Третья часть долгожданной Shenmue уже в разработке

Размещено 2 года назад (17.06.2015) |

Наконец-то, спустя почти 14 лет томительных ожиданий, фанаты могут ликовать: Shenmue 3 от создателя Ю Судзуки со вчерашнего дня на краудфандинговой площадке и к настоящему времени уже собрала почти три миллиона долларов из необходимых двух.

Свою лепту в разработку этой легендарной приключенческой игры на момент написания данной статьи внесли почти 37 тысяч пользователей. Такая активность фанатов, вероятнее всего, позволит поставить новый рекорд по собранным средствам, оставив далеко позади Bloodstained: Ritual of the Night от знаменитого Кодзи Игараши, которая собрала чуть более 5,5 миллионов долларов.

Разработчики были приятно удивлены такой активности пользователей, поэтому уже опубликовали внушительный список целей, чтобы оправдать ожидания фанатов. Напомним, что о возможности выхода Shenmue 3 Ю Судзуки говорил еще 2 года назад. Издатель (Sega) так и не одобрил работу над третьей частью этой культовой серии, поэтому Ю Судзуки пришлось выкупить права на серию у компании и попросить поддержки у фанатов. А киберспортсмены наверняка оценят новинку.
Дело в том, что продажи оригинальной игры, которую свет увидел 16 лет назад, не смогли компенсировать огромные затраты на разработку, даже несмотря на огромную армию поклонников. Тогда речь шла о сумме почти в 50 миллионов долларов, что по современным меркам равняется примерно 70 миллионам.

На момент разработки Shenmue был одним из самых дорогих проектов в истории. Тем не менее двумя годами позже издатель все же дал зеленый свет на разработку второй части серии, однако теперь она вышла не только для Dreamcast, но и для Xbox.
Долгожданный проект был официально представлен на мероприятии Sony. Однако анонс, состоявшийся на пресс-конференции этой японской компании, совершенно не значит, что Shenmue 3 будет эксклюзивом для консолей Sony. К декабрю 2017 года планируется выпустить ее и для PC.

Отдельного внимания заслуживает интересная система пожертвований, которые разработали сотрудники студии Ys Net, возглавляемой непосредственно Ю Судзуки. Так, пользователи, которые пожертвуют более 29 долларов, получат цифровую копию игры для PC или PS4; более 60 долларов – специальное издание на физическом носителе для PC и еще много всяких бонусов, число и значимость которых возрастает с количеством пожертвований. Стоит отметить, что внеся 10 тыс. долларов можно рассчитывать на ужин с Ю Судзуки, помимо многих других бонусов.




Комментариев нет к этой новости

Добавить комментарий

  • Сайт адаптирован под браузеры: OperaMozilla FirefoxGoogle Chrome и разрешения экрана: от 1024x600 до 1920х1080