Жанровое разнообразие вновь возвращается в игры

Размещено 12 месяцев назад (13.05.2016) |

Игры вновь становятся разнообразными – это можно понять, изучив тенденции на этом рынке за последние несколько лет. Если раньше бал правили шутеры, а все остальные игры шли далеко позади, то сегодня людей интересует гораздо большее количество видов геймплея. А это означает, что у большего количества игр в настоящее время имеется шанс выйти на рынок и достучаться до широкого потребителя.

Чтобы понять данный факт, достаточно скачать Life in Bunker через торрент и самостоятельно убедиться в том, насколько же в эту игру интересно играть. Суть игры проста – строить бункер, однако геймплей невероятно интересен, и играя в эту игру продолжительное время, ловишь себя на мысли, что делать это становится все более и более интересно. При этом, среди поклонников игры люди самых разных возрастов и интересов.

И это только один из примеров того, почему не только «стрелялки» сегодня являются действительно популярными. Многочисленные симуляторы, игры, основанные на строительстве, ролевые игры и конечно же спорт – все это сегодня невероятно популярно в игровом сообществе. Однако дела стратегий, к сожалению, обстоят не так хорошо, как хотелось бы. Их с рынка медленно но верно вытесняют игры жанра МОВА, в которых вы управляете не безликими армиями, а героями, которых можно прокачивать и с которыми можно успешно взаимодействовать для победы команды. И даже третий эпизод второй части о противостоянии терранов, зергов и протоссов не смогли изменить ситуацию. Так что можно сказать с уверенностью, что стратегические игры в настоящее время, к сожалению, пребывают в состоянии кризиса, и даже у пошаговых стратегий, всегда шедших в тени, сегодня дела обстоят несравненно лучше, что показывает немало интересных игр в данном жанре, вышедших в последнее время.

Однако в целом ситуация здесь может быть охарактеризована, как весьма и весьма позитивная, и можно сказать с уверенностью, что еще несколько лет назад положение было гораздо менее интересным. При этом разнообразие наблюдается на всех платформах, что показывает, что у всех них есть будущее. Разговоры о кризисе того же РС в качестве платформы для игр, после популяризации того же сервиса Steam, стали просто неактуальны.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080