Какой путь серия GTA прошла за 20 лет своего существования

Размещено 1 неделя назад (07.12.2017) |

Недавно мир праздновал юбилей выход первой игры знакомой сегодня каждому серии Grand Theft Auto. В это трудно поверить, но первая часть вышла аж 20 лет назад. Ну а самая актуальная на сегодняшний день – пятая номерная игра франшизы по праву может считаться одной из самых продаваемых в истории и крайне любимых в планетарном масштабе. А это значит, что столь старая по меркам индустрии компьютерных игр серия по праву может называться той, время над которой просто не властно.

Сегодня количество людей, которые хотят скачать гта 5, является большим. Несмотря на то, что игра вышла уже пару лет назад, она все еще находится в списке наиболее популярных. И цифры продаж подтверждают этот факт. Все столь же старые серии сейчас в лучшем случае являются классикой, которую помнят геймеры в возрасте, но которая при этом совершенно не интересна более молодым приверженцам компьютерных игр. Попытки возродить данные серии часто сталкиваются с суровой реальностью – современным людям эти бренды уже не интересны. И в этом плане GTA выделяется на фоне большинства подобных серий, так как о ней знают даже те люди, которые являются максимально далекими от компьютерной индустрии.

В чем же причины столь высокой популярности? На самом деле все довольно просто – разработчики из Rockstar просто умеют делать качественные игры, постоянно являющиеся актуальными и поражающие своими масштабами и уровнем используемых технологических решений. Добротно сделанная игра – вот огромная составляющая успеха данного продукта на рынке. И уже тот факт, что большинство других игр делается с заметно более высоким уровнем халтуры, целиком и полностью подтверждает то, что хорошо созданная игра просто не может потерпеть неудачу у зрителя.

Вне всяких сомнений – два десятилетия не являютя пределом для игры данной серии. И сегодня можно говорить со всей уверенностью о том, что и следующие части игры франшизы будут столь же успешны на рынке, а может быть и еще более продаваемы, обойдя даже великий и ужасный Майнкрайфт, а то и лидера всех времен и народов – Тетрис. Все же создатели из Rockstar нащупали идеальный рецепт хорошей игры, и это, разумеется, просто ни может не сказаться на дальнейшем успехе серии, и стомиллионных продажах.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080