Что думают россияне об онлайн-играх

Размещено 6 лет назад (22.05.2013) |

Онлайн-игры возникли в последние годы прошлого тысячелетия, и до сегодняшнего дня неплохо эволюционировали. Некоторые механики давно устарели и сейчас считаются плохим тоном: к примеру, необходимость уничтожать по 300 противников на квест присутствует только в третьесортных китайских и корейских играх.

Что думают россияне об онлайн-играх

Для своего рынка их до сих пор выпускают, однако белым людям уже не показывают. Многие считают, что именно в таких играх больше вероятности подхватить какой-нибудь вирус, однако тут на помощь приходит отличная антивирусная программа.
В нашей стране мнение общественности об онлайн-играх сформировалось еще в 2000-х и с того времени кардинально не изменилось. Они как считались «вторым сортом», «глупым развлечением для гиков», так и считаются до наших дней. Постоянно в самые различные игровые сообщества пробираются люди, считающие своим долгом вмешаться в любой разговор и сказать, что онлайн-игры — зло, поэтому от него нужно держаться как можно дальше, а все в них играющие — дебилы, импотенты и неудачники.
Почему так вышло? Ответ прост — из-за того, что в России по прежнему нет игровой культуры. Вся истерия вокруг онлайн-игр подпирается тем фактом, что о них мало кто способен объективно судить. Людей, знающих и понимающих культуру онлайн-игр, у нас в стране крайне мало. Зато любителей подолгу обсуждать слухи о том, как геймер убил друга за игровой меч, или как родители решили продать детей, чтобы внести оплату в аккаунт — огромное множество. И их нисколько не волнует то, что вышеприведенные случаи составляют очень малую часть процента общей хроники уголовных преступлений.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080