The Gas Man (Газовщик)

Размещено 5 лет назад | Автор: | Комментариев нет

Прохождение игры L.A. Noire отправляет вас в самый занудный и бесперспективный отдел — «Отдел Поджогов». Несмотря на то, что от репутации Коула не осталось и следа, у него остался все тот же острый ум и бульдожья хватка. Посмотрим, возможно, именно они дадут возможность очистить имя Коула Фелпса от грязи.

Вашим напарником в новом отделе будет Хершел Биггс — старый пес, знающий свою работу назубок, но не терпящий компании. Что же, в этот раз ему придется поступиться своими принципами. Первым вашим делом станут два поджога. В первом случае хозяева — семья Стеффенсов была в отъезде, поэтому в момент пожара дома никого не было. К сожалению, семью Сойеров — жертв второго поджога постигла ужасная участь: в пожаре сгорела вся семья.

Обратите внимание, как резко поменялось отношение в участке к главному герою. Теперь все считают его «крысой» и предателем. Поменялся и сам герой: в его голосе появились унылые нотки вперемешку с безысходной злобой. С чьего дома начать — Стеффенсов или Сойеров — решать вам. Мы в своем прохождение игры L.A. Noire начали с дома Стеффенсов. От здания остались лишь угольки. Ваш напарник искренне уверен, что поджог устроили не сами хозяева: рыдающая девушка, бродящая по остаткам того, что некогда было ее домом, вряд ли бы смогла так искусно подделать свои чувства. Похоже, дурная слава главного героя дошла до всех: патрульный откажется пожать Фелпсу руку. Вот, что удалось выяснить по делу: пожар начался ночью, когда хозяева были в отъезде. Дом не был застрахован, так что хозяева не получат никакой компенсации, оставшись без денег и без крыши над головой.

Хотите, чтобы прохождение игры L.A. Noire было успешным?! Тогда бегом марш на поиск улик. По сути, вам нужно найти лишь одну:
— обгоревший водонагреватель фирмы «Инста-Хит». Внутри, как это ни удивительно, сохранился журнал обслуживания аппарата. Последний, кто касался водонагревателя — мастер Мэттью Райнан, причем делал он это весьма недавно.

На этом список улик заканчивается, так как все остальное напрочь сгорело при пожаре. К счастью, хозяева остались живы, и с ними можно и нужно поговорить.

Опрос Дона Стеффенсона

Если вы думаете, что главному герою сейчас нелегко, то посмотрите на хозяев дома, которые потеряли все, что имели. Коул захочет увидеть билеты, по которым семья ездила отдыхать. Путешествие было предоставлено агентством «Гулливерс Трэвэл», пункт назначения — остров Каталина, дата отправления — 19 сентября.

Розыгрыш поездок (Travel Competition)Правда
Нашим супругам прислали рекламную листовку из Фонда развития пригородов. Миссис Стеффенсон заполнила анкету в этой листовке и выиграла. Это — чистая правда. О выигрыше по телефону сообщила неизвестная женщина. Супруги были на седьмом небе от счастья.

Фонд развития пригородов (Suburban Redevelopment)Сомнение
Фонд развития пригородов скупает все участки в этом квартале. Все соседи мистера Стеффенсона уже продали свои участки. Но он явно что-то недоговаривает. Конечно же, его участок находится в самом центре квартала, и мистер Стеффенсон надеялся урвать куш побольше. Чем это закончилось, вы уже знаете. Теперь супруг как миленький продаст свою землю за копейки.

Неподалеку, возле светофора, есть телефонный аппарат. Потрусите мышцами главного героя и пробегитесь к нему. Конечно, главного героя в первую очередь интересует фонд развития пригородов. Как сообщит диспетчер, основная задача фонда — строить дома для ветеранов. Большая часть денег на строительство поступает от частных инвесторов. Каких именно — несложно догадаться, если вы читали найденные газеты. Ну и, конечно же, вы узнаете адрес этого фонда.

Теперь прохождение игры L.A. Noire предлагает вам целый спектр возможностей: посетить дом Сойеров, турагентство «Гулливерс Трэвэл» или фонд развития пригородов. На наш взгляд, сначала нужно собрать все возможные улики, поэтому без колебаний отправляйтесь осматривать сгоревший дом Сойеров. На месте происшествия вас уже ждут. Семья из четырех человек заживо сгорела в собственном доме. Всему виной — неисправный водонагреватель. Догадываетесь, как называлась фирма, которой принадлежал этот аппарат? Правильно «Инста-Хит». Теперь вам нужно осмотреть место преступления. В этом поможет старый знакомый — судмедэксперт. Зрелище, которое он представит вашим глазам не для слабонервных: на траве в ряд лежат трупы семьи Соейров — муж, жена и двое детей. Причина смерти — отравление угарным газом, время смерти — около полуночи.

Пришло время искать улики, которые помогут в прохождении игры L.A. Noire. Справа, на дорожке, лежит регулятор давления.

Не успеете вы толком его рассмотреть, как подойдет соседка. У нее, похоже, есть ценная информация. Семье Сойеров «повезло»: они выиграли поездку от «Гулливерс Трэвэл», но ребенок заболел, и семье пришлось остаться дома. Их не должно было быть дома в ту ночь! И вновь прохождение игры L.A. Noire не может оставлять вас без сюрпризов: с другой стороны улицы находится мужчина, который не раз присутствовал на местах пожаров. Но поговорить «по-хорошему» с ним не получится: парень бросится наутек. Не дайте ему уйти.

Устроить допрос негодяю вы сможете позже, а пока Коул заставит любителя пожаров вывернуть карманы. Что это у нас здесь? Коробка спичек, примотанная к сигарете, — простейший способ устроить возгорание не сразу, а через время. Ну что же, пора посетить наше любимое турагентство, которое приносит людям так много «счастья». На месте вас встретит очередной менеджер по имени Джон, который любезно даст вам книгу со всеми победителями лотереи. Естественно, там будет семья Сойеров.

Опрос Джона Каннингема

Фонд развития пригородов (Suburban Redevelopment)Правда
Акцию по розыгрышу поездок организовал фонд развития пригородов. Это правда. Джон считает, что это не государственная структура, так как в рекламу вкладываются очень большие деньги.

Рекламные розыгрыши поездок (Promotional Travel Contest)Сомнение
Этот вопрос поможет пролить свет на прохождение игры L.A. Noire в этом деле. Менеджер утверждает, что все проходит честно и открыто и победитель определяется совершенно случайно. Вот только звучит это сомнительно. На самом деле, мистеру Каннингему звонят из фонда развития пригородов и говорят, кто должен победить.

Ну что, уже готовы посетить фонд и разобраться, что к чему? Самое время! Вы придете на строительную площадку «Элизиан Филдс». Но найти офис вам не удастся: его просто нет. Дело в том, что «Элизиан Филдс» — один из инвесторов фонда и, судя по всему, у них один юридический адрес. Не стоит опускать руки, вы еще сможете получить успешное прохождение игры L.A. Noire. Для этого нужно посетить пожарное депо, адрес которого только что появился у вас в блокноте.

Тридцать второе пожарное отделение будет еще одним зданием — образцом эпохи. Внутри найдете Линча — эксперта в области пожаров и поджогов. У него на столе лежит водонагреватель семьи Сойеров. Практически всегда его обслуживал один и тот же мастер — Реджинальд Варли. Теперь Линч расскажет и наглядно продемонстрирует, как же произошел взрыв. Но для этого прохождение игры L.A. Noire требует решить небольшую головоломку. Перед вами будут три части механизма и участок механизма, куда нужно их установить. Возьмите крайнюю правую деталь в виде крестообразных трубочек и поставьте ее слева, затем возьмите среднюю деталь и поставьте ее в центр. Финальный штрих — установить крайнюю левую деталь — трубку с не надутым шариком в оставшуюся позицию. Правильная схема сборки механизма показана на скриншоте.

Теперь, после небольшой демонстрации, вы сможете понять, как именно произошел взрыв. Чтобы это стало возможным, Линч намеренно испортил регулятор и считает, что причина взрывов в их дефектах. Но если его так просто испортил Линч, то что мешало кому-то другому с элементарными знаниями газового дела сделать то же самое?! Как бы там ни было, эксперт рекомендует вам посетить офис компании «Инста-Хит». То же самое рекомендуем сделать и мы, если хотите распутать это дело игры L.A. Noire.

В офисе компании вас встретит симпатичная девушка. Сегодня главный менеджер — некто Иван Расич. Попасть к нему можно, пройдя в дверь слева от входа. Нужно отдать должное — Иван отлично разбирается в своем деле и в считанные секунды выявит причины поломки: кто-то намеренно развернул клапан внутри регулятора давления. Стоит задать ему еще несколько вопросов.

Допрос Ивана Расича

«Инста-Хит» модель 70 (InstaHeat Model 70)Сомнение
Менеджер абсолютно уверен, что все проблемы с нагревателями — это результаты постороннего вмешательства. Вот только лицо его говорит о другом, так что стоит усомниться в его словах. На самом деле 70-я модель водонагревателей не самая надежная, но из-за большого спроса их продолжают устанавливать. Прибыль важнее всего, в том числе, и безопасности покупателей.

Журнал обслуживания водонагревателя (Heater Service History)Ложь
По словам Ивана, ресурс службы у клапанов — несколько лет. Благодаря постоянному осмотру высококвалифицированных работников удается избежать поломок. Он лжет, далеко не все работники имеют нужные свидетельства и разрешения. Чтобы это доказать, достаточно упомянуть Мэтью Райана, который последним обслуживал водонагреватели в сгоревших домах. Оказывается, Мэтью был судим и имел проблемы с законом. Его вы сможете допросить чуть позже в ходе прохождения игры L.A. Noire.

Кроме того Иван любезно предоставит вам список работников, которые занимаются установкой обогревателей. Воспользуйтесь телефоном, чтобы выяснить, у кого из них было криминальное прошлое. Клемнс Уолтер был осужден за поджог дома и умышленное нанесение ущерба имуществу. Еще один — Райан Мэттью обвинялся в неуважении к суду и попытке убийства. И, наконец, Реджинальд Варли разыскивается за убийство. Неплохая подборка кадров. Прохождение игры L.A. Noire в лице Ивана Расича любезно предоставит вам список адресов, где они сейчас работают. Не мешало бы их навестить. Но прежде стоит обыскать их ящики. В них сможете найти весьма и весьма интересное содержимое

Ящик Уолтера Клеменса:
— брошюра «Закон и власть», напечатанный обществом анархистов Лос-Анжелеса;

Ящик Мэттью Райана:
— множество брошюр «Закон и власть», похоже, он является их распространителем;

Ящик Варли Ренджинальда:
— противомоскитная спираль, которая могла послужить отличным способом отсрочить возгорание.

Теперь, когда обыск закончен, а адреса получены, можно начинать поездку по рабочим. Для полного прохождение игры L.A. Noire мы бы рекомендовали идти по порядку, то есть начать с Клеменса.

Допрос Уолтера Клеменса

Связь с Варли (Knowledge of Varley)Сомнение
Клеменс знать не знает никакого Варли. Это весьма сомнительно, учитывая тот факт, что они работают вместе. Оказывается, Уолтер хорошо знаком с Варли и знает, что парень получает дополнительную плату от застройщика за то, что обслуживает его дома без очереди.

Работа в «Инста-Хит» (Employment with InstaHeat)Сомнение
Наш газовщик работает по контракту с компанией «Инста-Хит», но при этом о чем- то умалчивает. Выразьте сомнение. Конечно, парень умалчивал о своих проблемах с законом. Он поджог дом своей бывшей супруги после развода. Мало того, что женщина отхапала себе весь дом с его содержимым, так еще и развлекалась там с двумя мексиканцами за раз, пока ее муж был на работе и зарабатывал им на пропитание.

Связь с Райаном (Knowledge of Ryan)Ложь
И вновь парень лжет. Он утверждает, что ничего не знает о Райане. Это ложь, анархическая брошюрка из шкафчика это доказывает. Оказывается, Клеменс взял ее не по собственному желанию, ее ему в руки впихнул Райан.

Теперь прохождение игры L.A. Noire ведет вас к Варли, тому самому, у кого обнаружили антимоскитную спираль. Этот газовый мастер не слишком хочет с вами общаться и сразу рванет наутек. Вам волей-неволей придется его догнать. Пока Варли отправится в отделение полиции, вам нужно продолжить прохождение игры L.A. Noire и навестить последнего рабочего.

Да что же такое? Сколько можно? Этот рабочий тоже бросится наутек, в этот раз на машине. Нужно догнать его и остановить. Еще один подозреваемый отправился в местное полицейское отделение. Пора, наконец, выяснить кто из них — ваш поджигатель?

Допрос Мэттью Райана

Анархическая литература (Anarchist Literature)Ложь
Естественно, Мэттью утверждает, что не имеет никакого понятия о саботаже, плане и т.д. Однако брошюры, найденные в шкафу — это полностью опровергают. На самом же деле Мэттью ненавидит саму компанию и директоров, ведь их устаревшие модели опасны для людей. Но хозяевам «Инста-хит», судя по всему, попросту плевать на эту проблему.

«Инста-Хит», модель 70 (InstaHeat Model 70)Ложь
Мистер Райан утверждает, что не умеет переворачивать клапан в нагревателе. Это ложь, ведь в показаниях Ивана Расича четко сказано, что это может делать каждый мастер. После этого Райан все же признает, что знает как это делается.

Фонд развития пригородов (Suburban Redevelopment)Сомнение
И вновь Мэтью заставляет сомневаться в своих словах: он говорит, что ничего не знает о фонде развития пригородов. Но, на самом деле, его коллега — Уолтер Варли — вот кто постоянно сотрудничает с фондом.

Обвинение в покушение на убийство (Attempted murder charge)Сомнение
Газовый мастер уверяет, что у него некогда не было проблем с законом. Это звучит сомнительно, учитывая то, что рассказала вам диспетчер. Оказывается, вся семья парня сгорела в доме из-за неисправного водонагревателя, выпущенного компанией «Гефест». Теперь, чтобы получить полное прохождение игры L.A. Noire, необходимо допросить второго работника.

Допрос Реджинальда Варли

Работа в доме Сойеров (Work at Sawyer residence) — Ложь
Варли не помнит, работал ли в доме Сойеров, да и уверяет, что больше занимается установкой, а не обслуживанием. Это чистейшей воды ложь: достаточно вспомнить о том, кем был обслужен водонагреватель в доме Сойеров. Оказывается, именно фонд направил Реджинальда к Сойеру.

Фонд развития пригородов (Suburban Redevelopment) — Ложь
Реджинальд утверждает, что не имеет никакой связи с фондом развития пригородов. Это ложь, которую легко опровергнуть, воспользовавшись показаниями Уолтера Клеменса. После этого он, наконец, признается, что брал деньги, которые предлагал ему фонд.

«Инста-хит», модель 70 (InstaHeat Model 70) — Ложь

Газовщик говорит, что не имеет никакого отношения к пожару в доме Сойеров. Но противомоскитные спирали, найденные в шкафу, доказывают обратное. Теперь мистер Варли утверждает, что спирали ему отдал на хранение Райан.

Кто же все- таки виновен: Райан или Варли — решать именно вам! В нашем прохождении игры L.A. Noire обвинения были предъявлены Мэттью Райану.



Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сообщество ВКонтакте Страничка Twiiter Группа в Steam Страница на Facebook Страница в Google Plus

  • Я известный человек, так что я ухожу от сюда.
    Рей Мачовски из GTA III
  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080