A Slip of the Tongue (Прокол)

Размещено 4 года назад | Автор: | Комментариев нет

В этот раз прохождение L.A. Noire начинается не с нудного совещания. Главного героя и его напарника вызывает к себе капитан. Одну из машин, которые числятся в угоне, заметил патрульный. Вам нужно отправляться на место и постараться выяснить как можно больше. Сказано — сделано. Как только вы прибудете на место происшествия, пропавший автомобиль начнет движение, и вам нужно будет отправиться в погоню за ним. К сожалению, останавливать автомобиль придется самыми жесткими методами с помощью ударов по багажнику и по боковой части авто. К счастью, водитель не будет пытаться убежать и останется сидеть в авто с поднятыми руками.

Да уж, недопонимание вышло. Парень, увидев, что за ним гонится авто, пытался сбежать, не подозревая, что вы — полицейские. Видимо внешний вид авто ему ничего не подсказал. Ну да ладно. Конечно, сейчас остается только задержать водителя и отправить в тюрьму, чтобы спокойно продолжить прохождение L.A. Noire и закрыть это дело, но не тут-то было. Оказывается, парень купил машину. Чтобы это подтвердить, он незамедлительно покажет вам документы на авто. И это не подделка. Итак, судя по документам, автомобиль был куплен в некоем «Автосалоне Кумбса», чек выписан 11.01. 1947.

Опрос Клиффа Харрисона (несчастного владельца авто)

Угнанный автомобиль (Vehicle reported as stolen) — Правда
Клифф купил авто в «Автосалоне Кумбса», что несомненно является правдой. Кроме того, у водителя есть и свидетельство о праве собственности на авто. По заявлению главного героя, такое свидетельство очень сложно подделать.

Мотив для бегства (Motive for flight) — Сомнение 
Опрашиваемый утверждает, что у него никогда не было проблем с законом. Тогда зачем убегать? Не правда ли вызывает сомнения?! Действительно, у паренька есть немного травы в бардачке, но, кажется, у него сейчас куда более серьезные проблемы, нежели маленький косячок.

Информация о покупке автомобиля (Vehicle purchase details) — Правда
Клифф утверждает, что купил авто лично у владельца автосалона — Ричарда Кумбса, и это правда, ведь ему нет смысла врать. Кроме того, продавец оставил себе копию документов при продаже.

На этом опрос свидетеля окончен. Он пока отправится за решетку, а вам предстоит продолжить прохождение L.A. Noire. Для этого двигайтесь в автосалон Кумбса. Дорога предстоит неблизкая.

Опрос Ричарда Кумбса

Начав с классических шуток продавцов, владелец вскоре узнает, зачем вы пришли. Идите за ним, чтобы увидеть копию чека на продажу авто и документы предыдущего владельца — Джин Арчер. Теперь у вас есть имя и адрес. Не забудьте заглянуть и на обратную сторону документов.

Информация о сделке (Details of transaction) — Правда
Джина — девушка, которая продала автомобиль, просто зашла с улицы. До этого продавец о ней ничего не знал. Это правда. Единственное, что было необычным в авто — достаточно низкая цена. При этом торговец заплатил чеком, несмотря на то, что девушка настаивала на наличных.

Описание подозреваемого (Description of suspect) — Правда
Брюнетка, 25 лет, немного полненькая — так описал Кумбс девушку, которая продала автомобиль. И вновь, правда. Девушка выглядела крайне расстроенной и обескураженной.

Связь с «Марко» (Association with Marquee) — Правда
Главный герой хочет узнать, не имеет ли опрашиваемый какого-либо отношения к типографии «Марко», которая напечатала документы. И вновь Кумбс дает правдивый ответ, подсказывая адрес этой мастерской.

Информация о платеже (Check payment details) — Сомнение 
На вопрос о деталях выдачи чека торговец расскажет лишь о дне, в который он его выдал. Он явно знает больше. Стоит выразить сомнение, чтобы узнать, что у Ричарда Кумбса были подозрения на счет легальности сделки. Подозрительная сделка (Suspicious transaction) — Сомнение Кумбс уверяет, что все было по-честному, но его лицо говорит другое — усомнитесь в словах. Еще раз получите подтверждение в том, что сделка была сомнительной.

На этом, наконец, допрос завершен. У Вас появился новый подозреваемый — Джина Арчер. Отправляйтесь к телефону, который находится неподалеку от вашей машины. Главный герой свяжется с диспетчером и даст ориентировку на Джину Арчер. Кроме того, прохождение L.A. Noire подбрасывает вам очередной сюрприз: в участке вас ждет еще один задержанный по подозрению в краже авто — Джеймс Беласко. Его дело очень похоже на то, что вы сейчас расследуете. Теперь у вас есть выбор, куда поехать. На наш взгляд, лучше начать с проверки адреса Джины Арчер. Впрочем, долго там задерживаться не придется, если вы, конечно, не надеетесь найти девушку посреди пустыря. Теперь настало время посетить центральное отделение полиции, где вас ждет новый задержанный. Прибыв на место, отправляйтесь проводить допрос.

Допрос Джеймса Беласко

Не успеет главный герой сказать и пары слов, как Белласко выложит документ, подтверждающий, что автомобиль принадлежит ему. Однако, они поддельные: обратите внимание на адрес.

Перегонщик угнанных автомобилей (Stolen auto courier) — Сомнение 
Джеймс сразу же посылает вас дальней дорогой. Выберите пункт «Сомнение». Коул начнет давить на Беласко. Тот прогнется и начнет выдавать информацию. Он занимается тем, что перегоняет авто за пределы штата.

Связь с Арчер (Association with Archer) — Ложь 
Джеймс утверждает, что никогда не слышал о Джин Арчер. В качестве доказательства предоставьте свидетельство Арчер. В этом свидетельстве и в документах подозреваемого указан один и тот же адрес. Теперь допрашиваемый сознается в своей лжи, он действительно знает Арчер, и они работают вместе.

Угон автомобилей (Auto theft racket) — Сомнение 

И вновь Беласко утверждает, что ничего не знает о том, что происходит с авто за пределами штата, куда он их вывозит. Очень сомнительно. Оказывается, авто продают в Чикаго.

Хранение угнанных автомобилей на складе (Stolen vehicles warehoused) — Сомнение 
Теперь пришло время узнать, откуда Беласко забирает краденные авто. Чтобы получить желаемые адреса складов, нужно усомниться в его словах. Как оказалось, все машины забираются перегонщиком с Индастриал-стрит.

Как только выйдите из допросной, к вам подойдет эксперт. Он утверждает, что документы настоящие и единственная компания, которая их делает — «Марко» — вполне благонадёжная, контактное лицо — Гордон Лейтвол — владелец типографии. Кроме того, Ввс ждет еще одна приятная новость от местного полицейского: Джин Арчер была замечена неподалеку. Если поторопитесь, успеете ее догнать. Можете взять машину, а можете отправиться бегом — выбор за вами. Ваша цель — сберегательная касса «Western Union». Заходите внутрь и увидите Арчер. Пришло время выяснить у нее все подробности.

Опрос Джин Арчер

Угнанный «Кайзер-Фрейзер» (Stolen Kaiser Frazer) — Сомнение 
Джин утверждает, что документы на авто, которые она дала продавцу, были абсолютно чистыми и легальными. Так как у вас нет прямых доказательств, то выскажите сомнение. Допрашиваемая сразу же расскажет что действительно продала авто за 2000, в то время как за перегонку ей платили 50 долларов.

Связь с Беласко (Association with Belasco) — Ложь 
Джин утверждает, что не знает кто такой Беласко. Это наглая ложь. Первое подтверждение тому — она сама назвала имя Джеймс, хоть вы ей этого и не говорили. Второе — свидетельство Беласко, просто выберите его из своего блокнота. После этого девушка назовет вам имя своего шефа — некто Бигелоу.

Перегонщик угнанных автомобилей (Stolen auto courier) — Сомнение 
Джин утверждает, что не помнит, откуда она забирала машины. Несмотря на то, что это полная чушь, у вас нет доказательств, поэтому правильно было бы выразить сомнение. Вскоре узнаете адрес, по которому забирают авто — Индастриал-стрит, 58.

После этого девушка отправится в тюрьму, а вам прохождение L.A. Noire предложит посетить типографию «Марко». Внутри типографии вы найдете Гордона Лейтвола, ему принадлежит «Марко». Так как документы на угнанные автомобили были напечатаны именно здесь, то стоит задать несколько вопросов Гордону.

Допрос Гордона Лейтвола

Знание об угонах (Knowledge of theft racket) — Сомнение 
Конечно же, владелец типографии ничего не знает об угонах машин. Учитывая то, что бланки на краденые машины были отпечатаны именно здесь, слова Гордона вызывают сомнения. Впрочем, тот найдет, что сказать и свалит всю вину на торговцев авто, которые, по его словам, и продают угонщикам пустые бланки.

Поставка свидетельств (Pink slip supply) — Сомнение 
Имена Клифф Харрисон и Джеймс Беласко не знакомы мистеру Лейтволу. И вновь сомнительно. Оказывается, фамилия Кумбс знакома хозяину типографии. По его словам, именно Кумбс был причастен к продаже пустых бланков в прошлом.

Грузы, доставленные в «Автосалон Кумбса» (Coombs Auto deliveries) — Сомнение 
Владелец отказывается давать вам книгу заказов. Стоит выразить сомнение, и главный герой хорошенько надавит на Лейтвола, который быстро даст то, что вам нужно.

Если хотите выйти на настоящего виновника, то прохождение L.A. Noire требует, чтобы вы нашли повторяющиеся фамилии в книге заказов.

Такая только одна — С. Бигелоу. Зачем обычному торговцу столько бланков?! Кажется, это нужно выяснить в ходе личной встречи с постоянным клиентом. К сожалению, прохождение L.A. Noire не обеспечит вам теплый и радушный прием. Темный автогараж будет полон озлобленных бандитов с огнестрельным оружием. Вам придется убить их всех. На втором этаже находится кабинет их шефа — С. Бигелоу.

Зайдите внутрь. Что же, у него ума явно больше, чем у дружков. Вместо того, чтобы лезть грудью на дуло вашего пистолета, он будет мирно стоять и ждать, пока вы будете обыскивать комнату. Вот краткий список интересных предметов, которые можно найти в комнате:

— квитанция о доставке документов из типографии Марки. Эту улику вы найдете на столе, в левой части помещения;

— рядом с квитанцией лежат букмекерские талоны. К тому, кому принадлежат талоны, удача явно повернулась спиной, ведь все они — проигрышные;

— за спиной Бигелоу вы найдете коробку, полную пустых бланков. Документы на коробке доказывают, что ее доставили из типографии «Марко».

Ну что же, теперь осталось связать все улики воедино, а для этого прохождение L.A. Noire предлагает вам допросить владельца автогаража.

Допрос Стивена Бигелоу

Поставка свидетельств (Pink slip supply) — Сомнение 
А Бигелоу не так-то и прост. Он утверждает, что бланки нужны ему на автомобили, которые он ремонтирует, а потом продает. Но ни вы, ни главный герой в это не верите, поэтому лучше всего усомниться в словах. Фелпс надавит на допрашиваемого, намекнув, что один труп не изменит картину кровавой бойни в гараже. Вот теперь Бигелоу запоет как миленький. Главный в банде — Лейтвол, он и придумал весь план, чтобы расплачиваться с букмекерскими долгами.

Связь с Лейтволом (Association with Leitvol)— Ложь 
И вновь Стивен проявляет недюжинные интеллектуальные способности, утверждая, что Бигелоу — это один из ребят, которых вы только что убили. Ложь и чушь. Чтобы это доказать, выберите из блокнота улику «Записка от Рэя Пинкера». Конечно же, основной мотив Лейтвола — деньги, которых ему не хватает, чтобы расплатиться с долгами.

На этом допрос окончен. Пора приступать к задержанию главаря банды. Для этого вновь отправляйтесь в типографию «Марко». Странно, Лейтвол еще на работе в такое время? Тогда у него совсем не осталось шансов скрыться. Грузы, доставленные на Индастриал — Стрит (Deliveries to Industrial St) — Ложь Лейтвол продолжает лгать и отрицает какую-либо причастность к краденым авто. Что же, придется предъявить ему улику «Игорный долг», в которой содержится все признание Бигелоу. Тот уже ничего не сможет ответить и отправиться за решетку. На этой мажорной для вас ноте прохождение этого дела L.A. Noire окончено.



Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сообщество ВКонтакте Страничка Twiiter Группа в Steam Страница на Facebook Страница в Google Plus

  • Где Барбара с большими сиськами? Где Стефани которая сосет как пылесос?
    Нико Беллик из GTA IV
  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080