Финская Supercell заработала за год почти миллиард долларов на трех играх

Размещено 1 год назад (25.03.2016) |

Рынок мобильных игр растет не по дням, а по часам. И заработки некоторых компаний здесь просто поражают воображение. Так, Supercell из Финляндии смогла заработать за год почти миллиард долларов на трех играх: Clash of Clans, Boom Beach и Hay Day.

Если вы хотите поиграть в Boom Beach, то по ссылке http://androidkey.org/strategii/hack-boom-beach эта игра доступна вам в наиболее удобном варианте.

Компания Supercell, которая известна своими невероятно популярными играми для мобильных устройств, смогла всего за год заработать почти один миллиард долларов. Собственно, столь внушительную сумму ей принести всего три игры — Boom Beach, Hay Day и конечно же всем известная Clash of Clans.

Общая стоимость компании Supercell в настоящее время оценивается в 5,5 миллиардов долларов, что делает ее самым дорогим действующим на данный момент издателем игр для мобильных устройств. Компания была создана в 2009 году, и на данный момент в ней работает порядка 180 человек.

При этом, как заявляют средства массовой информации, компания за всю свою историю лишь однажды получила помощь со стороны финского правительства, которая составила 400 тысяч евро. С тех пор долги возвращены в полном объеме, а текущие финансовые показатели компании говорят о том, что с момента той самой финансовой помощи она выросла на порядки.

Это еще раз говорит о том, что рынок игр для мобильных устройств сегодня является одним из самых динамично развивающихся на планете. И специалисты в один голос говорят о том, что такая тенденция, судя по многим факторам, будет продолжена и в обозримом будущем.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080