Как действовать при отравлении?

Размещено 2 года назад (29.07.2015) |

В свете последних лет пищевые отравления случаются все чаще, о чем красноречиво говорит статистика с обращениями пострадавших в соответствующие медицинские пункты. Самое же главное в случае возникновения пищевого отравления – оказать помощь пострадавшему, дабы иметь возможность предотвратить всякого рода тяжелые последствия.

Итак, прежде всего первая помощь, если возникло отравление, подразумевает максимально быстрое удаление ядовитых веществ непосредственно из ЖКТ. Конечно, не всегда в своевременном порядке удается справиться с этой задачей, поэтому порой возникают предпосылки к тяжёлым осложнениям, которые в отдельных самых печальных случаях приводят к инвалидности.

В общем, первоначально осуществите процедуры промывания желудка, но учтите, ни в коем случае не делайте этого за счет использования марганцовки. Если рвотные рефлексы отсутствуют, то нет необходимости давить потерпевшему на корень языка, пытаясь спровоцировать рвоту, ибо есть риск получить повреждение пищевода. Уложите пострадавшего в постель, голову уложите на бок и вызовите скорую помощь.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080