В скором времени в Minecraft можно будет сыграть в очках виртуальной реальности

Размещено 2 года назад (10.04.2016) |

Очки Samsung Gear VR уже наделали много шуму, обратив на себя внимание всех геймеров планеты, как на потенциальное будущее индустрии. И было бы странным, если бы одна из самых популярных игр на планете прошла мимо такой технологии. Именно поэтому некоторое время назад, компания Microsoft, которая на данный момент владеет франшизой Minecraft, заявила о своем желании портировать данную популярную игру на устройства виртуальной реальности.

Армия поклонников данной игры постоянно увеличивается, и в этом нет ничего особенного. В настоящее время скачать Майнкрафт 1.8 является одним из популярнейших поисковых запросов в русскоязычном сегменте интернета. Несмотря на то, что многие эксперты скептически относились к долговечности данной игры, детище, созданное в свое время Маркусом Перссоном, также известным, как Нотч, все еще привлекает к себе миллионы игроков по всей планете. А с выходом в виртуальную реальность данная игра, должно быть, станет еще популярнее.

Как известно многим из вас, несколько лет назад компания Microsoft приобрела у Нотча созданную им компанию Mojang, которая и производит, а также обслуживает Minecraft. Сам Нотч после этой сделки стал одним из богатейших разработчиков компьютерных игр на планете и полностью отошел от дел. На момент покупки данная игра была продана в общем количестве 54 миллиона копий для всех платформ. Однако многие геймеры были не в восторге от нового хозяина франшизы и ухода главного разработчика и идеолога проекта. Впрочем, как показала практика, игра ничего не потеряла, и развивалась и дальше, стабильно привлекая новых игроков, что и происходит по настоящий момент.

Что касается выпуска версии Minecraft для устройств Samsung Gear VR, то об этом софтверный гигант сообщил в ходе конференции GDC 2016. Точные планы по этому поводу пока не известны, однако если такое портирование и произойдет, то оно будет касаться мобильной версии игры. Ведь эти очки виртуальной реальности, которые на российском рынке будут продаваться по 8 тысяч рублей, рассчитаны только на работу с устройствами компании Samsung, такими как смартфоны и планшетники.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080