A Different Kind of War (Другая война)

Размещено 5 лет назад | Автор: | Комментариев нет

Последнее дело прохождения игры L.A. Noire начинается с сеанса у психоаналитика. Эльза, ставшая на путь избавления от наркотической зависимости, пришла на прием к доктору Фонтейну. Девушка ведет опасную игру, рассказывая о совместном расследовании Фелпса и Коула. Через несколько секунд несчастная Эльза лежит без сознания на полу, а доктор заканчивает свою речь с шаром в руке, которым он только что сильно ударил девушку по виску. Видимо, в игре L.A. Noire, как и в жизни, есть вселенская справедливость, ибо через несколько секунд шея доктора оказывается в сильных руках его пациента-поджигателя…

Пришло время вам вступить в последнюю игру. Расследование начинается с поиска поджигателя. Его ведет Джек Келсо. В Лос-Анджеле есть три конторы дезинсекторов:
— Скоростные ликвидаторы;
— Борьба с вредителями «Ньюклир»;
— «Уэстлейкские инсектициды».

Каждое из этих заведений необходимо посетить и допросить владельцев. Наше прохождение игры L.A. Noire рекомендует вам посещать конторы по очереди в списке.

Скоростные ликвидаторы
Пожилой мужчина, стоящий за стойкой, будет не самым дружелюбным. Тем не менее, вы узнаете, что высокий сильный дезинсектор с ковбойским акцентом не числится среди работников конторы. В утешение предлагаем вам почитать газету, лежащую на стойке. Едем дальше.

Борьба с вредителями «Ньюклир»
Это точно, не они. В фирме работает только три человека и все они — мексиканцы.

Уэстлейкские инсектициды
Наконец-то. В этой фирме есть такой здоровяк. Живет в бараках на развалинах старого «Ранчо Ринкон».

Теперь прохождение игры L.A. Noire вновь возвращается к Коулу Фелпсу. Его вызвал старый напарник — Расти в дом доктора Фонтейна, чтобы сообщить, что Эльзу похитил огромный мужчина, а доктор Фонтейн был убит. Похоже, Коулу нужно приложить все свои навыки детектива, чтобы спасти любимую. Следуйте за Расти на место преступления. Стоит начать с осмотра трупа доктора Фонтейна — в левой руке вы найдете зажигалку с гравировкой L.H. Затем можете почитать газету, лежащую на столе у окна. Теперь настало время поиска улик:

— на столе лежит карта. Чтобы понять, какие отметки были на ней нанесены, необходимо заштриховать чистый лист бумаги, лежащий под ней. Оказывается, все сгоревшие дома лежали на месте строительства будущего шоссе. Дело не в страховке, правительство будет готово заплатить миллионы, чтобы получить земельные участки, по которым пройдет шоссе. Эти деньги лягут в карман собственников компании «Элизиан Филдс»

— на полу, возле шкафа, лежит хрустальный шар с пятнами крови. Чья кровь на нем, вы уже и так знаете;

— еще один любопытный документ лежит на тумбочке возле двери. Он является компроматом на Фонтейна и подтверждает причастность доктора и застройщика к поджогам. Кроме того, в документе есть психиатрический диагноз на поджигателя и убийцу. В нем сказано, что пациент обучался на газовщика и проявлял высокий уровень способности к механике. Затем был призван на войну. С войны пациент вернулся с острым поствоенным неврозом, не мог нормально спать по ночам.

Также проявилась тяга к огню. В качестве лечения был назначен прием тартата морфия. Пациент борется с навязчивыми идеями и параноидо-шизоидными наклонностям. Но при этом должен постоянно находиться под наблюдением врачей и продолжать медикаментозное лечение;

— в медицинском шкафчике, в коридоре, вы найдете армейский морфин. Как он сюда попал, главный герой уже знает.

На этом игра за Фелпса окончена и прохождение игры L.A. Noire дает нам возможность побыть в шкуре Джека Келсо. Его задача — осмотреть «Ранчо Ринкон» и найти там как можно больше улик:

— на столе, справа от входа, можно найти огнемет — сувенир «ковбоя» с полей войны;

— в правой части дома можно найти комнату с бумажными журавлями.

Материалом для них послужили листовки Монро. На столе лежат готовые, но еще закрепленные журавли. Окно в комнате завешено картой со схемой туннелей реки Лос-Анджелес. На стене висят фотографии с Окинавы, на них есть и Джек.

Айра, бывший соратник Джека — вот кто стоит за всеми поджогами, убийствами и похищением. В одиночку не справиться. Именно поэтому Джек просит помощи у помощника окружного прокурора и у Коула Фелпса.

Готовы вновь взять под опеку Коула? Сейчас самое время, ведь прохождение игры L.A. Noire просто требует, чтобы вы отправились в системе туннелей реки Лос-Анджелес. Садитесь в авто и вдавите педаль в пол. Ваша задача — догнать авто Келсо и сопроводить его до туннелей. Есть только одна проблема — продажные копы, которые гоняться за Келсо на служебных авто. Их вам нужно нейтрализовать. Вскоре и вы с напарником будете объявлены вне закона.

Темные сырые туннели будут наполнены самым отвратительным видом паразитов — продажными копами. Чтобы добраться к своей цели, вам придется убить их не один десяток. Не переживайте, дорогу тяжело будет потерять: противники впереди будут подсказывать, куда двигаться, но нужно быть предельно осторожным, чтобы не получить порцию свинцового угощения. По дороге вы сможете найти ящики с оружием. Стоит заменить свой пистолетик на нечто более серьезное.

Но прохождение игры L.A. Noire приготовило вам сюрприз, и когда вы окажетесь в большой комнате, вода начнет подниматься. Не стоит мешкать, двигайтесь к лестнице в противоположном конце зала.

Наконец, Келсо удастся добраться до раненной Эльзы. Поджигатель и убийца Айра будет неподалеку. Война меняет всех: кто-то становится жестче, кто-то решительнее, а кто-то теряет рассудок. Именно это произошло с Айрой Хогбумом. Лечение доктора Фонтейна не дало результатов, и ветеран совсем спятил, отправляя всех, включая и доктора, в загробную жизнь.

В этот момент подоспеет Фелпс. Именно он отдал приказ Хогбуму выжечь пещеру с противником. Откуда он мог знать, что там были только раненные? Фелпс уводит из комнаты Эльзу, а Джек раз и навсегда прекращает страдания Айры. По туннелям расходится звук пистолетного выстрела…Вода продолжает прибывать. Напарник — Хершел откроет сверху люк, Фелпс помогает выбраться Эльзе, потом Джеку, но самому не хватает доли секунды: огромная волна сметает Коула, уничтожая все на своем пути…

Следующая сцена переносит нас в церковь. Здесь идут похороны. Похороны Коула Фелпса — героя войны и лучшего полицейского из всех, кого мы знали…



Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сообщество ВКонтакте Страничка Twiiter Группа в Steam Страница на Facebook Страница в Google Plus

  • Вашей защите, нужно немного больше защиты.
    Томми Версетти из GTA: VC
  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080