названием Blitz Play («Игра Ва-Банк»), которая также очень схожа со сценой ограблений инкассаторской машины в фильме «Схватка». Тут просматривается любовь Майкла, «мозга» ограблений, к старым голливудским (вайнвудским) боевикам. Данная миссия примечательна тем, что в ней действуют только трое, но и награда не такая большая. У каждого из протагонистов своя задача, которую они должны обязательно выполнить, чтобы захватить инкассаторскую машину. Тревор с близлежащего здания следит за дорогой в ожидании грузовика, Майкл блокирует дорогу, а Франклин садится в тягач, который собьет инкассаторский фургон. Когда вы будете выполнять подобные задания, игра будет сама предлагать вам наиболее подходящий момент для переключения между персонажами, чтобы дать вам больше контроля над ситуацией, пока не приехала полиция поинтересоваться «в чем проблема».

take2games-gta-v-screens-100

Благодаря улучшенному оружию, новой системе укрытий и механике перестрелок, а также возможности переключаться между персонажами, игра обретает тактические и стратегические стороны, которыми другие игры похвастаться не могут. Также, каждый персонаж – индивидуум. У Тревора преимущество на возвышенностях. Ему в самый раз нести ответственность за снайперскую стрельбу и за захват грузов с воздуха. А у Майкла и Франклина будут более посредственные и привычные – для шутеров от третьего лица – задачи. В кооперативной игре немного другая ситуация. Все должны действовать еще более слаженно. Ведь если в команде из 3 человек будет один, который строит из себя Рэмбо, то он подвергает своих напарников на провал. Еще стоит не забывать об уничтожении улик. В Blitz Play Франклин взрывает грузовик, чтобы избавиться от следов, а затем уезжает на заранее подготовленной машине.

Все эти факты просто для того, что бы вы понимали, чего стоит ожидать в сентябре. Франклин, Тревор и Майкл – главные герои, у каждого из которых своя собственная жизнь, пока вы играете за одного персонажа, двое других живут независимой жизнью. Однако, стоит только объединить всех трех, в игре появится самый, что ни на есть, хаос, только в трехкратном количестве.

take2games-gta-v-screens-104

Чисто технически, тематически и со стороны повествования GTA 5 обусловлена повышать уровень по сравнению со своими предшественниками. Очень трудно описать, как велик игровой мир, до какой степени он огромен со всеми этими людьми, зданиями, пустынями, пока вы сами не увидите. В конце-то концов, много игр вы знаете, которые могут продемонстрировать всю свою технологичную мощь, просто показав человека, спрыгивающего с парашютом над сельской местностью. Даже простой процесс перехода между персонажами заслуживает созерцания.

Конечно, будут те, кто сомневается в величии GTA V, но можно со смелостью заявить, что объединив все предыдущие части GTA, мы получим Grand Theft Auto 5, которая просто обязана удивить даже самых скептичных критиков. Ведь это новый прорыв, как для легендарной франшизы, так и для всей игровой индустрии.

take2games-gta-v-screens-105






6 комментариев к этой новости
  1. NIKCSUD
    NIKCSUD 4 Май, 2013 @ 19:55

    Круто,статья как бальзам на душу,радости нет предела.Кто теперь усомнится в том, что GTA5 будет шикарна?

    • fourteen
      fourteen 6 Май, 2013 @ 2:52

      ты знаешь как то еще в сентябре в группе я писал что вроде несколько героев будет мне там парень писал нет никогда такого не будет и не было вот теперь смешно над ним а по поводу что ткарная то и сомнений не было только дурень может думать что игра лажанет

  2. VLAD14888 5 Май, 2013 @ 0:28

    GTA5 КРУТЯК ПОЛНЫЙ!!!! ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ !!!!!

  3. MjrTom
    MjrTom 7 Май, 2013 @ 22:15

    Мне кажется, что будут выходить DLC с новыми ограблениями

  4. Рома Жовнірчик 30 Июн, 2013 @ 18:17

    Похоже что GTA 5 будет очень реалистичной. Я надеюсь, что песок в игре не будет гореть (такое было в GTA San Andreas), гранаты смогут отрывать части тела и если один из главных героев будет падать в воду с огромной высоты, то он умрёт.

  5. Рома Жовнірчик 30 Июн, 2013 @ 18:34

    Также надеюсь что в GTA 5 будет отдача от оружия.

Добавить комментарий

  • Сообщество ВКонтакте Страничка Twiiter Группа в Steam Страница на Facebook Страница в Google Plus

  • Думаю что с севера нам теперь нечего опасаться, его не существует. Теперь всем заправляет юг.
    Томми Версетти из GTA: VC
  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080