Применение протравливателей семян

Размещено 2 недели назад (15.06.2017) |

Процесс протравливания любого посевного материала — это необходимое мероприятие при возделывании всех сельскохозяйственных культур. Его эффективность напрямую зависит от характера оборудования.

Специальные машины, которые применяются для этих целей, называются протравливатели http://www.vladmash.ru/production/2. Они могут быть трех разновидностей: барабанные, камерные и шнековые. Подбирать оборудование следует, исходя из особенностей выращиваемой культуры, интенсивности посева, состояния семян, типа вредителей, температурных и прочих факторов.

Обязательные условия для протравливания

Вне зависимости от характера оборудования к агротехническому процессу с использованием специальных машин предъявляются такие требования, как:

  • равномерное покрытие посева пестицидами;
  • отсутствие вероятности повреждения семян в процессе обработки;
  • поддерживание нормативного уровня влажности;
  • соблюдение обязательных стандартов расхода препаратов в соответствии с количеством имеющегося материала;
  • высокая производительность, а также удобство в уходе и эксплуатации.

Качество и степень эффективности осуществления предпосевной обработки и протравливания всегда зависят от различных факторов, и ответственное планирование технологического процесса здесь играет первостепенную роль. Нужно приобретать оборудование только у надежных производителей с последующим обучением его управлению и технике безопасности всего обслуживающего персонала, задействованного в работе данного хозяйства. Современные протравливатели — это высокоэффективные и функциональные устройства, способные значительно упростить ведение агрокультурной деятельности на всех этапах проращивания посевов.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080