Что ожидает игровой рынок в будущем

Размещено 2 года назад (29.10.2015) |

Будущее игровой индустрии в настоящее время интересует экспертов очень сильно. И это не удивительно, ведь по объемам данный рынок уже сравнялся с кинематографом, а это значит, что он будет определять культурный облик планеты в ближайшее время, когда сегодняшние дети и подростки вырастут, а им на смену придет новое поколение геймеров. Однако, каким же будет этот самый рынок, скажем, этак через пять лет?

Если вы хотите знать последние новости игрового мира, то этот источник информации станет для вас наиболее полезным. Огромное количество интересного материала, выходящего ежедневно, определенно стоит того, чтобы внести данный сайт в закладки и периодически заходить на него.

Естественно, предсказать точного будущего игровой индустрии никто не в состоянии, однако описать примерные тенденции в его развитии мы можем уже в настоящее время. Итак, что же ждет нас, примерно так, через пять лет?

Можно сказать с уверенностью, что физические носители совершенно точно уйдут в прошлое. И если сегодня игры все еще продаются на дисках, особенно на консоли, то в скором времени даже сам привод этих дисков станет не нужным и исчезнет с приставок нового поколения, как уже исчез практически со всех домашних компьютеров.

Причины этого вполне очевидны – игры станут распространяться цифровым методом, и способствовать этому будет, как высокая скорость интернет-соединения, так и привычка покупать игры в цифровых магазинах, которые сегодня уже укоренилась среди пользователей персональных компьютеров, а в будущем укоренится среди всех остальных.

Помимо этого можно сказать с уверенностью, что доля мобильных игр будет расти, и весьма резво. Причины этому, опять-таки, весьма прозаичны – устройств для подобных игр становится все больше и больше. Смартфоны дешевеют, а их мощности постоянно увеличиваются. Таким образом, с каждым годом на экранах смартфонов будут запускаться все более и более качественные с графической точки зрения игры. Тем более, что мобильный интернет также постоянно развивается, и это значит, что элемент многопользовательских игр будет все более глубоко приникать и в мобильный сегмент. Вполне возможно, что мобильные игры по уровню прибыли через несколько лет смогут составлять конкуренцию своим «старшим» собратьям, таким, как игры для РС и консолей.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080