The Fallen Idol (Падший идол)

Размещено 5 лет назад | Автор: | Комментариев нет

Дело начинается с крайне интересной заставки, о которой не стоит рассказывать, дабы не портить впечатления от вашего прохождения L.A. Noire. Затем следует стандартная сцена в полицейском участке. Вкратце о деле. Потерпевшие — две девушки, севшие за руль в нетрезвом виде. Казалось бы, обыденное происшествие, но одна из них утверждает, что ее накачали наркотиками и пытались убить. Автомобиль скатился с обрыва и врезался в рекламный щит. К счастью, это находится прямо напротив полицейского участка, так что далеко ехать не придется.

На месте происшествия вас встретит патрульный — Энрике Гонсалес. Вот основные факты. Пострадавшая девушка — известная киноактриса, находится рядом в карете «Скорой помощи», автомобиль находится внизу обрыва. Согласно слухам, какой — то голливудский продюсер накачал их наркотиками и отправил машину под откос. Вторая же девушка — Джессика Хамильтон, уже в больнице. Чтобы начать исследование места происшествия, спускайтесь вниз (для этого идите по тропинке сбоку).

Осмотр начните с салона автомобиля: над бардачком найдете следы крови. Теперь пришла очередь багажника. На нем красуются женские трусы (разорванные).

Они были найдены в сумочке пострадавшей девушки. Чуть позже их подробнее исследует судмедэксперт. А пока открывайте сумочку: в ней найдете письмо.

Письмо адресовано Джессике Хамильтон от ее матери. Оно наполнено материнской любовью и беспокойством за свою дочь, Джессика, судя по всему, сбежала из дому после ссоры с отцом и отправилась в Голливуд, чтобы стать кинозвездой.

Теперь, чтобы прохождение L.A. Noire было полноценным, стоит еще раз поговорить с судмедэкспертом. У него в руках интересная находка — макет головы индейца.

Словами это сложно описать, так что смотрите скриншот. Но интересен не сам предмет, а то, где он лежал — на педали газа. На этом сбор улик закончен. Поднимайтесь наверх и допросите Джун Макейфи (Баллард), которая сидит в карете «Скорой помощи».

Опрос Джун Баллард

Наркотическое опьянение (Doping allegation) — Сомнение 
Жертва утверждает, что какой-то мерзавец подсыпал им наркотики в выпивку. Однако подробностей она не помнит. Это звучит очень сомнительно. И действительно, женщина расскажет больше. Виновник трагедии — Марк Бишоп, именно он подсыпал ей наркотики.

Пострадавшая пассажирка (Injured female passenger) — Ложь 
Джун практически ничего не расскажет о пассажирке авто — Джессике Хамильтон, единственное — девушка очень хочет сниматься в кино. Но допрашиваемая явно знает куда больше, просто не хочет говорить. Предъявите разорванное нижнее белье в качестве доказательства. Против этого тяжело возразить. Как оказалось, Джун отвела девушку на кастинг к Марку Бишопу. В этот раз, судя по всему, кастинг проходил через постель.

Бутафорская высушенная голова (Fake shrunken head) — Сомнение 
Джун говорит, что знать ничего не знает о засушенной голове. Это сомнительно, учитывая то, что она актриса и голова — однозначно предмет бутафории. И вновь наша «звезда» указывает на Марка Бишопа.

Подозреваемый Марк Бишоп (Suspect Mark Bishop) — Сомнение 
Госпожа Баллард с радостью сообщит, что Марк Бишоп — продюсер и он причастен к делу. Но с ним госпожа Баллард собирается разобраться с помощью мужа. Очень сомневаюсь, что она не знает ничего более. И действительно, стоит немного надавить, и узнаете, что Бишоп предложил Баллард роль в его фильме, но затем передумал. Та обиделась и начала давить на Бишопа. Чем все закончилось, вы знаете.

На этом допрос актрисы закончен, если делали все правильно, то в зачет L.A. Noire прохождения пойдет еще 4 правильных вопроса. Теперь вам нужно навестить Джессику, которая находится в больнице. Как только сядете в авто, узнаете, что девушка пришла в сознание. Заходите внутрь больницы, вам сразу же скажут, где находится девушка. Впрочем, это легко понять по крикам, которые доносятся из палаты. Прежде, чем говорить с ней, лучше пообщайтесь с доком. Итак, вам нужно знать, что девушка еще не все помнит и еще не пришла в себя. Ее накачали наркотиками и, скорее всего, изнасиловали. К тому же, она является несовершеннолетней. Теперь можете зайти к Джессике. Прежде, чем начать опрос, взгляните на ее медицинскую карту, прикрепленную к передней части койки. Обратите внимание, что ей всего лишь 15. В крови пациентки были выявлены следы Хлорагидрата, который ввели не так давно. Это улика будет весьма важной для прохождения L.A. Noire.

Опрос Джессики Хамильтон

Сообщение об аварии (Crash incident report) — Ложь 
Девушка очень смутно помнит происшедшее. Единственное, что она помнит точно — ничего необычного не случалось. Это ложь. И вновь пришло время вспомнить о порванном нижнем белье. Действительно, девушку вчера изнасиловали. Она рассказала обо всем Джуни, но та велела ей заткнуться. По словам последней, именно так достигается успех в Голливуде.

Контакт с родителями (Contact with parents) — Ложь 
Девушка врет, что не нужно сообщать родителям об аварии, так как они сами направили ее к Джун. Это ложь, которая легко опровергается найденным письмом матери. Вчера девушка отправилась в странное заведение, где ей дали выпить. После этого она потеряла сознание.

Связь с Бишопом (Association with Bishop) — Сомнение 
Джессика познакомилась с подозреваемым Бишопом через свою старшую «подругу» Джуни, которая должна сниматься в фильме Бишопа. Звучит весьма сомнительно. Между Джуни и Бишопом постоянно происходили конфликты, но вчера, согласно словам девушки, они устранили свои разногласия.

Доказательства насилия (Evidence of criminal abuse)Правда

Главный герой просит рассказать Джессику, где произошел акт насилия, но та отказывается сказать: ей сейчас очень плохо. Действительно, девушка себя ужасно чувствует, поверьте ей и узнаете, что все произошло в здании с русалкой. Больше девушка ничего не помнит.


Как только вы покинете палату, L.A. Noire прохождение приподнесёт вам сюрприз — вторая пострадавшая — Джун Баллард будет спешно покидать больницу. Она с мужчиной сядет в авто, а вам предстоит следить за ними. В принципе, в этом нет ничего сложного: Нужно держаться на расстоянии, которое не будет вызывать подозрения у водителя авто, но и не позволит потерять машину из виду. Местоположение подозреваемого также обозначено на карте. Если вы будете слишком близко/далеко, то значок на карте начнет мигать. Ехать вам придется немало. После того, как машина подозреваемой остановится, вам нужно будет максимально скрытно проследовать за ней в кафе. Будьте предельно внимательны и следите за женщиной, находясь снаружи кафе. Когда она подойдет к автомату, заходите внутрь и сядьте за второй слева столик. На нем будет газета, которой главный герой прикроется от глаз героини. 

 

Теперь вы сможет подслушать ее телефонный разговор. Судя по обрывкам фраз, она задумала сделать что-то очень недоброе с Марком Бишопом с помощью друзей своего мужа. Она продиктует адрес по телефону, теперь его знаете и вы. Теперь, когда актриса покинула кафе, самое время отправиться в номер Бишопа и продолжить прохождение L.A. Noire.

Пока вы будете ехать, по радио сообщат о беспорядках в том отеле, где находится номер Бишопа. На всех порах езжайте туда. Забегайте внутрь отеля и вызывайте лифт. На нем поднимитесь на восьмой этаж. Выходите из лифта и поворачивайте налево, услышите истошные крики из номера. Если вы ехали достаточно быстро, то наверняка успели на самый интересный момент действа. Правда, чтобы окончательно все выяснить, придется хорошенько всыпать громилам, которые устроили здесь кавардак. Их достаточно быстро погрузят в каталажку, а вы сможете пообщаться с супругой Марка Бишопа — госпожой Глорией. Пока она будет приходить в себя, обыщите квартиру.

В первую очередь обратите внимание на индейское седло в коридоре — это реквизит одного из фильмов Бишопа.

В спальне на полу найдете весьма интересный чек, согласно которому наш продюсер передает некой Лорне Хопгуд 20 000 долларов.

В обеденной комнате найдете фото декорации одного из фильмов. Рядом находится копия декорации для фильма о древнем Вавилоне.

Но что более интересно, с обратной стороны барной стойки, возле супруги Бишопа вы найдете фото, на заднем фоне которой находится та самая «русалка».

Как любезно подскажет супруга, на фото находится сам Марк Бишоп и его коллега Марлон Хопгуд. А здание на фоне не что иное, как мастерская последнего. Теперь вы сможете с чистым сердцем и полными карманами улик двигаться дальше в прохождении L.A. Noire и допросить Глорию Бишоп.

Опрос Глории Бишоп

Незаконное вторжение (Domestic disturbance)  Сомнение 
Со слов Глории, она ничего не знает о делах мужа и абсолютно не знает об участии в них Джун Баллард. Это весьма и весьма сомнительно. Конечно же, девушка знает куда больше, чем говорит: Джун всячески угрожала Бишопу, чтобы получить эту роль. Тот не поддавался на угрозы и нашел другую актрису.

Местонахождение мужа (Whereabouts of Bishop) — Правда
Девушка ничего не знает о том, где находится ее супруг. Единственное, что он сказал, когда уходил, что отправляется на съемочную площадку. Это правда. Сказать точнее о местоположении беглеца сможет его друг Хопгуд.

Чек на 20 000 долларов Лорне Хопгуд (Check for $20,000) — Сомнение или Ложь 
Естественно, главный герой захочет узнать, за что Лорна Хопгуд получила чек на 20 000. Опрашиваемая утверждает, что ничего не знает. Звучит сомнительно, учитывая то, что чек был найден в их общей с мужем спальне. Как оказалось, Лорна — бывшая жена Хопгуда, занимается обналичиванием чеков. Судя по всему, господину Бишопу очень срочно потребовалась большая сумма денег.

Изнасилование Джессики Хамильтон (Abuse of Jessica Hamilton) — Сомнение 
Коул начнет расспрашивать супругу о Джессике. Думаю, она знает куда больше, и выразить сомнение было бы более, чем разумно. В итоге вам предстоит узнать, что Бишоп очень любит молоденьких девочек. Скорее всего, Джун Баллард преподнесла Джессику в качестве платы за свою роль в фильме. На этом разговор окочен. Когда будете выходить из квартиры, подойдите к телефону.

Главный герой свяжется с участком. Теперь, когда у вас есть название кинокомпании — «Серебряный экран», вы сможете выяснить адрес склада — мастерской. Именно туда ведет прохождение L.A. Noire. Прибыв на место, вы сразу узнаете здание по фигуре русалки, закрепленной на фасаде. Заходите внутрь, за столом найдете Марлона Хопгуда. После короткого диалога он проведет вас в помещение, предназначенное для кастинга актрис. Или мы ничего не понимаем в кастинге, или это абсолютно неподходящее помещение. Впрочем, время поразмыслить над этим будет чуть позже. И пока ваш напарник следит за Хопгудом, вы можете внимательно осмотреть комнату, чтобы найти улики.

На тумбочке вы увидите большой арсенал препаратов.

Среди них с легкостью найдете Хлорагдират. На кровати найдете небольшую засушенную голову — аналог той, которую положили на педаль авто. Но самая интересная и важная улика ждет вас возле зеркала, к которому нужно подойти.

Главный герой попросит выключить свет — за стеклом окажется кинокамера.

Теперь выходите из помещения и через дверь слева двигайтесь к выходу на улицу. Окажетесь в небольшом дворе. Справа, на столе, найдете форму для изготовления сушеных голов. Но если хотите, чтобы прохождение L.A. Noire было полным, смело выбивайте ногой фальшивую белую стену, слева от стола с головой. За ней вы найдете дверь, ведущую к кинокамере.

Теперь неплохо было бы осмотреть и секретную комнату. На столе находится катушка с фильмом «Барабаны Джунглей». В этой катушке интересно не название фильма, а местоположение съемочного павильона.

А вот на втором столе находится катушка с надписью «Марк Бишоп, Джессика Хамильтон», но она пуста: кто-то изъял из катушки пленку.

На стене развешаны многочисленные фотографии с изображением девушек. Судя по всему, еще одни жертвы Бишопа. На этом обыск комнаты окончен, можете возвращаться к Хопгуду.

Допрос Марлона Хопгуда

Связь с Бишопом (Association with Bishop) — Ложь 
Марлон утверждает, что давно не видел Бишопа, но это ложь. Лучшее доказательство — бутылочка Хлорагидрата, найденная в студии. Теперь, прижатый уликами к стене, Хопгуд подтвердит, что вчера здесь были Бишоп, Джессика и Джун Баллард.

Местонахождение Бишопа (Whereabouts of Bishop) — Правда 
Хопгуд понятия не имеет, где находится Бишоп, однако советовал бы ему сбежать из города, как можно быстрее. Это похоже на правду. Так как декорации нового фильма доставляются на 8-ю стрит, то это отличное место, чтобы спрятаться.

Отношения с Баллард (Relationship with Ballard) — Ложь 
Естественно, Хопгуд утверждает, что не имеет общих дел с Джин Баллард, но это ложь. Пустой контейнер для пленки — лишнее тому доказательство. Баларад и Хопгуд шантажировали Бишопа с помощью видеозаписи изнасилования. В настоящий момент пленка должна находиться и у Джун Баллард.

Свидетельство о шантаже (Evidence of Blackmail) — Ложь 
Возникает закономерный вопрос, если Баллард получила свою роль, то зачем нужны были деньги? И вновь Хоглуд будет врать, что ничего не знает. Предъявите ему чек на 20 000 в качестве улики и узнаете, что 20 000 были нужны для взятки Гаю Балларду.

И когда Вы уже будете готовы «упаковать» Хопгуда, явится выскочка из отдела нравов и заявит, что Хопгуд — его осведомитель. Теперь он неприкасаемый для вас. А жаль… Прохождение L.A. Noire приготовит вам еще одни сюрприз в виде парочки бандюков, стоящих под дверьми студии. Они тоже хотят найти Бишопа, но уже для членовредительских целей. За вашу помощь в поиске субъекта они готовы предложить хорошую награду. Но Коул Фелпс — честный полицейский, поэтому пошлет их к чертовой бабушке. Его напарник не отстанет и пошлет их еще дальше. Немного повздорив, можете садиться в авто. К сожалению, новые друзья откроют по вам шквальный огонь. Быстро давите на газ и уезжайте оттуда. Впервые за все прохождение L.A. Noire вы будете в качестве преследуемого. Ваша задача — ехать максимально быстро, а напарник будет стараться прострелить колеса противникам, кроме того одно авто вам придется протаранить в бок, чтобы уйти от погони.

Теперь, когда опасность миновала, нужно ехать на съемочную площадку, где, скорее всего, прячется Бишоп.

Ничего не скажешь, декорации действительно впечатляют. Как только вы войдете внутрь, сразу же заметите подозреваемого. Тот, недолго думая, бросится наутек, бегите за ним. Гонка предстоит просто шикарная. Большие прыжки, ломающиеся под ногами доски — все это будет выглядеть очень эффектно. Внимательно следите за провалами и перепрыгивайте их: падать вниз не стоит. Если вдруг потеряете подозреваемого из виду, пользуйтесь картой. Гонка закончится возле большого провала, который ни вы, ни Бишоп не в состоянии перепрыгнуть. Время доставать пистолет. И когда будете уже готовы спокойно препроводить Бишопа вниз, нагрянут парни Балларда. Уж они не будут церемониться ни с вами, не с Бишопом. Придется объединить усилия, если хотите выжить.

Теперь вам нужно следовать за Бишопом, а когда будут появляться противники, убивать их, чтобы подозреваемый мог бежать дальше. Используйте укрытия и планомерно уничтожайте всех, кто станет у вас на пути. Также вы можете подобрать оружие противников. Лучше всего найти и использовать автомат Томпсона. Не стесняйтесь использовать взрывные бочки, чтобы упростить себе прохождение L.A. Noire на этом участке. Когда выйдите на открытую местность, будьте готовы к ожесточенному сопротивлению — Вам придется убить около 8 противников, расположенных в самых разных точках здания. Но самое тяжелое еще впереди: во дворе вы втроем попадете под шквальный огонь противника. Впрочем, это достаточно просто исправить: чуть выше, справа, расположены взрывные бочки, стреляйте в них, чтобы обрушить колонну. Пробегайте через двор, убив парочку бандитов, и выходите на улицу. К этому времени как раз поспеет кавалерия, и пока бандиты будут вести перестрелку с ними, вы сможете спокойно стрелять противникам в спины.

Убив последнего, вы, наконец, справитесь с заданием, после чего предстоит выслушать похвалу от капитана. Нашего героя ждет повышение, и его переводят в другой отдел. К сожалению, это не касается вашего напарника, и он сильно расстроен. Но на этом история не заканчивается. На место события приедет тот самый мажор из отдела нравов и захочет угостить вас выпивкой. Что же, узнаем, чего он хочет. Как и ожидалось, наш мажор-полицейский привезет вас в дорогой клуб. Но вместо того, чтобы хорошо провести время, вам предстоит стать свидетелем ужасной сцены с певицей. Мало того, что девушка будет находиться в шоке, наш доблестный детектив из отдела нравов оскорбит ее и ударит. Три мужчины, которые находятся в комнате, включая главного героя и врача Харлана Фонтейна, ничего не сделают. Судя по всему, прохождение L.A. Noire в следующем отделе будет куда жестче.



Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сообщество ВКонтакте Страничка Twiiter Группа в Steam Страница на Facebook Страница в Google Plus

  • Брат может ударить тебя в спину, женщина наверняка, но байк никогда тебя не подведет.
    Джонни Клебитц из GTA IV: TLaD
  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080