The Red Lipstick Murder (Помада цвета крови)

Размещено 5 лет назад | Автор: | Комментариев нет

Новый этап прохождения игры L.A. Noire начинается весьма специфически: с кровавого и жесткого убийства, которое покажут во вступительном видеоролике. В полицейском участке очередное скучное собрание. Однако сегодня есть новости: вашего героя — Коула Фелпса переводят в убойный отдел. Ваш новый напарник — Расти Галлоуэй. А вот и первое дело в новом отделе — расследовать убийство девушки, которую нашли зверски убитой. Судя по «почерку», это убийство — дело рук серийного маньяка «Оборотня», также известного как «Черная орхидея». Выходите на улицу, садитесь за руль и отправляйтесь осматривать место преступления. Пока будете ехать, узнаете немного больше об этом серийном убийце. Новый напарник не слишком рад вашей компании, но, судя по всему, ни у него, ни у вас нет выбора.

Прибыв на место происшествия, волей-неволей придется пообщаться с репортерами, только потом сможете приступить к осмотру места убийства. Прежде всего, поговорите с патрульным. Не узнав ничего нового, идите к патологоанатому, который работает возле трупа. Скажу сразу, труп — зрелище не для слабонервных. Причина смерти — удар тупым предметом по голове, подробнее узнаете после вскрытия. Осмотрите руки девушки: на левой руке отсутствует кольцо, вместо него — окровавленная кожа. Скорее всего, его с силой сняли уже после смерти. На теле девушки обнаружите надпись помадой: «Иди к черту Ч.О. Текс». Судмедэксперт полагает, что Ч.О. — это сокращение от Черной Орхидеи. Кроме того он подскажет, что смерть, скорее всего, произошла после полуночи. Рядом с телом жертвы вы можете найти сумочку. В ней найдете красную помаду, но, скорее всего, надпись на трупе была сделана не ней. Также рядом с телом жертвы есть отпечатки обуви небольшого размера, которые, предположительно, оставил убийца.

Чтобы продолжить прохождение игры L.A. Noire, идите в сторону обрыва — возле лавочки обнаружите небольшой золотой глобус.

Нужно вращать кольца так, чтобы получились реальные очертания Земного шара. Сделать это очень просто, пользуясь знаниями по географии, скриншотом и звуком, который будет издаваться каждый раз, когда Вы правильно выставляете кольцо.

Внутри увидите надпись «Имущество клуба «Бамба» и адрес этого клуба. Думаю, не стоит говорить, какой следующий пункт назначения в прохождении игры L.A. Noire?!. Начинать расследование стоит с разговора с барменом. Вам повезло, ведь он работал и вчера вечером.

Опрос Гаррета Мэйсона (бармена)

Коул начнет описывать жертву, и бармен незамедлительно ее опознает. Селин Генри — так зовут убитую. Она проводила в баре практически каждый вечер в компании хозяина заведения — мистера Маккола. С ним стоит поговорить. Найти его среди посетителей не составит труда: он будет сидеть прямо напротив входа в отдельной комнатке.

Опрос Маккола

Подозреваемого видели с жертвой (Suspect seen with victim) — Правда
Селина была частой посетительницей этого заведения. Маккол лично знал не только ее, но и ее мужа. Убитая была в баре и вчера вечером. Ею особо интересовался один парень. Пока Маккол не врет, так что выберите вариант «Истина». К сожалению, хозяин заведения не знает, как зовут этого парня. Вечером, около 11, они ушли вместе. Но что более интересно, Маккол записал номер автомобиля парня — это очень поможет вам в прохождении игры L.A. Noire.

У жертвы украдено кольцо (Ring stolen from victim) — Сомнение 
Когда вы осматривали труп, то заметили, что у жертвы отсутствует кольцо, но не на безымянном пальце. По словам Маккола, Селина носила кольцо с большим красным гранатом, подаренное ей еще до свадьбы с мужем. Но он что-то скрывает, поэтому стоит выразить сомнение. Как оказалось, это кольцо Селине подарил сам Маккой и, судя по всему, он до сих пор «неровно дышит» к девушке.

Знает мужа (Knowledge of husband) — Сомнение 
Вполне логично, что Маккол знает Джейкоба — мужа Селины. Однако он считает, что не он ее убил. И вновь опрашиваемый что-то не договаривает, и лучший способ выяснить всю правду — усомниться в его словах. Хозяин заведения пытался отыскать мужа, чтобы он забрал на авто свою супругу, но тот отказался: видимо, они вечером сильно повздорили с Селиной. Когда хозяин бара позвонил еще раз, на часах было 23:30 и никто так и не взял трубку. Кроме того, Маккол любезно назовет вам адрес погибшей.

Если хотите, чтобы прохождение игры L.A. Noire было успешным, необходимо выяснить кто владелец авто, увезшего Селину. Для этого направляйтесь к телефону, который находится слева от входа в бар. Жаль, что оператору понадобится время, чтобы найти владельца. А пока можете наведаться к погибшей домой (дом семьи Генри). Путь будет неблизким. Постучите в дверь, но никто не откроет.

Становится интересно: дома никого нет, окно в задней части дома выбито. Недолго думая, ваш напарник выбьет заднюю дверь и откроет для вас переднюю. Теперь нужно собраться и найти максимум улик для того, чтобы прохождение игры L.A. Noire было максимально полным:

— в спальне, на трельяже возле зеркала, найдете пустую упаковку из-под кольца «Тиффани»; — рядом находится фотокарточка убитой; — в обеденной комнате на полу найдете женскую обувь;
— в гостиной на полу сможете найти газету, которая обеспечит вам очередной видеоролик; — осмотрите выбитое окно в кухне;
— рядом на холодильнике найдете записку от Джейкоба с указанием его адреса.

Теперь, когда все улики собраны, можете покинуть дом. Как только вы выйдите на улицу, к соседнему дому подъедет машина. Стоит пообщаться с девушкой, которая была за рулем. Дженифер Хоргин, так зовут соседку четы Генри, расскажет вам очень много.

У пары Генри давно все не ладилось: крики, конфликты — это стало обычным делом. Но вчера ссора зашла слишком далеко, Джейкоб ударил Селин и ушел из дома. Жена же слушала музыку, кричала и, судя по всему, сильно выпивала. Затем, около 10 вечера, находясь в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, она уехала.

Узнав, что Селина погибла, бедная соседка убежит домой, и вам ничего не остается, кроме как продолжить прохождение игры L.A. Noire и отправиться в квартиру Джейкоба. Когда доберетесь до места назначения, попадете в квартал дешевых квартир. Ваш напарник будет уверенно идти вперед, так что не заблудитесь. К счастью, Джейкоб будет на месте. Прежде, чем начинать его допрос, стоит внимательно обыскать квартиру.

Первая и самая важная улика — это блокнот, который находится на стойке возле телефона.

Чтобы увидеть, что было написано на вырванном листке, заштрихуйте поверхность с помощью карандаша — этот прием еще не раз пригодится вам в прохождении игры L.A. Noire. Текст примерно следующий: «Спасибо за предложение. Позаботься о моей жене». Становится интересно. Откройте дверь, ведущую в небольшую спальню. В чемодане найдете ботинки. Примечательно, что они 11 размера, а не 9-го, отпечатки которого были на месте происшествия. Теперь, когда все улики собраны, можно начать допрос.

Допрос Джейкоба Генри

Передвижение жертвы (Movements of victim) — Ложь 
Джейкоб ничего не знает о том, что делала его супруга вечером и куда собиралась идти. Это ложь, и хоть главный герой выбирает довольно странное доказательство — зажигалку из клуба, это помогает установить истину. Джейкоб признается, что бармен всегда звонит, если что-нибудь случается с Селин, так же было и вчера, но после первого звонка он просто перестал брать трубку. Первый раз стал последним.

Последний контакт с жертвой (Last contact with victim) Правда
Супруг говорит, что видел свою жену в последний раз вчера вечером. И это — правда (подтверждается показаниями соседки). Он уш ел из дому чуть позже 10 вечера.

Мотив убийства (Motive for murder) — Ложь 
Джейкоб не убивал жену и никогда бы этого не сделал. Это ложь, во всяком случае — частичная. Предъявите в качестве улики «Записку с угрозами». Джейкоб напрямую не сознается в убийстве, но скажет, что Селин «ему до смерти надоела».

И все было бы хорошо, если бы ваш друг-напарник не вывел Джейкоба из себя и после не отключился бы от одного точного удара разъяренного супруга. Теперь именно вам придется его утихомирить с помощью кулаков. Когда замки наручников защелкнутся на подозреваемом, можете позвонить в отделение, чтобы получить полное прохождение игры L.A. Noire. Телефон, напомню, находится на столе. Главный герой сразу же вызовет автомобиль, чтобы доставить Джейкоба в участок, а также получит сообщение от патологоанатома. Бедную жертву били гаечным ключом, потом до смерти затоптали ногами. Кроме того с помощью диспетчера вы наконец узнаете кому принадлежит авто, на котором жертву увезли из бара — Алонсо Мендесу, и, конечно же, его адрес.

Ваш капитан требует, чтобы вы незамедлительно прибыли в центральное отделение полиции и там допросили подозреваемого. Хотели быть копом? Тогда готовьтесь к давлению начальства во время прохождения игры L.A. Noire. Ваш капитан и слышать не хочет, что Джейкоб не убийца, ему нужен виновный, и зачем напрягаться, если можно выбить признание из супруга?!

Допрос Джейкоба Генри в полицейском отделении

Доступ к орудию убийства (Access to murder weapon)  Ложь 
Наш подозреваемый работает механиком, и ключи у него практически всегда под рукой. И хоть он утверждает, что спал ночью, это — ложь. Используйте улику «Алиби мужа» чтобы опровергнуть слова Джейкоба. Но он так и не признается, что убил собственную супругу.

Следы помады (Lipstick markings) — Правда 
По словам Джейкоба, он ничего не знает о надписи, сделанной помадой на теле жертвы. Это правда. Он любил свою супругу и никогда не смог бы ее убить — вот его показания.

Разрушение семейных отношений (Deterioration of marriage) — Ложь 
И вновь наш доблестный супруг утверждает, что и пальцем не тронул свою жену. Но это ложь, и показания соседки как нельзя лучше подтверждают этот факт. Да, он действительно ударил свою супругу по лицу, но не убивал ее.

Пропавшие драгоценности (Missing jewelry) Правда 
Супруг не вламывался в дом и не крал кольцо. Зачем бить стекло, если у него есть ключ? Это правда. Он ничего не знал о том, кто подарил ей это кольцо и с какими намерениями. Конечно, ваш капитан ждал другого окончания допроса, но это должно мало вас волновать: прохождение игры L.A. Noire требует, чтобы вы нашли настоящего преступника, а для этого направляйтесь в квартиру Мендеса.

Добравшись до пункта назначения, посмотрите на почтовые ящики — с легкостью сможете узнать номер квартиры Мендеса — 16. Она находится на четвертом этаже. Начните осмотр квартиры.

В одной из закрытых комнат (поверните направо, а затем налево) перед зеркалом найдете грязные туфли 8 размера: такие же, как и на месте убийства. Вполне возможно, что судмедэксперт сможет доказать связь между Мендесом и местом убийства. Но это еще не самое интересно: возле шкафа стоит ящик с окровавленным гаечным ключом и красной помадой.

Какие вам нужны еще доказательства его вины? А как насчет Мендеса собственной персоной, который войдет в квартиру и сразу же бросится наутек?! Прохождение игры L.A. Noire требует, чтобы вы его догнали. Сначала нужно вылезть в окно, затем вас ждет захватывающая погоня по крыше, и в качестве финала — погоня на машине. К счастью, ваш напарник довольно неплохо стреляет, так что таранить автомобиль подозреваемого, возможно, и не придется. Вам остается лишь задержать убийцу. Теперь выслушайте похвалу от начальства и готовьтесь к следующему делу в прохождении игры L.A. Noire.



Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сообщество ВКонтакте Страничка Twiiter Группа в Steam Страница на Facebook Страница в Google Plus

  • Я убивал людей... Переправлял людей... Продавал людей... Возможно, здесь все будет иначе.
    Нико Беллик из GTA IV
  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080