Вечер воспоминаний — Mafia: The City of Lost Heaven

Размещено 6 лет назад (06.12.2011) | Автор: | 4 комментария

rockstar-games.ru_mafia_one

И снова здравствуйте! В этом вечере воспоминаний, я хочу обратить ваше внимание на игру, на которую я уже не раз обращал внимание и писал статьи, конечно же это – Mafia. Хочу чтобы вы со всем достоинством и без лени, взялись за прочтение, так как возможно именно эта статья повлияет на то, что вы захотите пройти её, первый раз или вновь.

Мы публикуем новости о Rockstar Games и иногда затрагиваем тему 2k Games. Из всей массы 2K, нам очень люба бывшая Illusion Softwork’s – Нынешняя 2K Czech. И конечно же, мы очень любим культовую игру, которую создали эти люди, это Mafia: The City of Lost Heaven.

Mafia: The City of Lost Heaven – Intro Scene

Я долго думал, какой игре посвятить второй вечер воспоминаний, но в конце концов не выдержал и снова пустил на обсуждение эту уникальную игру. Сегодняшний рассказ пойдёт так же как и предыдущий. То есть, мы рассмотрим лучшие моменты, увидим видео по фильму который на мой взгляд очень подходит под атмосферу игры, который очень много дал игре от себя и просто вспомним эту легендарную игру.

Итак! Mafia! Игра, выпущенная в 2001 году, никому не известной компанией Illusion Softwork’s. Грубо говоря игра от Чехов, которых никто не знал до того момента. До “Мафии” у этой компании были игры, они были безмультиплеерными “клонами Battlefield’а”. Игры Illusion Softwork’s были не самыми популярными, не выделялись среди других, но вдруг рождается идея, сделать игру с геймплеем похожим на Grand Theft Auto 3, но только с атмосферой и сюжетом из старого Гангстерского кино, про настоящих Американских Гангстеров начала XX-ого века.

Никто не думал что из этого что то получится, но… Ни тут то было, после выхода, Mafia: The City of Lost Heaven произвела настоящий фурор! Она сразу же доказала, что она не дешёвый, сделанный на скорую руку GTA-клон, она отдельная игра. Да и вообще! Люди думающие о ней как о клоне ошибаются, ведь она вышла менее чем через год после GTA 3, так что можно сказать что не GTA мать игр с таким геймплеем, а GTA и Mafia родители таких игр.

Если каждая GTA была похожа по стилистике или по атмосфере на какой нибудь фильм,(к примеру та же GTA Vice City, сделанная на впечатлениях от Scarface, или GTA 4, которая сразу напоминает фильм — Брат 2, с Сергеем Бодровым в роли Данилы) то Mafia в своём исполнении передавала все лучшие черты классических Гангстерских фильмов, таких как Godfather, GoodFellas и Once Upon a Time in America. О последнем, я хочу поговорить в отдельности…

Once Upon a Time in America / Однажды в Америке.

Фильм, который идёт аж 4 часа, а режиссёрская версия занимает 10 часов съёмки! Фильм в котором полностью передана атмосфера 20-х, 30-х годов, отлично передана жизнь “шпаны20-х годов, которая со временем становилась взрослее и маленькие ребятишки, становились уважаемыми гангстерами, которые действовали в 30-е годы XX-ого века, во времена “Сухого закона” и начала “Великой Депрессии” в США. Первые 2 часа фильма можно отделить на первую часть, которая рассказывает нам о похождениях этой самой “шпаны”. О ребятах, которые дружили с детства, бродили по улицам города, пытаясь найти приключений на свой зад.

Вторая часть фильма, следующие 2 часа сюжета, рассказывающие нам уже о повзрослевших героях, которые уже добились успеха в обществе и стали уважаемыми людьми, мужчинами в костюмах, именуемыми – Гангстеры. Очень советую посмотреть вам этот фильм, тем более что это драма! Да, да! Отличная драма, как принято присутствует в гангстерском жанре, да и плюс ко всему, в главной роли здесь играет Роберт Де Ниро, его персонаж показан в трёх эпохах, в 20-е годы, когда он был подростком, в 30-е когда персонаж Де Ниро молод, богат и распущен. И третий персонаж, от которого идёт весь сюжет, это постаревший мужчина в 70-е годы, который вспоминает свою жизнь из-за некоторых обстоятельств… Ещё раз советую посмотреть фильм и для более лучшего образа фильма, вставляю сюда – Трейлер фильма…

Once Upon a Time in America – Trailer HD

Mafia – игра, достойная отдельного жанра.

Играя в первую часть, вы часто будете ошибаться, нервничать и т.д. так как для 2001 первого года, это действительно сложная игра, начиная прямо от первой миссии, и не из-за корявости управления или ещё чего то, а именно от непривычки к таким играм, некоторые игроки часто забрасывали игру на этих моментах, а зря! Концовка, которую я вам конечно же не расскажу, очень и очень хороша, я бы мог выразиться по другому, но не думаю что мат уместен. Она соответствует всем стандартам гангстерского кино, вообще в игре, каждый кадр и каждая сцена выглядит так, как будто создатели месяцами отрабатывали каждое положение камеры, каждую реплику и каждый момент по нескольку десятков раз! Игра и вправду впечатляет своим подходом.

У игры есть всего лишь два минуса, об одном из которых я уже сказал выше. Это сложное прохождение некоторых из миссий и слишком большое количество ненужной езды по городу, которая несмотря на безупречно отточенное для того года управление машин, очень надоедлива.

Я не хочу спойлерить по сюжету игры, или же что то подробно рассказывать вам, хочу что бы люди, прочитавшие эту статью хотя бы краем глаза, прошли её не ленясь и без проблем. А те люди, которые проходили игру, то согласятся со мной, в том, что Mafia: The City of Lost Heaven, не идёт в сравнение со многими из нынешних игр, она уникальна в своём жанре, и даже жаль, что Mafia 2 не удалось повторить такой драмы и сюжетного интереса как в первой части. Да! Mafia 2 тоже хороша во многом, но увы, знающие люди, разочаровались, после 9 лет ожидания второй части. Но я всё же уверен, что история таксиста, ставшего гангстером, не будет так просто забыта в памяти геймеров. И надеюсь что 2k ещё докажут и покажут всем, что значит создать достойную игру про Гангстеров.

Ещё, не могу не отметить, блестящую музыку композитора по имени Vladimir Simunek, который сочинил блистательную музыку для игры, за которую получил награды не в одной номинации. Ниже представлю вам мелодию, под названием – Calm, очень красивая музыка, в классическом стиле…

Vladimir Simunek — Calm

На этом всё! Второй “Вечер воспоминаний” подошёл к концу, ждите последующих статей и оставайтесь на Rockstar-Games.Ru .Так же подписывайтесь на нашу официальную страницу [В]контакте и покупайте игры через наш Интернет-магазин.

Удачи!

 

Автор статьи:AngeloScarface






4 комментария к этой новости
  1. Vladlen 6 Дек, 2011 @ 23:58

    Спасибо за вечер воспоминаний. Игру проходил что первую что вторую. Первая понравилась сюжетом очень. Во второй чуть хромает но всё же игру ждал тоже. =) Теперь жду GTA 5 …

  2. Dima_May 7 Дек, 2011 @ 7:44

    Эх, великая игра. Поиграл правда уже после выхода второй части и понял что вторая — ужасна. Сюжет, музыка, построение, экшон, графика (мне она до сих пор нравится), и даже русская локализация (в кой это веке) на высшем уровне! Все кто ещё не играли обязательно пройдите, тем более что сейчас благодаря новым пачам игра стала намного легче. У меня в своё время на неторопливое прохождение ушло около 2-х месяцев (просто я слоупок). Вот представьте картину: новый год все гуляют, пьют слушают президента, а Я играю в Мафию и Я счастлив что выбрал её т.к. это действительно интересно (и голова на утро почти не болит :)!

  3. Machinke 7 Дек, 2011 @ 20:58

    Игра значит хорошая, 1 раз прошол, очень хочецо ёщё тока времени нет, да и боюсь что такова эфэкта как в первый раз уже не будет

    • AngeloScarface
      AngeloScarface 7 Дек, 2011 @ 22:54

      я ей просто восхищён… Второй раз будет ещё терпимо))) Ну хотя это зависит от того, как давно ты не играл в неё) Я играл с большими промежутками и для меня она каждый раз открывала что то новое, потому что с опытом более мелкие детали замечаешь

Добавить комментарий

  • Сообщество ВКонтакте Страничка Twiiter Группа в Steam Страница на Facebook Страница в Google Plus

  • Я знаю, что ты думаешь: "очередной продажный коп". Но это продажный мир!
    Рэй Мачовски из GTA III
  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080