Как не остаться одному под старость лет

Размещено 6 месяцев назад (17.12.2016) | Автор: | Комментариев нет

В жизни возникают ситуации, когда пенсионеры остаются совсем одни. Сил на работу уже не хватает, а государственное пособие покрывает лишь коммунальные услуги за квартиру или дом. В подобных ситуациях именно желание завладеть жилплощадью стариков становится причиной криминальных действий.

Во избежание риска стать жертвой мошенников, а также для улучшения материального положения пожилые люди обращаются в пенсион.

Надежные посредники для одиноких людей

ДПС расшифровывается как договор пожизненного содержания, который заключается между пенсионером и покупателем его жилья. Пожилой человек может получить единоразовую крупную сумму денег и ежемесячное пособие — «вторую пенсию». Взамен инвестор получает в собственность квартиру или дом. При этом престарелый человек имеет право проживать на своей жилплощади до конца своих дней. Лишь после смерти владельца собственник сможет переехать в комнаты, сдать или продать по своему усмотрению.

Одинокие бездетные старики ввиду своей уязвимости очень бояться попасть в руки мошенников и поэтому неохотно соглашаются продавать свои дома. К тому же после продажи жилья им просто некуда идти. Именно для защиты прав таких граждан создаются посреднические конторы. Эти организации составляют договоры пожизненного содержания с учетом пожеланий обеих сторон. Подобные сводные структуры не только юридически закрепляют контракты, но также осуществляют последующий патронаж. Иначе говоря, помогают пожилым людям в бытовых вопросах, оказывают психологическую поддержку и другие нематериальные услуги.

Посреднические организации при заключении договора пожизненного содержания стоят на страже прав не только пенсионеров, но и инвесторов. Могут возникнуть случаи когда пожилые люди передумывают продавать свой дом или квартиру в связи объявившимися дальними родственниками. В таких ситуациях юристы конторы, заключившей ДПС, отстаивают права приобретателя жилья в суде. Таким образом расторгнуть контракт на пожизненное содержание практически невозможно. Однако в случаях неисполнения своих обязательств по выплате пенсионеру ежемесячного пособия и возможных нематериальных услуг инвестор может потерять права на квартиру или дом.

Хорошая посредническая компания не только оформит ДПС, но и документально зафиксирует каждый денежный перевод. Договор пожизненного содержания позволяет одиноким людям улучшить материальное положение, получить необходимое внимание и помощь в быту. Инвесторы же выигрывают от приобретения дешевого жилья и рассрочки по выплате.






Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сообщество ВКонтакте Страничка Twiiter Группа в Steam Страница на Facebook Страница в Google Plus

  • Томми, когда я не согласен, я посылаю им гневное письмо, возможно писаю в их почтовый ящик, но я не начинаю Третью мировую войну.
    Кен Розенберг из GTA: VC
  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080