The Consul’s Car (Машина Консула)

Размещено 4 года назад | Автор: | Комментариев нет

Это дело недоступно в обычной версии игры и вначале было эксклюзивным для Play Station 3, а потом стало доступным для ПК и Xbox 360 в расширенном издании. Так что, если у вас вместо этого задания — дело «Обвенчаные на небесах», то не стоит удивляться.

Прохождение этой миссии L.A. Noire начинается с небольшого брифинга. Дорогой автомобиль был брошен возле частного дома.

На месте происшествия уже находится патрульный. Вам с напарником необходимо быстро отправляться на место происшествия. Хорошо хоть ехать недалеко. Посреди пустыря стоит очень дорогой автомобиль. Судя по флажкам на капоте, автомобиль принадлежал дипломату. Освальд Джейкобс, так зовут пожилого человека, который обнаружил автомобиль, смотрел за автомобилем до прибытия полицейских. За это время к авто никто не подходил.

Как и обычно, прохождение L.A. Noire подбрасывает нам несколько улик. Внутри машины вы сможете найти регистрационный талон на автомобиль.

Машина принадлежит консульству Аргентины. Обратите внимание, что на авто отсутствуют флаги. Их, судя по всему, сорвали. Кроме того, отсутствует номерной знак, впрочем, как и переднее правое колесо. Гаечный ключ, с помощью которого сняли колесо, находится метрах в пяти от переда авто, справа. Фирма изготовитель — Паккард, собственность компании «Братья Дьюи».

Можете сразу же направиться к телефону, закрепленному на фонарном столбе (ориентируйтесь по голубой лампочке) и выяснить местоположение автомастерской «Братьев Дьюи». Теперь, когда все улики собраны и информация получена, можно приступить к опросу Освальда Джейкобса — старика, который обнаружил авто.

Разговор с Освальдом Джейкобсом

Показания свидетеля (Witness report) — Правда 
После небольшого вступления, повествующего о нелегкой доле пожилого человека и разбитых мячами оконных стеклах, Освальд расскажет, при каких обстоятельствах он впервые увидел этот автомобиль. По его словам, он видел трех мексиканских парней, которые возились возле авто. Это правда. Они подогнали старый форд, чтобы при свете его фар снять максимум запчастей, но добропорядочный Освальд выбежал и пригрозил вызвать полицейских. Мексиканцы испугались и бросились наутек.

Подозреваемые — латино-американцы (Hispanic suspects) — Сомнение 
Освальд утверждает, что после того, как отогнал преступников, сам к авто не подходил. Здесь лучше выразить сомнение. Да, Освальд действительно подходил к авто, но никакой дополнительной информации вам это не даст.

Автомобиль вероятного подозреваемого (Possible suspect vehicle) — Правда
Свидетель будет утверждать, что не запомнил номера автомобиля, только марку — Форд. Ему стоит поверить, и вы сможете узнать, что хоть модель авто и была старой, но машина была в идеальном состоянии со свежей покраской. Эта машина еще сыграет свою роль в прохождении L.A. Noire.

Автомобиль, с которого сняли запчасти (Vehicle stripped of parts) — Сомнение 
Со слов Освальда, подозреваемые только снимали с авто колеса. Здесь нужно выразить сомнения, тогда старик покажет вам блокнот, который забрал из машины. Возьмите этот блокнот со скамейки. Он принадлежит некому Хуану Франсиско Вальдесу.

В блокноте вы найдете список имен и фамилий с весьма странными комментариями к ним. Причем все они мужского пола и, судя по всему, дети. На перовой странице вы найдете номер телефона некого Джона Медсена. Среди прочего, на второй странице, вы можете найти телефон Вильяма Дьюи — это, скорее всего, деловой контакт. Теперь можете вновь воспользоваться телефоном и позвонить Джону Мэдсону. Трубку возьмет его мать, а сам мальчик, по ее словам, находится в школе. Версия о педофиле становится все реалистичнее. После этого вы получите сообщение от диспетчера: в отделении находится Хуан Франсиско Вальдес — дипломат посольства Аргентины, у которого украли автомобиль.

Теперь дело «Машина Консула» предлагает вам два варианта: отправиться в автосалон братьев Дьюи или в центральное отделение полиции, где вас ждет Вальдес. Начнем, пожалуй, с Вальдеса. Заходите внутрь полицейского отделения и, следуя за напарником, отправляйтесь во вторую допросную комнату.

Допрос Хуана Вальдеса

История покупок «паккардов» (Packard purchase history) — Сомнение 
По словам Хуана, покупкой авто занимались его секретарь и водитель. Автомобиль был куплен в автосалоне «Братья Дьюи». Он явно что-то недоговаривает. Действительно, Уильям Дьюи дал хороший откат Хуану, чтобы тот купил у него автомобиль за деньги посольства.

Угон консульского автомобиля (Theft of consular vehicle) — Сомнение 
Скорее всего, авто было украдено из консульского гаража, но это сомнительно. Консул подозревает одного из работников салона «Братьев Дьюи» — Габриэля.

Связь с Габриэлем (Association with ‘Gabriel’) — Ложь 
Допрашиваемый расскажет, что Габриэль — это юный механик, который посмел противиться воле посла. Он лжет, предъявите ему записную книжку в качестве доказательства. Вот теперь наш педофил сменил гнев на милость и готовь раскрыть вам все карты. Оказывается, Габриэль отказался от интимного свидания с Хуаном и был очень оскорблен его предложением.

Теперь, если хотите, чтобы прохождение дела «Машина Консула» было успешным, отправляйтесь в автосалон. Вас встретит классический американский продавец авто, который расположен весьма дружелюбно. На вопрос о пропавшем гаечном ключе он с радостью предложит свои услуги и проведет вас внутрь автомастерской. Главному герою предстоит решить простенькую головоломку.

На месте для крепления ключей не хватает нескольких инструментов, которые лежат внизу. Просто подберите ключ по размеру и по цвету так, чтобы все ключи заняли свое место. Обратите внимание, что слева — только красные ключи, а справа — только желтые. Вы уже догадываетесь, какого ключа будет не хватать и, что самое главное, у кого? Правильно, у Габриэля Дельгадо отсутствует ключ 3/4, который вы и нашли на месте преступления. Вновь отправляйтесь к Уильяму Дьюи и поговорите с ним.

Опрос Уильяма Дьюи

Связь с Вальдесом (Association with Valdez) — Ложь 
Дьюи утверждает, что не знает Вальдеса и автомобиль купило консульство. Он говорит неправду. Чтобы это доказать, используйте номер из записной книжки. Дьюи признается, что знаком с Вальдесом и сделал ему откат за автомобиль. Таким образом, Дьюи продал дорогую машину, Вальдес получил наличку, а бедные налогоплательщики Аргентины заплатили за новый автомобиль для своего любимого консула.

Местонахождение Дельгадо (Whereabouts of Del Gado) — Сомнение 
О том, где находится Габриэль Дельгадо, владелец автомастерской не имеет ни малейшего понятия. Весьма сомнительно. Теперь вы сможете узнать точный адрес подозреваемого.

Гаечный ключ, использованный при угоне (Wrench used in auto theft) — Сомнение 
Автоторговец утверждает, что ничего не знает о темных делишках Габриэля, и во всем обвиняет неблагополучный район. И вновь сомнительно. Оказывается, что на Дьюи работают нелегальные мигранты, которые были замечены в воровстве. Какой сюрприз.

Ну что же, прохождение миссии «Консул» подходит к финишной прямой: стоит наведать нашего друга Габриэля Дельгадо. Судя по внешнему виду дома, можно сразу сказать, что Дельгадо очень небогат. Поднимайтесь на второй этаж, квартира номер 3. Вас встретит Анна Родригес. Пока напарник последит за девушкой, у вас будет возможность осмотреть квартиру.

Прежде всего, обратите внимание на флаг консульства Аргентины на столе. На комоде в коридоре найдете фотокарточку с Габриэлем и его любимым фордом.

На кухне — завтрак для двоих. Похоже, Габриэль был здесь совсем недавно. Выходите через кухонную дверь на улицу и идите к гаражу (внизу справа). Что у нас здесь? Правильно, парочка украденных колес. Но что более интересно: в ящике найдете кучу номеров, в т.ч. черные дипломатические.

Думаю, вам уже понятно, кто украл автомобиль. Пришло время провести допрос девушки нашего подозреваемого.

Допрос Анны Родригес

Мотив для угона автомобиля (Motive for auto theft) — Правда 
Габриэль украл автомобиль из соображений чести. Это правда. Таким образом, он пытался доказать, что он настоящий мужчина и не позволит обращаться с собой подобным образом.

Последний контакт с Габриэлем (Last contact with Gabriel) — Ложь 
Анна утверждает, что три дня не видела Габриэля. Или у Анны есть еще один герой-любовник, которому она готовила завтрак или она лжет. Предъявите информацию о завтраке в качестве доказательства.

Найдены дипломатические номера (Diplomatic plates recovered) — Сомнение 
Анна, по ее словам, ничего не знает об украденных авто. Вряд ли она ни разу не заходила в гараж, так что стоит поставить слова барышни под сомнение. После вашего упрека, Анна расскажет о нелегальной уличной гонке, в которой ее сожитель принимает участие.

Что же, теперь дело «Машина Консула» на финишной прямой. Пора принять участие в незаконных уличных гонках.

Как только вы прибудете на место, гонки стартуют и вам придется догонять Дельгадо. Узнать его проблем не составит: красный форд сильно отличается на фоне других авто. Старайтесь уходить от столкновений с другими машинами, ваша цель — Дельгадо. Когда доберетесь до дороги, перекрытой полицейскими, поворачивайте вслед за подозреваемым в водосток. Тараньте его. Если не успеете нанести достаточное количество повреждений, то Дельгадо остановит проходящий мимо поезд. Остается лишь бегом догнать подозреваемого и заставить его остановиться. На этом дело «Машина Консула» окончено, а вам предстоит выслушать хвалебную речь от шефа в свой адрес.



Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сообщество ВКонтакте Страничка Twiiter Группа в Steam Страница на Facebook Страница в Google Plus

  • Смотри, это просто. Ты что, никогда фильмы не видел? Мы заходим в банк, достаем пушки и становимся очень богатыми людьми.
    Томми Версетти из GTA: VC
  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080