The Golden Butterfly (Золотая бабочка)

Размещено 5 лет назад | Автор: | Комментариев нет

И вновь авто, молодая девушка, ночь и маньяк с гаечным ключом. В отличие от всех других ваших дел, это начинается с разговора в кабинете. Вашему напарнику звонит шеф и вызывает на место преступления. Толпе репортеров очень хочется увидеть именно Коула Фэлпса в расследовании этого дела. Как-никак, он — местный герой. И действительно, вы прибудете на место как раз в разгар спича вашего капитана перед толпой репортеров. Не нужно иметь значок детектива, чтобы понять, что предыдущее убийство, которое вы расследовали, и это очень похожи. К этому же выводу пришли и репортеры, быстро добавив клеймо «Черной орхидеи»».

На месте вас ждет старый знакомый Гонсалес, которого вы уже встречали в прохождении игры L.A. Noire. Он отведет главного героя к трупу. Здесь уже ждет судмедэксперт. Как и в прошлый раз, жертва абсолютно без одежды, сильно избита. Скорее всего, ее задушили.

Кроме того, преступник вновь топтал жертву ногами. Ботинки небольшого размера. Теперь можете осмотреть труп. Обратите внимание на шею: следы от веревки или нечто подобное, и правую руку — на ней есть раны. Наиболее вероятно — с девушки сорвали часы. Кроме того, на правой руке есть след от сорванного обручального кольца.

Как и в прошлый раз, прохождение игры L.A. Noire подбрасывает вам дамскую сумочку в качестве улики. В ней вы найдете табличку с именем и фамилией жертвы (Дейдра Моллер), а также название организации, где она работает.

Через несколько секунд вы узнаете, что убитую разыскивает ее муж — Хьюго, который сообщил об исчезновении. Теперь у вас есть адрес жертвы. Так как все улики на месте преступления собраны, вы можете отправляться в дом Моллеров.

Постучитесь в дверь, вам откроет дочь убитой девушки — Мишель Элоиза Моллер. Пока девочка будет сидеть под присмотром вашего напарника, можете осмотреть дом. Вас, в первую очередь, интересует спальня убитой: возле зеркала найдете футляр из-под женских часов «Элджин», рядом найдете футляр из-под кольца.

Рядом, возле окна, находится обувь 8 размера.

Больше улик, которые помогут вам в прохождении игры L.A. Noire, вы найти не сможете.

Разговор с Мишель Элоизой Моллер

К сожалению, вам предстоит сообщить девочке ужасные новости. После того, как она немного проплачется, можно начинать задавать вопросы:

Пропавшие часы и кольца (Missing watch and rings) — Правда
Мишель расскажет, что самыми ценными вещами у ее матери были часы и кольцо. И это — абсолютная правда. Поверив в слова девочки, вы узнаете, что у нее было 2 кольца и золотые часы «Элджин».

Последняя встреча с жертвой (Last contact with victim) — Сомнение 
Девочка видела свою маму последний раз вчера днем, после чего пошла на танцы в Белмотскую школу. Убитая должна была забрать девочку, но так и не пришла. Через некоторое время за Мишель приехал отец. Но, судя по выражению лица, девочка что-то не договаривает. Выразите сомнение и узнаете, что его некоторое время не было дома, пока девочка пыталась дозвониться домой.

Отношения родителей (State of parents’ marriage) — Сомнение 
Конечно же, дочь будет утверждать, что родители были счастливы в браке. Но выражение лица девочки и подаренные часы — «В знак примирения» явно скрывают что-то большее. Сомнение — вот лучший способ выяснить правду. Оказывается, муж убитой однажды ударил свою супругу, впрочем, вскоре все наладилось, и в качестве извинения он подарил ей брошь «Золотая бабочка» — именно в честь нее названа эта часть прохождения игры L.A. Noire.

В тот момент, когда вы закончите разговор с девочкой в комнату войдет супруг убитой — Хьюго Моллер. Вам с ним предстоит долгий разговор.

Допрос Хьюго Моллера

Следы на месте преступления (Footprints at crime scene) — Ложь 
Первый вопрос, который прозвучит от вас, хоть и будет странным, но заставит допрашиваемого лгать. Спросите его о размере обуви, он скажет, что 8 и ½ (42), но это ложь, и найденные в спальне рабочие ботинки — тому подтверждение. Подозреваемый скажет, что солгал по поводу размера обуви из комплексов. Что же, его право.

Заявление об исчезновение Дейдры (Missing persons report) — Сомнение 
По словам мужа, убитая женщина покинула свой дом около 9:30 и не возвращалась. Утром супруг подал заявление в полиции. Но все это звучит как- то сомнительно, он явно что-то не договаривает. И вправду, они вчера повздорили с супругой по поводу того, кто поедет забирать Мишель из школы.

Алиби Хьюго Моллера (Alibi for Hugo Moller) — Ложь 
Хьюго утверждает, что весь вечер пробыл дома, а за дочерью поехала его супруга. Это уже наглая ложь. Чтобы это доказать, используйте аргумент «Алиби мужа» из своей записной книжки. Оказывается, он все-таки покидал дом и катался на авто по округе.

Склонность к агрессии (History of violence) — Ложь 
И вновь супруг утверждает, что никогда не бил жену. Мы знаем, что ложь. Чтобы это доказать, достаточно упомянуть о «Золотой бабочке», подаренной в знак примирения. Оказывается, что супруга регулярно самостоятельно покупала себе дорогие подарки.

Пока вам придется окончить опрос Хьюго Моллера. Прохождение игры L.A. Noire еще даст возможность пообщаться с этим субъектов, но уже в здании полицейского участка. А пока отправляйтесь на противоположную сторону улицы: кажется, вас зовет жительница соседнего дома. Оказывается, что вчера семейная пара сильно поругалась, а утром Хьюго что-то выбросил в печь. Развернитесь в сторону двора дома Хьюго и со всех ног бегите туда: хозяин дома проводит непонятные манипуляции с печью. Увидев вас, Хьюго бросится наутек, а вам нужно его догнать.

Как оказалось, наш друг Хьюго хотел сжечь в печи окровавленные ботинки.

Придется вам его арестовать и вызвать специалиста из отдела по делам несовершеннолетних для девочки, которая осталась одна. Кроме того, вас ждет сообщение от судмедэксперта, который настаивает, чтобы вы посетили морг. Но перед тем, как это делать, неплохо было бы посетить среднюю школу Белмонта, именно там учится дочь убитой. Проще всего выяснить адрес школы, позвонив диспетчеру с ближайшего телефона. Прохождение игры L.A. Noire отправиться сразу в школу или посетить морг. Мы бы рекомендовали начать с последнего.

Прибыв к зданию морга, заходите внутрь, вас уже ждут. После небольшого приветствия нужно будет подобрать правильное орудие убийства, для этого нужно сравнить три типа канатов с фотографией шеи жертвы. Вам нужен третий сверху канат.

Когда вы подберете нужный тип, то узнаете, что такой канат применяется для церковных колоколов или для швартовки кораблей. Кроме того, не забудьте осмотреть две модели отпечатков обуви, которые лежат у дока на столе. После этого направляйтесь к телефону в кабинете и свяжитесь с диспетчером. Оказывается, что возле школы нашли авто убитой, вполне возможно, что местный уборщик сможет дать весьма подробные показания. Теперь однозначно нужно направляться в школу.

Пока будете ехать, получите еще одно подтверждение правильности прохождения игры L.A. Noire: около школы был замечен педофил. Вы сразу попадете на парковку возле школы. Уборщик стоит рядом, так что нужно с ним поговорить. По его словам, автомобиль припарковали около часа ночи, после танцев. Возможно, в этом замешан педофил, который здесь ошивается. А вот, собственно, и он. Видимо, наш любитель детей решил подслушать разговор и неудачно спрятался, так как его тут же замечает уборщик. Отправляйтесь в погоню за этим растлителем малолетних. Т.к. бегает он быстро, то бежать вам придется немало.

Наконец, когда вы приблизитесь на близкое расстояние, сможете повалить его наземь с помощью хорошего прыжка. Нашего педофила зовут Илай Руни. Ведет он себя очень нагло, но после требования показать содержимое карманов, не сможет отвертеться и даст вам ту самую «Золотую бабочку».

После чего Илай отправится в отделение, а вы сможете приступить к обыску машины: в ней находятся ключевые улики для прохождения игры L.A. Noire.

В багажнике найдете орудие убийства — окровавленную веревку.

Рядом — окровавленный комбинезон с инициалами Х.М. Так как Хьюго Моллер — механик, то не трудно догадаться кому может принадлежать этот комбинезон. И, наконец, в довершение картины, в багажнике будет лежать окровавленный гаечный ключ. Теперь, когда все улики у вас, нужно позвонить в центральное отделение. Благо, телефон находится неподалеку. Теперь пришло время вернуться в отделение полиции и провести допрос обоих подозреваемых и выяснить, кто же из них настоящий убийца.

Пока будете ехать, ваш напарник изложит дилемму этой части прохождения игры L.A. Noire — кого стоит посадить за решетку, педофила, который крайне опасен, но скорее всего не убивал жертву, или мужа, который наверняка убил свою жену? Сначала посетите Хьюго в его комнате.

Допрос Хьюго Моллера

Несмотря на огромное количество улик против него, Хьюго по-прежнему говорит, что не убивал жену.

Уничтожение улик (Disposal of evidence) — Правда 
Хьюго сжег свои ботинки, так как боялся, что вы не поверите в его объяснение. Что же, мы бы действительно не поверили, так что это правда. Послушаем его версию. По его словам, это кроличья кровь. Он помогал сотруднику свежевать кроликов.

Доступ к канату (Access to braided rope) — Сомнение 
Конечно же наш друг ничего не знает о веревке в авто его жены. Это очень сомнительно. Но никакой вразумительной информации вы так и не получите.

Найденный автомобиль жертвы (Victim’s vehicle recovered) — Ложь 
Хьюго утверждает, что это не он парковал авто возле школы и ничего не знает об этом. Это ложь, и комбинезон в багажнике авто это подтверждает. Но упрямый Хьюго продолжает утверждать, что он здесь не при чем.

Доступ к монтировке (Access to tire iron) — Ложь 
И вновь мистер Моллер ничего не знает о монтировке в багажнике. Это ложь, предъявите окровавленную монтировку в качестве доказательства. Так как Хьюго водит Крайслер, то монтировка, которая подходит только для этой марки авто, однозначно связывает Хьюго с местом преступления.

Теперь, когда разговор закончен, у вас есть два варианта: предъявить обвинение (улик более, чем достаточно) или закончить допрос этого подозреваемого и пообщаться с педофилом. Так как нужно выяснить правду и получить полное прохождение игры L.A. Noire, то стоит выбрать вариант «Окончить допрос». Отправляйтесь в комнату к педофилу.

Допрос Илая

Руни Следы на месте преступления (Footprints at crime scene) — Сомнение 
Как ни странно, но Илай утверждает, что у него 45 (10) размер обуви. При его-то росте — сомнительно. Стоит сказать ему это в лицо. Как оказалось, размер ноги у него явно меньше.

Место работы (Place of employment) — Сомнение 
Илай уверяет, что нигде не работает. Последнее место работы было в Сан Педро, но он не помнит названия. Звучит сомнительно. Как оказалось, им на работе выдавали зеленый костюм с буквами «Х.М.» .

Доступ к канату (Access to braided rope) — Правда
Наш педофил не раз связывал жертв и явно имеет в этом богатый опыт. Это правда. И чаще всего использовал именно канаты.

Мотив убийства (Motive for Moller murder) — Сомнение 
Естественно, он говорит, что не убивал жертву и не крал драгоценности. Лучше всего выразить сомнение. Он утверждает, что подобрал бабочку возле фонарного столба и видел, как кто-то переодевался возле багажника машины. И вот теперь у вас есть выбор, кого обвинить — Хьюго или Илая. Кого бы вы не выбрали, ваш выбор будет правильный. Почему? Узнаете из дальнейшего прохождением игры L.A. Noire.



Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сообщество ВКонтакте Страничка Twiiter Группа в Steam Страница на Facebook Страница в Google Plus

  • Ты сильно облажался Владик бой!
    Нико Беллик из GTA IV
  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080