Кто продает кусочки Луны в наше время?

Размещено 2 года назад (26.07.2015) |

Вы никогда не думали над тем, чтобы стать обладателем кусочка какой-нибудь планеты? Все верно, ибо речь идет не о приусадебном участке, а о земле в недрах Вселенной. Что же, ради сообщить, что в наше удивительное время и здесь нет никаких проблем, поэтому и сегодня каждый желающий при наличии достаточного количества средств может стать обладателем частички спутника Земли.

Вы только на секундочку представьте, что подняв голову в ночное время, будет видно что-то такое, что принадлежит вам. И вообще, сами понимаете, что такого рода покупка, она будет вечно сопровождать вас, ибо по оценкам ученых в ближайшие годы Луне совершенно ничего не угрожает. Теперь пару слов о том, как вообще стало возможным купить кусочек планеты, кто додумался до такой идеи? Ну, если пробовать углубиться в эту тему, то становится понятным, что ответственный за продажу далеко не самой обычной земли — лунное посольство в лице Денниса Хоуп. Конечно, сразу же последует вопрос на тему того, а кто он, собственно, такой?

Ответ будет достаточно простой – он главный на Луне. О чем вообще разговор? Дело в том, что столь солидный титул ему достался ввиду Лунной Конституции. Вы, вероятно, сразу же начали задаваться вопросом о правдоподобности этого суждения, а также весьма интересным было узнать, что таковой документ в принципе существует. Речь идет об изобретательном американском жителе, которому удалось отыскать что-то вроде лазейки в так называемой Конвенции ОНН по вопросу внешнего космического пространства.

В ней сказано, что ни одна страна на Земле не в праве провозгласить Луну собственностью, однако о частных лицах такого не сказано. В то же время не думайте, что этот самый Деннис является самым богатым человеком в мире, поэтому он выкупил Луну, вовсе нет. В соответствии с законами Калифорнии, чтобы получить право собственничества какой-то не принадлежащей территории, нужно немного-немало подать заявочку и оповестить на сей счет некоторые лица, которые имеют к потенциальному объекту прямое отношение. Что до Хоупа, то он направил обращение в суд и дал понять руководящим лицам всех государств, которые так или иначе участвуют в освоении космического пространства, что приватизирует Луну.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080