Способы и материалы для печати на холсте

Размещено 6 месяцев назад (15.06.2017) |

Современные технологии позволяют воплощать в жизнь все больше удивительных дизайнерских задумок. Одним из способов окружить себя красивыми предметами является печать на холсте

http://ekopechat.ru/service/uf-pechat/holst, которая применяется сегодня не только для воспроизведения фотографий. Ткань, пропитанная специальным составом, и дополнительные спецэффекты позволяют получать практически точные репродукции картин или высококачественные современные изображения.

Краски

Для печати на полотне используются следующие виды чернил:

  • Сольвентные. Быстро впитываются в специальный слой, растворяя его. Изображение держится очень долго и не подвергается выцветанию. Но сольвентные чернила не желательно использовать для печати фотографий, так как картинка получается довольно размытой.
  • Водорастворимые. Себестоимость продукции значительно выше, но картинка получается яркой и чёткой. Минусом является быстрое смывание краски водой, поэтому такие чернила лучше использовать для изготовления картин, которые будут использоваться внутри помещений.
  • Пигментные. Наиболее дорогой вид печати, но и самый качественный. Чернила имеют в своем составе пигменты, которым не страшна вода. Изображение отпечатывается чётко и колоритно, а изделия можно использовать даже на улице.

На каких материалах происходит печать?

Кроме красок, для производства необходимо полотно. Холст лучше выбирать качественный, иначе изображение не получится долговечным и ярким. Ткань для печати бывает льняная или хлопковая. В зависимости от нанесенного состава материал становится матовым или глянцевым. Главное требование, предъявляемое к полотну, – быстрое высыхание.

Зачастую, по желанию заказчика, художники прорисовывают на таком холсте мелкие детали краской или гелем, а затем покрывают его лаком. В результате не знающий человек вряд ли отличит изображение от настоящей картины, написанной маслом.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080