Причины столь высокой популярности танковых симуляторов

Размещено 2 года назад (27.10.2015) |

Фразу «пойдем сыграем в танки» мы в последние годы слышим достаточно часто, а в начале 2000-х было почти невозможно представить себе, что подобные игры вновь будут на вершине популярности. Но факт остается фактом – в World of Tanks сегодня играют очень и очень многие, как и в конкурентов данной игры.

Что же делает танковые симуляторы столь популярными? Ведь раньше мы даже не могли представить, что существует такое огромное количество любителей проехаться на данной военной технике. Но практика показывает, что таковых действительно очень много, так как аудитория World of Tanks составляет десятки миллионов человек, которые приносят разработчику сотни миллионов прибыли ежегодно.

Самой главной причиной, на наш взгляд, стала рекламная кампания. Сегодня эффективно продать можно практически все, что угодно. А уж такой качественный продукт, коим является белорусская игра, вне всяких сомнений, может быть продан огромным тиражом.  И рекламная кампания там действительно гениальна. Разбудив тягу к милитаризму, которая спит практически в каждом мужчине, парни из Wargaming представили продукт, который позволяет эту тягу удовлетворить в полной мере.

Кроме того не стоит забывать о том, что в настоящее время мода на все военное вновь стала невероятно актуальной. Отчасти на это влияет внешнеполитическая ситуация, отчасти – небывалый всплеск патриотизма. А где еще можно выразить свой патриотизм, как не в игру про великие танки времен Второй Мировой. Ведь наша страна в прошлом испытала на себе все самые изощренные танковые разработки Германии, и сама заставила немцев и их союзников отведать всех прелестей отечественного танкового гения. Так что наша история тесно связана с танками, и именно это является одной из главных причин такой популярности данной игры. При этом можно сказать с уверенностью, что популярность эта будет расти и в будущем.

 




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080