Отныне Майнкрафт поддерживает виртуальную реальность на официальном уровне

Размещено 11 месяцев назад (31.08.2016) |

Имеющиеся в продаже на данный момент VR-гарнитуры становятся все более востребованными товарами на рынке. Приемлемые цены делают эти шлемы виртуальной реальности привлекательными для покупателя. При этом многие игры также стараются выпускать с поддержкой данных устройств, в том числе и всем известные хиты.

Одним из таких хитов стало всем известное творение Нотча. Кто не знает — майнкрафт скачать вы можете по этой ссылке и самостоятельно ознакомиться с подробностями этой игры и ее невероятными возможностями, позволяющими создавать практически все, что угодно – от карты, размером с Нептун, до микропроцессора. И конечно же, когда устройства виртуальной реальности стали популярными, у многих геймеров появилась идея о том, что неплохо бы совместить эти самые устройства с Майнкрафт. Спустя некоторое время разработчики все же пошли навстречу геймерам и объявили о начала работы в этом направлении. И вот, недавно работы были закончены, и игра получила новое обновление, которое позволяет официально поддерживать гарнитуру виртуальной реальности.

Речь идет о поддержке гарнитуры Oculus Rift, которая на данный момент имеется у многих геймеров, хотя бы на Западе. Впрочем, они и раньше могли играть в эту игру с данной гарнитурой, только установив предварительно специальный мод, созданным фанатами. Но сейчас, когда поддержка объявлена официально и осуществляется непосредственно разработчиками, можно ожидать, что игру будет меньше глючить в режиме виртуальной реальности. При этом для игры в режиме виртуальной реальности разработчики выделили отдельный режим для пользователя. Таким образом, переключаясь между обычным режимом с монитором и игрой в Oculus Rift, не придется постоянно менять настройки, которых может быть очень много. Ранее пользователи испытывали проблемы с этим вопросом.

Майнкрафт стала своеобразной революции в мире компьютерных игр. Это симулятор выживания, где все состоит из специальных кубов, что делает внешний вид мира неповторимым и сразу узнаваемым даже теми людьми, которые традиционно весьма далеки от компьютерных игр. При этом стоит отметить, что игра имеет широчайшие возможности, и в ней можно создавать практически все, что угодно.

 




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080